有关六一儿童节谜语及答案

时间:2018-11-30 谜语 我要投稿

  1.儿童节谜语:白天一起玩,夜间一块眠。到老不分散,人夸好姻缘。(猜一动物)

  答案:【鸳鸯】

  2.儿童节谜语:有门没有锁,有顶没有底,夜间才用着,白日便挂起。(猜一床上用品)

  答案:【蚊帐】

  3.儿童节谜语:状如蘑菇一珍宝,当年白蛇将它盗,其实是味好草药,滋补健身价值高(猜一植物)

  答案:【灵芝】

  4.儿童节谜语:小小姑娘满身黑,秋去江南春来归,从小立志除害虫,身带剪刀满天飞(猜一动物)

  答案:【燕子】

  5.儿童节谜语:胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道(猜一植物)

  答案:【桃子】

  6.儿童谜语:先修十字街,在修月花台,身子不用动,口粮自动来。(猜一动物)

  答案:【蜘蛛】

  7.儿童节谜语:坐也是行,立也是行,行也是行,卧也是行(猜一动物)

  答案:【鱼】

  8.儿童节谜语:幼儿不怕冰霜,长大露出锋芒,老来粉身碎骨,仍然洁白无双。(猜一植物)

  答案:【小麦】

  9.儿童节谜语:一条白毛巾挂在木头上(猜一字谜)

  答案:【棉】

  10.儿童节谜语:头小颈长四脚短,硬壳壳里把身安,别看胆小又怕事,要论寿命大无边。(猜一动物)

  答案:【龟】

  11.儿童节谜语:白天一到芬芳断,夜晚香味飘散远,飞虫闻味来传粉,秘密皆在花瓣间。(猜一植物)

  答案:【夜来香】

  12.儿童节谜语:没有身体倒会活,没有舌头会说话,谁也没有见过它,倒都叫它说过话(猜一自然现象)

  答案:【回声】

  13.儿童节谜语:一物叁个口,你有我也有,有他不怎样,无他就现丑。(猜一生活用品)

  答案:【裤子】

  14.儿童节谜语:身穿大皮袄,野草吃个饱,过了严冬天,献出一身毛。(猜一动物)

  答案:【绵羊】

  15.儿童节谜语:大哥说话先摘帽,二哥说话先脱衣,三哥说话先喝水,四哥说话飘雪花。(打四文具)

  答案:【毛笔,铅笔,钢笔,粉笔】

  16.儿童节谜语:一条白毛巾,人人都称心,还想更显眼,边上贴着金(猜一字)

  答案:【锦】

  17.儿童节谜语:家住暗角落,身穿酱色袍,头戴黑铁帽,打仗逞英豪(猜一动物)

  答案:【蟋蟀】

  18.儿童节谜语:红嘴绿鹦哥,吃了营养多(猜一植物)

  答案:【菠菜】

  19.儿童节谜语:是笔不能画,和电是一家,要知有无电,可去请教它。(猜一工具)

  答案:【测电笔】

  20.儿童节谜语:有头没有颈,身上冷冰冰,有翅不能飞,无脚也能行。(猜一动物)

  答案:【鱼】

  21.儿童节谜语:兄弟两人同走路, 摆一摆来走一走, 常年劳累不停歇, 走来走去未出户(猜一物)

  答案:【挂钟】

  22.儿童节谜语:干高杈多叶如爪,一到深秋穿红袄,球状果实刺儿多,驱风祛湿有疗效。(猜一植物)

  答案:【枫树】

  23.儿童节谜语:黄衣裳,金翅膀,飞来飞去做工忙。它的本领大,还会造小房。做出好吃的,留给大家尝。谁敢欺负它,留神它的枪(猜一动物)

  答案:【蜜蜂】

  24.儿童节谜语:说它是虎它不像,金钱印在黄袄上,站在山上吼一声,吓跑猴子吓跑狼。(猜一动物)

  答案:【金钱豹】

  25.儿童节谜语:像条带,一盘菜,下了水,跑得快(猜一动物)

  答案:【带鱼】

  26.儿童节谜语:空心苗,叶儿长,挺直腰杆一两丈,老时头发白苍苍,光长穗子不打粮。(猜一植物)

  答案:【芦苇】

  27.儿童节谜语:习性刁残海霸王,捕它要造工作船,浑身上下全是宝,海面换气喷银泉。(猜一动物)

  答案:【鲸鱼】

  28.儿童节谜语:坐也坐,卧也坐,立也坐,行也坐(猜一动物名)

  答案:【蛤蟆】

  29.儿童节谜语:圆圆的身体皮儿薄,有红有绿颜色好,拴在线上随风舞,撒手高飞天上飘。(猜一物)

  答案:【气球】

  30.儿童节谜语:鹿马驴牛它不像,却难猜是哪一样,打开天窗说亮话,它有自己亲爹娘(猜一动物)

  答案:【麋鹿】