“当我还是一个懵懂的女孩,遇到爱不懂爱……”每当我听到这首歌我都会想起她╠╠凌香,是她让我明白世界上除了父母的爱无比珍贵以外,友谊也是很可贵的。
天阴沉沉的,好像要下雨了。妈妈带我到小姨家去,因为表弟十岁生日,所以很热闹,在那里我认识了她,人如其名,她长得很漂亮,也很受欢迎,千万恩宠集于一身,也许是机缘巧合,很快我们便成了朋友,但部分原因是我们趣味相投,但很可惜的是我的数学成绩很不理想,对我来说数学如同一本无字天书,尽管它让认识我,但我却不认识它每当谈论到有关数学知识的时候,我都找借口溜掉……
“你为什么对数学那么反感,它真的很难吗?更何况只要你用心去学,一定能学好的,正所谓有志者事竟成,坚持就是胜利啊!”她很焦急的问道。
“你错了,我也曾试图去学好它,可那又怎样?我花费那么长时间去复习,终于考了前五名,可结果呢?老师居然对我说:‘成绩不好没关系,只要你肯学,但做人要讲原则的,不能撒谎。’你知道吗?从那以后我变得很孤僻,不想和人交往,整天闷闷不乐,你以为我愿意呀……’我带着生气的口吻冲着她吼道。
“对不起,我不是有意的,纵使别人都不相信你,但我相信你,身正不怕影子歪,走自己的路让别人去说吧!我相信,在接下来的一段时间里,只要你肯努力,成绩一定能赶上去的。”她很自信的看着我。
“那总要有人愿意帮我辅导,帮我讲解呀!”我无奈的看着她。
“没关系,作为妹妹的我,甘愿为姐姐分担忧愁。”她笑了,笑得那么甜。
“不是吧,从头学真的很累啊,况且没有工资的哦!”
“你把我当成什么人啊?我才不干呢!你别跑……”
从那以后,每逢假期我都会去她家玩,顺便让她帮我补习功课,也不知道她的脑袋里面装的是什么,在我看来很难的一道题,她却轻而易举的说出来了,不像老师那样拐弯抹角,
记得有一次,天气很热,而且老天又偏偏不长眼睛,早不停,晚不停,偏偏在这个关键时候停电了。她给我讲得大汗淋漓,我不忍心,而她却说:“心静自然凉,更何况古人曾说过‘结庐在人境,而无车马喧,问君何能尔,心远地自偏’。你要再这样我可就要生气啦!”“好好好,尊敬的老师,学生愚昧,请多指教。”弄得她是哭笑不得,但幸亏老天终于开了眼,终于功夫不负有心人,经过一段时间的努力,我的数学成绩不断的提高,让同学们都对我刮目相看,而且我的性格也开朗多了,朋友嘛自然就多起来了,但很可惜,她为了帮助我,自己的功课落下了很多,成绩自然退步了不少,但每次问她,她总是对我说:“生命不息,追求不止,人虽然不可能事事顺利,但可以事事尽力嘛!”她的笑容依然那么甜美,可我不知为什么有一种无名的愧疚油然而生。
友谊是一片照射在冬日里的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;友谊是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到希望;友谊使是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤独无依的人获得心灵的慰藉。