无形的力量优秀作文
从早到晚,我一直不明白,老师所说的“爱的力量”是什么意思?
爱的力量,就像人们的一角钱一分钱。这次“汶川大地震”,是谁帮助了他们?是人们一分一角存积的钱呀!这就是我们中国人民的良好品格和爱心,也就是爱的力量。
爱的力量,就像一瓶苦苦的中药。在学校,我们总是被老师骂。老师不是说这就是说那儿。如果考试考得好,就“放行”;考得不好,就必须在“书海”里游泳。真狠毒!其实,老师心里也不忍心,但为了我们吃尽了苦头长大后才会找到好工作,只能忍着心骂。这就是爱的力量。
爱的力量,就像一碗香香的米饭。现在放假了,我们小学生也可以自由地玩耍了。可爸爸却因为工厂里经常被偷而加班。为此,我和爸爸赌了几天的气。爸爸不忍心看到我伤心,就请了一天假。为此,爸爸被上级领导骂了一顿。我知道后,心想:爸爸也只是为了我高兴才骂了,我应该不和爸爸赌气。这就是爱的力量!