无形的力量优秀作文
在人生的道路上,会遇到无数艰难险阻,放弃和痛苦总罩住天空,让我们无畏无惧,永不言弃的是源自身后无形力量期望。
中考临近,山多的作业,迷茫的前方,我却更加绝望,濒临放弃。百日誓师如约而至,屏幕上闪过了一张张图片,描绘的是振奋人心的话。我听不进去。原以为无法使我重振信念,可让我触动的是,视频里祝福的老师,宣誓的班长和家长。
他们很像,说的和图片里不相类似,可是他们却有着图片远没有的浓烈的期望这种无形的力量。老师没有露脸,但毕竟是老师,每每听到她的话语都会有种俯首甘为孺子牛的感觉,光是宣誓我就仿佛又看到了老师在黑板上刻下的教诲,作业上的殷切批语,是动人心弦的期望的力量。然后是班长的视频,虽然无法联想到会给予我力量,可总是能看见她的手语:加油啊,我们都会更好!班长情感复杂,或许声音回转是羞涩,面带微笑里藏着快乐,隔着镜头触不到她的心,可她竟有如涓涓细流又珍贵似玉的期望,不如老师的纯粹,但更是能直击心灵,带来无形期盼的力量。
最后就是家长们的誓言了,他们语不惊人,长像普通,应是翻不起风浪了。家长们的话听进去就冒出来了,但是真的,或许他们是对着自家孩子宣誓,眼睛里像透着明天的你,无限的期望,期望。平淡无奇的是浓烈纯粹极了的期望,老师的期望是分给学生,班长的期望是分给同学,而家长的期望是分给一个人。大量的声音穿耳而过,他们高低不平,却是平行的期望,最能带来无形的力量。
家长们的誓言持续了好久,我也获得了一些无形期望的力量。百日誓师大会似乎无甚大用,可让我获得了期望的力量,最重要的让我想起我身边有人,是父母。我的父母更是普通,只能陪在身边,可他们可以摸到我的头,和我交谈,回首深情注视。甚至批评我,可此时百日誓师大会结束应该期望的磨叽的父母,出神了,定是想到了我未来的模样,高耸入云的山罢,掀起风雨的鲸罢,刺破黑夜的雷罢。终是期望,献以无形之力。短暂的停顿,他们凝重望着我,期望。
我的了这磅礴的的无形力量,于老师,于班长,于他之父母,于我之父母。鲲鹏起,凤朝阳,又携书剑路茫茫,是期望的无形力量。因期望这无形的力量我会抒豪情,歌骄傲,砥砺前行。中考之际春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。