夜的诉说作文
很多时候,我坚信着“人就是感情的动物”这一条真理。看惯了电视剧里各种突如其来的状况,也习惯了用一切能够动用的力量将自己武装。也只有在深夜,才能写出如此袒露心扉的文字。如若如此,宁愿与光亮诀别。
换一世界更璀璨的闪亮。
像是生活中恪守不变的定律,我重复着一样的动作、写着不相同的文字。也会在没有头绪的时候略带烦躁的整理思路,也会和同辈的兄弟姐妹打打闹闹,人们总是声称着自己为之奋斗的理想生活是与殊不同,却都不能看透这简单到不能再过简单的事实——我们的努力,不过是为了给明天的失落一个堪称完美的借口。
然后,就是串成线的连锁反应,终点站都是纸醉金迷的挥霍。似乎在几天前……不,是几个小时前。对,就在太阳还没落下的时候,我才没这么极端、没这么悲伤,会对那些所谓的“小资生活”心生向往,但此刻看来,为什么它如此华丽?又如此不实。我真心的感谢夜的到来,能透过黑色的面纱、能穿透厚实的防御系统,攻击到心里最柔软的一部分,轻而易举将一些个打破脑袋也想不明白的道理呈然纸上,看起来流畅而通顺。是的,理由很好。
看着电视,漫无目的的换台。听角色里的人们卖力的出演,出演那些个与生活不着边际的故事。你会不会有那么一瞬间和我一样,在心底萌生了另一份希望?就简简单单的度过一辈子的时光。只是小小期待着那个双肩背包什么时候能被祝福填满、被勇气包裹。那时候,我一定义无反顾的走进生活的枷锁。
或者说,是另一种解脱呢?夜很深,进进出出的人们却也不算少。是踩着高跟鞋的女士,还没来得及换下一身的疲惫,早晨涂上的唇彩现在更显得嘴唇干裂;是穿着大头皮鞋的将军肚,眉头皱着像是个“川”字,也不知道是谁惹了他不高兴……“也许,这就是生活”,我看着车水马龙的大街,把自己的存在置之度外,我想感受一下片刻的安静。我知道他们都想。只不过是现实残酷到连这个微小的要求都不答应了。而已。
忽然间会觉得疲惫。忘了是第几次在这样的深夜中凝神写作。我不知道现在的你是不是满脑子的问号?看不懂吗?呵呵,请准备一份淡然的心情,加上一个看上去不算糟的微笑,接着读生活的书。我所知道的世界才刚刚诞生了13个春秋,我知道你比我看的多、看得惯、看的熟悉……今天我徘徊在世界的尽头,你的鼓励就决定了一切的去留。很简单的抉择,很执着的坚持。
啊,我想我是贪恋上了这夜的气息。
意图把这章文字写的明晰、再明晰,读起来却还是有那么些许的迷离。不得不承认心底是偷笑的、还笑的灿烂,我为这样一篇“扑朔迷离”的文字而惊喜,原来我所懂得的文字,还可以这样驾驭。不同的时间、不同的地点、不同的心情,读相同的零星片语。
感觉不同,因为大千世界万物不同。