春回大地,万物复苏,阳光明媚,正是运动的好时节,我和朋友小段约好周日下午去政府广场打乒乓球。
周日中午,我兴高采烈地把球拍和乒乓球装进拍套里,灌好水,穿上运动鞋,迈着快乐的步子来到政府广场。这里平坦宽阔,树木茂盛,花儿开放,我的心情美美哒。我见小段还没来,就对着墙自己练习发球。练了许久,依然不见小段的踪影,我有些焦躁不安了,他不会失约吧?不,他一向信守承诺,也许因为别的事情耽搁了。再等等,五分钟,十分钟,半小时过去了,我实在按捺不住内心的不快了,眼看天色渐渐暗了下来,我怒气冲冲地回了家,暗下决心:从此再也不要跟他好了。
星期一的早上,我刚走进学校,小段迎面而来,有些愧疚地说:对不起,昨天”我盯着他,像一头发威的狮子,大吼道:你分明就是不想和我打球,分明就是故意的”小段不知所措地盯着我这只愤怒的小鸟”,欲言又止,默默走来了。
一整天,小段都闷闷不乐,放学时,他走到我身边,塞给我一张纸条,转身回家了,对不起,失约的原因是我回老家探望生病的奶奶,真的不是故意的,希望我们还是好朋友!”我捏着纸条往回走去,与朋友交,该诚信,更该宽容!我的心里仿佛吹进了一缕春风,化解了所有的不快。
从那以后,我和小段越来越好了,再也不为鸡毛蒜皮的事争吵、互相怪罪了。因为我们都懂得了一束娇艳的友谊之花需要彼此的真诚和宽容来浇灌!