呼唤理解之桥初一作文
上课的时候,老师在上面讲得口干舌燥,而我在课桌底下看“孙悟空大闹天宫”,看得津津有味,连老师叫我都不知道,竟然无动于衷地坐在那边, 老师的声音仿佛一阵春雷,老师的眼睛像豹子一样,又像一把利剑,盯得我全身直发毛,我攥紧《西游记》,生怕它飞了似的,我像一个木偶人一样,教室里静得可怕,,大家都知道,这是暴风雨来临前的预兆,老师说:“把手里的东西交上来!”没办法,老师已经下了死命令,我只好极不情愿地把书拿上来,老师接过书,把书扯得“嘶嘶嘶嘶”响,我的心也仿佛被撕裂了一般疼,我哽咽着冲老师吼道:“你怎么能把我的书撕掉?”
忽然,只觉得脸上火辣辣地疼,原来是因为我吃了老师的一个“火烧麦饼”,我倔强的怒视着老师,却又得了“四个糖炒板栗”,老师还真是出手大方,买一送一不折价,同学们的目光一齐投向了我,我的周围立刻就多起了很多鄙视、嘲笑、幸灾乐祸,但更多的是同情、难过、伤心。 我心中的委屈,“唰”的一下涌了出来,像翻江倒海一样,心里面深深的后悔,委屈、不解、伤心、气愤如汁一样喷了出来,老师不解“撕”毁了我的自尊心,在众目睽睽之下,“打”碎了我的自信,在我自卑的心里又划了一刀,还重重的撒了一把盐,使我永远抬不起头,所以的“为什么”在我内心化成了“千千结”,其实,良药就是“理解”,虽然老师良苦用心,怕我恨铁不成钢,但我是活生生的一个人,一个需要尊严,需要面子,更需要理解的人。
理解之桥,就是沟通人与人心灵的桥,是化解人与人之间的许许多多隔阂、误解、矛盾,甚至仇恨的桥。有了这座桥,人们就会生活在崇德崇义,和睦相处的美好世界里。假如没有理解之桥,那么,人世间将会出现许多遗憾和不幸。