无形的力量优秀作文
小雨淅淅沥沥地下着,学校放学后,同学们都陆续离开了学校。四(1)班的张婷同学因为个子矮,加上路滑,刚上自行车就连人带车摔倒在了马路上……
张婷无助地望着四周,路上一个行人也没有,四周只有淅沥沥的雨滴与她做伴。雨越下越大,她的衣服湿透了,全身冰凉冰凉的,身体瑟瑟发抖,此时,天空中划过一道闪电,吓人的闪电犹如一个披头散发的怪物吐出的火焰,刺耳的雷声好像一个龇牙咧嘴的魔鬼发出的咆哮。她毕竟是个女孩子,害怕极了,小声地抽泣起来。
突然,她听到一阵笑声,回头一看,竟是对盲人夫妇。只见他们手挽着手,肩并着肩,男的右手里拿着一根细竹竿,左手紧紧攥着妻子的手,两人相互扶持着,在一尺多深的水里艰难地摸索着,行走着,一步一滑,踉踉跄跄。你摔倒了,我扶你一把,我滑倒了,你拉我起来,并不时发出阵阵爽朗的笑声。
在他们的笑声中,雷电好像不那么有威力了,大雨好像不那么可怕了。听到他们的笑声,张婷心里也充满了勇气和胆量,她从地上爬起来,振了振精神,扶起来自行车骑上去,大雨中艰难地行驶着……摔倒了重新爬起来,再继续往前骑,终于跌跌撞撞地回到了家里,虽然淋得像只落汤鸡,又累又饿,但她觉得自己好像突然间长大了。
从此,在生活中遇到困难,她就会想到那对盲人夫妇,想起他们在滂沱大雨中的情景,想起他们在雨中的笑声。一想到这些,她就无形中有了一种力量,增加了克服困难的勇气,从哪儿跌倒,就从哪儿爬起来,而且嘴角还会带着几分微笑。