无形的力量优秀作文
关爱,是泥泞中一只扶持的手;关爱,是岔道口一个指引的箭头;关爱,是绝望中一句温暖的话;关爱,是寒冷时,一个热情的拥抱;关爱是严炎热时,一杯清凉的水。关爱在我们身边无处不在,无处不有。说到关爱,不禁让我想起了一件事。
那一天,也是期末考试。我们全班都在奋笔勤书,过了一会儿,我的笔突然没墨了,我在那用力的甩着这只“败家子”好乱,他能够重新上战场,可是,让我生气的是,笔不但没有发挥它的作用,还差点被监考老师误认为我在作弊,天呀!救救我吧!等会还有语文考试呢!
于是我便眼观六路,耳听八方,寻找可以救我的人。可是我找了很久也无动于衷,我失去了信心,便在桌子上一通。忽然,一只笔从天而降,不正不偏的扔到了我的桌上,我一看,这不是我的死对头吗?我深情的看了他几眼,便飞速的写起了试卷。(因为时间不多了)
虽然只是一支普普通通的笔,可是这关爱的力量,却可以使人间充满温暖!