当初,毕业之前,同学们把刀架在我的脖子上要求我留下片言只语作为纪念时,我曾说我将来有空挥写一篇关于我们的文章的,现今,滥竽充数如下:
(排名不分先后).
[向树昆]传说八峰山的野猪是一绝,有道是:八峰山的野猪哟,下山猛如虎他,就是八峰山下来的,传言归传言,实在难得一见,鄙人三生有幸,不看不打紧,一看就是三年,看他的学习劲头,看他的身体素质,就有野猪哪个劲头与那个身体素质让鄙人打心眼里佩服他的同时,还要连带着佩服一下八峰山野猪好顽强,好榜样.
[殷永贵]她是好样的,第一件光荣史便是高一的某节化学课上,与八峰山的"野猪"向用来刻苦钻研棋道,后来老熊念二人棋道一途不可限量,亲自授课,课后二人带着脸上鲜红的五指山奖励满载而归,后来棋艺精进,高考毕业前夕曾与鄙人大战一场结果任凭我千军万马也没有将死他孤独的一个个老将,其棋艺之精,就有如此恐怖.
[莫丽]知她莫如殷永贵,不知道她的可以这样了解,看了金刚的认为金刚了不起,但看了她后,才知道金刚没什么大不了的,因为她的外号就叫狒狒,有诗为证:莫丽如狒,强悍如斯,金刚不出,谁与争锋这样的人一般都是不可招惹得对象,弄不好一具完好的身躯在他的手里瞬间便可支离破碎,但,问世间情为何物,直教人生死相许,上面的小殷同学就偏偏誓要与她共缠绵我只能说勇气可嘉,不愧也是八峰山下来的,身体素质好的就连狒狒也撕不破实在让人嫉妒.
[刘慧]这个人,不知道从哪里来的,但是有个性,尤其是她的歌声更有个性,高音从没搞上去过,低音从没低下来过,中音从没有正常过,她就有这么厉害,即使是别人哼上一句:青青河边草...她也会马上蹦出来大喝一声:嘿声若洪钟,那余音绕梁,经久不散,午间昏睡的人被惊吓地睡不着觉的并不稀奇,曾有人被吓得摔倒在地的,清醒的人,往往产生错觉是不是接下来她的好汉歌会登场呢?但声音戛然而止,恰到好处,给人留下无尽的想象遗憾.
[王汝婧]个性,说呆不呆,说不呆又呆,不仅演绎出了呆的形象,还演绎出了呆的神韵,三年之中惟其一人耳,其有两件事最是令我诧异,其一:第一次在一个小组时,很多次的回眸一望,紧接着一句后面那两个简直就是死人,木头,一整天就是那个坐姿,动也不晓得动弹一下,哀---一个能将呆演绎的淋漓尽致的人的回眸一瞥就是为了证明你不够我呆,晕---.其二便是:某日某夜,共看才艺大赛晚会,不知咋的,有人将矛头有意无意的指向我,不怀好意,此时她呆呆的大喝一声:他哪有这样掷地有声,然后又很快的入戏了一呆就是三年,敬业啊...
[田 青]这,我头一次抽位时遇到的同桌,她怕冷,她冬天怕冷,夏天也怕冷,成天捂着个海绵宝宝 ,与我恰好相反,我怕热,夏天怕热,冬天也怕热,冬天,同桌时,我常常大敞门窗,寒风肆掠,她鼻涕一把又一把,比海面宝宝还海绵宝宝,好不凄凉,如今想来,想到她,我都能感受到背后凉风习习,好不阴冷.
[刘虹钧]他的功法与众不同,走的是传媒一道,曾经勇斩一中才艺大赛第一名于马下,迷倒台下一湾槽,后来单枪匹马杀入武汉,但因孤军深入,只好得了个传说中的第四,至于传说,是他自己说的,至今尚无旁人作证,内幕人士更是没有透漏半点风声,最是令我无奈的是,每每拉着我照相时,让我总有一种红花还需绿叶衬的感觉,他的俊朗与我的鄙陋,简直形成了鲜明的对比,哎,实在没办法。。。