无形的力量优秀作文
榜样的力量是无穷的,它就像天上明亮的星星指引着我们前进的方向。赛场上奋勇拼搏的中国女排姐姐们,不顾高龄奋战在抗疫一线的钟南山爷爷,默默无闻顶着烈日执勤的交警叔叔……这些都是我们学习的榜样。
生活中还有一些经常出现的微不足道的小事,也值得我们去学习。有一次坐公交车到八中站时,一位老奶奶拄着拐杖颤巍巍地走了上来,那时车厢里已经没有空座位了,我正犹豫着该如何开口把我的座位让给老奶奶时,一位小弟弟已经噌的一下站了起来,快速跑到老奶奶跟前,小心翼翼地把老奶奶扶到他的座位上坐下来,全车厢的人都对小弟弟投去了赞许的目光,我也暗下决心,要学习他的勇敢、果断和细心。
渐渐地,在公开场合我也会不惧怕别人的目光,积极地做一些看似很小的事情:拧紧正在滴水的水龙头,捡起别人乱丢的垃圾放进垃圾桶……我想如果我们每个人都自觉地让榜样的力量互相传递,这个世界肯定会变得更加和谐、更加美好!