无形的力量优秀作文
一场大火,差点结束了一个小女孩的生命,一位好心人一脚把门踹开,顶着大火把小女孩救了出来。
很多人在旁边围观,都在讨论这位奋不顾身的人。小女孩的爸爸妈妈出去工作,把女儿反锁在家里,然而,女孩由于使用煤气不当,引起了一场大火,一个人见门被反锁,一脚把门踹开,见火很大,顶着炎炎大火进去救人,女孩很害怕,他在大火中寻找着,他看见女孩在墙角流泪。他一把抱起女孩,直朝门口冲。
这难道不是爱的力量吗?这个人,不是女孩的亲戚,只是住在女孩楼上的邻居。爱的力量是很大的,正是爱的力量,让小女孩得救了,她的家人十分感谢这位好心人,是他把自己的女儿救出来了。爱的力量很伟大,我们要学习这位好心人奋不顾身的精神,他把小女孩送到医院治疗,他没有收下女孩家人的任何一点礼物,只是留下了一个名字,还有他那奋不顾身,舍己为人的可贵精神......