无形的力量优秀作文
水里面也有大秘密?这时你可能就会疑惑了:水?不是生活中的常见物品吗?可这里面怎么会有秘密呢?别急,随我一起去作文课的课堂上来看看吧!
今天,我一走进教室,就看见讲台上有两个鸡蛋和两杯水。还没等我发问,老师就接着说:“今天我要用讲台上的材料给同学们做一个小实验。”
实验开始了,我们都睁大眼睛观察老师的一举一动。老师先把其中的一个鸡蛋放入一杯水中,鸡蛋像喝醉了酒的人一样摇摇晃晃地沉下去了。我小声嘀咕着:是啊,鸡蛋沉下去有什么奇怪,鸡蛋当然会沉下去了。不沉下去才叫奇怪呢!这算什么实验啊?不知道是老师听到了我的话,还是什么,老师又接着把剩下的一个鸡蛋放在另外一杯水。这次,就像我刚刚说的那样,鸡蛋没有沉下去,却浮了上来。同学们们发出一阵阵赞叹、惊讶……更多的却是疑惑。怎么回事?莫非是鸡蛋里暗藏了玄机?于是,我盯着鸡蛋,左看看,右瞧瞧,可就是看不出跟我家鸡蛋有什么不同的地方。这是,一个同学一口咬定这两杯水有问题。这位同学像福尔摩斯大侦探那样指着那两杯水,说“这里一杯是清水,一杯是盐水。”“啊!”老师叫了一声,“原来你们也知道‘盐水的秘密’啊?”哈哈,老师的“阴谋”被我们“识破”了!
可有些同学还是不相信,硬要自己看个究竟。“那就再来一次吧”老师爽快地说。老师像刚刚一样把盐倒入水中,一边搅拌,一边对我们说:“实验马上就又要成功了!”接着再把鸡蛋放入水中,可鸡蛋却像口香糖一样贴在杯底,打死都不上来。“可能是盐的密度不够吧!”老师自言自语地说。于是老师又倒了些盐。看!鸡蛋不情愿地浮上来了!“鸡蛋浮上来啦!实验成功啦!”我们大声欢呼着。
其实,是科学这双“无形的手”,把鸡蛋拿了上来。小朋友们,我们是祖国的花朵,可要学好科学知识,做祖国的栋梁啊!