标点选国王优秀作文
事情是这样的:“因为我老了,要退休了。”老国王说,“所以今天要选新国王。”标点们听见了,兴奋不已。选国王终于开始了,标点们成群结队,浩浩荡荡地来到台下。逗号第一个冲上台,傲慢地说:“我的作用可大了,文章里用到我的次数也最多。如果没有我,那文章将会永无止境。”逗号得意洋洋的样子,让标点们产生了厌恶感。句号兴冲冲的滚到台上来,说:“我可以文章完美结束,你可以吗?我才是当国王的……..句号的话还没有说完,问号就跳上了上来,打断了它的话。问好说:“我是标点中最特殊的一个。因为我可以向人类发问,引起人类思考。“问号的话刚说完,台下就想起了热烈的掌声。问号高傲地对逗号和句号笑了笑,又说:”我才是当国王的最佳人选。“感叹号听了,心里可着急了。它跳上台说:“我也很特殊,我可以让人类感叹。”台上的四个标点争得气急败坏,面红耳赤。这时,省略号排着队伍,像军队似的走上台,省略号兄弟异口同声地说:“我们既特殊,文章中也不太会用到我们,但我们一定会管理好国家。台下传来了雷鸣般的掌声。
这时,老国王宣布:“省略号很团结,它就是新国王。“省略号露出了笑容。老国王说:“特殊并不重要,重要的是诚实和团结,我们需要这样的团队。”