日月如蝴蝶,光阴似蜜蜂,给生活留下一些美好的回忆,回顾这些往事,我发现很多事上都有他的踪影。
童渊铭老师是我的国际象棋老师,我在这里可谓是如鱼得水。童老师长着乌黑的头发,又细又长的眼睛,戴着一幅博士眼镜,脖子上顶着一颗瓜子脸。
童老师,那些幽默的话真是张口就来。比如说吧,国际象棋界里的著名冠军菲舍尔,他的王翼进攻甚是凶猛,童老师称之为大小脚丫进攻法——因为菲舍尔的王翼进攻法的排兵布阵组成了一个“Y”字。再比如说西西里防御里黑方的灵魂象,e6象则被称为防盗门象,因为它的任务就是保护黑王的安全。这样的例子数不胜数,可以说,童老师就是一个挖不尽、取不尽的幽默宝库。我在童老师的课堂上感受到:老师也可以幽默的就让同学们信服。
在童年的点点滴滴中,有无数的有缘人,而童老师将永远留在我心中!童老师,您是我的恩师!