小学生谜语大全及答案:植物篇

时间:2017-10-11 编辑:德超 手机版

  猜谜语是同学们十分喜爱的文娱活动,它形式活泼多样,可以培养机智,陶冶情操。下面是小编整理了小学生谜语大全及答案:植物篇,希望你喜欢。

  小学生谜语大全及答案:植物篇精选

  1.身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。

  答案:高梁。

  2.小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹杆请下地,吃完两手红彤彤。

  答案:桑椹。

  3.青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。

  答案:麻。

  4.麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。

  答案:花生。

  5.高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天向着太阳笑,结的果实数不清。

  答案:向日葵。

  6.青枝绿叶不菜,有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。

  答案:烟叶。

  7.长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。

  答案:甘蔗。

  8.小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。

  答案:竹。

  9.有个矮,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。

  答案:大豆。

  10.冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。

  答案:葡萄。

  小学生谜语大全及答案:植物篇

  11.水上生个铃,摇摇没有声,仔细一看,满脸大眼睛。

  答案:莲蓬。

  12.两叶花四朵,颜色白又黄,一年开一次,八月放异香。

  答案:桂花。

  13.兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。

  答案:香蕉。

  14.胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。

  答案:桃子。

  15.海南宝岛是我家,不怕风吹和雨打,四季棉衣不离身,肚里有肉又有茶。

  答案:椰子。

  16.半截白,半截青,半截实来半截空,半截长在地面上,半截长在土当中。

  答案:葱。

  17.冬天幼苗夏成熟,滔滔海水是活土,根浮水面随浪晃,身潜水中漫起舞。

  答案:海带。

  18.架上爬秧结绿瓜,绿瓜顶上开黄花,生着吃来鲜又脆,炒熟做菜味道佳。

  答案:黄瓜。

  19.一物生得真奇怪,腰里长出胡子来,拔掉胡子剥开看,露出牙齿一排排。

  答案:玉米。

  20.一物生来真奇怪,它是世上一盘菜,娘死以后它才生,它死以后娘还在。

  答案:木耳。

  21.一个黄妈妈,生性手段辣,老来愈厉害,小孩最怕它。

  答案:姜。

  22.一顶小伞,落在林中,一旦撑开,再难收拢。

  答案:磨菇。

  23.脸圆像苹果,甜酸营养多,既能做菜吃,又可当水果。

  答案:西红柿。

  24.样子像小船,角儿两头翘,骨头在外面,肉儿里头包。

  答案:菱角。

  25.弟兄六七个,围着柱子坐,大家一分手,衣服全扯破。

  答案:大蒜。

  26.脱去黄金袍,露出白玉体,身子比豆小,名子有三尺。

  答案:大米。

  27.号称山大王,树干冲天长,叶儿尖似针,造屋好做梁。

  答案:杉树。

  28.身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。

  答案:西瓜。

  29.四季常青绿,只是花开难,摊开一只手,尖针已扎满。

  答案:仙人掌。

  30.打起高柄伞,穿起麻布衣,生来不怕热,为何脱我衣。

  答案:棕榈树。

  31.蓬蓬又松松,三月飞空中,远看像雪花,近看一团绒。

  答案:柳絮。

  32.有根不着地,有叶不开花,日里随水漂,夜里不归家。

  答案:浮萍。

  33.一个老汉高又高,身上挂着千把刀,样子像刀不能砍,洗衣赛过好肥皂。

  答案:皂角树。

  34.树大如伞叶层层,一生可活几千年,人人爱它做橱箱,香气扑鼻质量坚。

  答案:樟树。

  35.皮肉粗糙手拿针,悬岩绝壁扎下根,一年四季永长青,昂首挺立伴风云。

  答案:松树。

  36.天南地北都能住,春风给我把辫梳,溪畔湖旁搭凉棚,能撒雪花当空舞。

  答案:柳树。

  37.花中君子艳而香,空谷佳人美名扬,风姿脱俗堪钦佩,纵使无人也自芳。

  答案:兰花。

  38.青枝绿叶颗颗桃,外面骨头里面毛,待到一天桃子老,里面骨头外面毛。

  答案:棉花。

  39.幼儿不怕冰霜,长大露出锋芒,老来粉身碎骨,仍然洁白无双。

  答案:小麦。

  40.池中有个小姑娘,从小生在水中央,粉红笑脸迎风摆,身挨绿船不划浆。

  答案:荷花。

[小学生谜语大全及答案:植物篇]相关文章:

1.小学生水果谜语大全及答案

2.小学生数学谜语大全及答案

3.小学生谜语大全及答案100个

4.小学生数字谜语大全及答案

5.2017小学生谜语大全及答案

6.小学生谜语大全及答案

7.2016年小学生谜语大全及答案

8.小学生成语谜语大全及答案

9.2017年小学生谜语大全及答案

10.谜语及答案大全

本文已影响