英语课后,那小小的一次分享,让我和朋友的友谊之花开放得异常灿烂。
上英语课,一般都是大组比赛,赢的那一大组可以获得奖品。那天是中秋节,碰巧我们班的学霸都在我这组,所以我们组不费吹灰之力就轻松拿到了本次英语课的冠军,每人分到了一小块月饼。
拿到月饼后,我想也不想就来到了我的朋友——吴迪的课桌旁,用力扯下一大块送到吴迪眼前。她原本有些沮丧的脸上顿时闪起了光。不过,她似乎又意识到了什么,急忙摆摆手,装出一副一点也不感兴趣的样子说:“我不吃了吧,你们大组的奖品还是你自己吃!”我笑着看她吞口水的表情,直接将手中的月饼往她嘴里塞。谁料她一扭头,又把我的手推回去,然后说:“都说了你吃!”我有些着急了。
“看在我们是这么要好的朋友的份上,你就吃吧,你那么想吃,我再给你点也行!”最终,她说不过我,只好把“客气”放下,拿过我的月饼一口吞了下去,吃完后点了个大大的赞。“真好吃!”我微笑着吃下剩下的五分之一月饼,心想:“还真是好吃啊!不过,我一点儿也不后悔,因为她是我的朋友!”
之后,我们虽然也赢过几次,但是都没有发奖品。直到昨天,吴迪那一组赢了,奖品是一根阿尔卑斯的棒棒糖。我特别喜欢吃棒棒糖,所以在英语课上一直努力配合老师,可结果还是……输了。我有些沮丧,低着头,眼底有些许泪珠闪着。
这时,吴迪来到了我的桌边,轻轻地拍拍我的背,从口袋里拿出英语课获得的棒棒糖,带着不舍递给我。我抬起头,她似乎想好了什么,坚定地把棒棒糖给我,轻轻地说:“你上次给了我月饼,我一直记在心里,这个棒棒糖给你吧!”我也不客气了,接过棒棒糖含在嘴里,露出幸福的笑脸,有些含糊地说:“谢谢你!我们永远都是好朋友!”她也笑了。”我们的友谊会一直延续的!”
友谊之花越开越娇艳,而她对我的关心,使我终生难忘!