这天,我和往常一样去看“满分老师”张永福的课。这次老师讲的题目很有趣,说在火星上,每个人每只手只有一根手指头。有一个人打了100只猎物,问用十进制算,它打了多少只猎物。“这是什么意思?难道还不一样?”我心中想着,于是把目光放在了题目中说每个人每只手只有一根手指头这句话上。我们平常人都有五根手指头,而火星人只有一根,这难道就是诧异所在?但是,我也是模模糊糊,百思不得其解,就认真地听张永福老师的讲解。
果然,张永福老师很快说:“这道题实际上就是讲二进制的100在十进制中等于多少。这还用问么,等于4。”“哦,原来这么简单啊,张永福老师是把问题简单化了,教灵活的运用大脑,把握住问题的关键,令难题变简单。”我这才明白,低声感叹道。因为天天看众享教育上面各位名师的奥数课程,我的奥数别提进步得多快了,几乎是一天一个样。每天,我都能学习到一些知识,比如说裂项法、速算……
另外,众享教育中各位英语老师的讲解也十分精彩,让我懂了不少关于英语的知识,令我对人称、词汇、感叹句的运用有了深一层的理解。
我每天在看众享教育的课程中,都会用笔在本上做老师出的题,还把老师的方法记录下来。这样的话,哪天自己万一忘了或者想复习,就可以来看看。正是因为这每天一小时,令我掌握了许许多多的学习方法,也不禁感叹:“奥数原来可以如此简单。”而且,在学习的时候,爸爸妈妈还会和我坐在一起,“并肩作战”,一起战胜一道道难题。老妈还情不自禁地感叹道:“真是活到老、学到老啊,我也该学习了。”在做题的时候,我还会和妈妈比赛,看谁做得快、做得好。
班上有一些同学总是拼命地学习,到头来考试成绩仍然不理想,提高的速度就像爬楼梯一样艰难。我认为这是学习方法的问题。如果没有一个好的方法,怎么能获得一个好的成绩?这些同学的学习方法基本上都是死记硬背书本知识,而众享教育的名师们却不这样,他们能够用巧妙的方法轻松解出难题。如此学数学,同学们就会觉得数学原来很简单,只要学会了方法也就不难。
学众享,齐分享。愿大家都在众享教育这个平台上收获多多!