无形的力量优秀作文
每当我的世界开始变的漆黑时,总会有一种无形的力量,化为一束照向心灵的光芒,光芒四射,这种无形的力量总是在我左右。
当年幼的我还在埋头苦读的时期,因为考试的失误让我变得惧怕学习、惧怕考试、惧怕上学等状况。当时的我就好像是一个漆黑无路的森林里,在那里我没有指路牌,没有路,没有光亮。对于学习我表现的是,我示弱了。同时在亲戚的挖苦下我愈加失信,但是,正当我对学习不抱任何期望时,那种无形的力量出现了,就这样我在四处无路的森林中,似乎找到了光芒。
那束光芒,直戳我的心灵,给我心灵上带来安慰。这种无形的力量,带我冲出黑暗,直冲希望的光芒这种力量让我感觉到心灵的温暖。
在往后的学习中,我更加努力,果不其然,功夫不负有心人,在测验中我得到了一个优良的成绩,这对我来说我就像在那漆黑的森林中找到了路,对学习我也更加有信心。
在无数的人群中,我是其中的一个,我穿行着,我感觉有无数个异样眼光看着我,这种眼光个个都直穿心灵,它们给我带来了不同的感受,让我有种不合群的感受。我在这个迷茫的人群中,失去了信念,再也不想往前走了,我不知道我还能承受多少个这样的眼光。对于这种眼光我充满了无力。他们的一举一动,都深深的影响着我,我在一瞬间觉得自己是寂寞的。正在我黯然神伤时,那种无形的力量又出现了,这种力量给了我信心,这种力量让我重新站了起来。我又带着坚定的信念走在人群中。此时的我一直坚信这种力量一直在我左右。
这种无形的力量就像冬天的一把火,在寒冷的冬天里给我温暖;这种无形的力量就像雨天的一把伞,在雨天里为我遮风挡雨;这种无形的力量就像心灵的创伤药,为我安抚心灵。
直到现在,这种无形的力量一直都在,这种力量是--友情。友情,就是在泥泞中的一只手,在泥泞中伸出援手的。它,是无形的,也是无价的。