我叫钢,是大家在生活中常见的物资。生活中没有我,人们就会少了一位好帮手,我还有一位好兄弟,叫铁。
我们钢来到这个世界,就是为这个世界增添一份稳固。我原本生活在古代的,可是因世界的变化,我与石头、铁融合了,我在石头里大约呆了一千多年,人类才发现我,我被人们开采,人们用我做了许多东西,例如:防盗网、农具、铁栏杆我猜你们会问:你不是钢吗?为什么你做的门被叫做铁门呢?为什么不叫钢门呢?因为在做这些东西的同时,我的好朋友“铁”比我付出的还多,而且钢门没有铁门顺口,听错了,还以为是“肛门”呢。所以人们把我和铁做的叫作铁门。
据科学家发现,我们钢家族是这个世界最重要的物资之一,没有钢的世界,只能是一片原始的森林,没有桥梁,没有轨道,没有建筑物,甚至没有汽车、轮船算了不说了,你们现在知道我们钢有多重要了吧?
对了!还有我的好哥们铁,它的贡献也不小。只有我和铁做出来的东西,才算是最坚固的。