席慕容曾说过:“友谊和花香一样,还是淡一点比较好,越淡的香气越使人依恋,也越能持久。”
记得有一,上体育课,老师让大家自由活动。我和我们班的女生一起玩的时候,一不小心,摔了一跤,茂琦连忙丢下她手中的东西,把我扶起,背着我拔腿就跑,跑得比兔子还快,一下子就到医务室了。茂琦满头大汗的对医生都说:"快······快······快帮忙······快······快······,快来看看。“医生听到,连忙丢下手中的报纸,把我从茂琦身上扶了下来。医生从柜子里拿来消毒水,创可贴,云南白药等等,帮我又擦又贴,茂琦看我疼,连忙使出吃奶的劲帮我吹。那时,一滴滴汗水从她的额头一直流到了她的下巴,那一刻,我不在乎我有多疼,我只知道,茂琦帮我吹伤口,为了我她付出了!
俗话说得好:"人之间的友谊,并非由于说不尽的好处,倒是说出来的要好。”