无形的力量优秀作文
俗话说,万事开头难。不管是什么事情,它的发生因素和动力,都是源自信念。信念是一种力量,是一种能够促进我们为了某个目标不断努力、不断前进的推动力。一个人的成功,一件事的完成,都是少不了坚定的信念的。
羚羊之所以能够在狮子的口中逃生,是为了求得生存的坚定信念在支撑它;运动健儿之所以能够百米冲刺夺得冠军,是夺取荣誉证明自己的坚定信念在推动他。
信念创造着奇迹与成功。生活中不如意事十之八九,困难与挫折坎坷,就像一座大山矗立在我们面前。这个时候,我们不能低头,绝对不能。成功没有捷径,我们只能用一往无前,坚持到底的坚定信念,去闯,去征服困难。只要坚持不懈,我们就一定能够爬上山顶,踏上成功的大道。
没有信念的人生是空虚的。坚定的信念能够铸造一颗强大的心,坚守信念,我们就有成功的希望。