写给曹文轩爷爷的一封信作文
您好!
我是一名小学四年级的学生,是您忠实的小读者。很早就听说您写了很多我们孩子看的书,很多的大人和孩子都喜欢看您写的书,我也朝思暮想的想看您的书。
三年级时候,我就从图书馆借来了《草房子》,我爱不释手,它让我了解了以前农村里的孩子们的生活,也让我懂得了珍惜我们现在的幸福生活。最近我读了您写的另一本书《青铜葵花》,我被青铜与葵花的感情而深深的感动了,读完这本书后,我悟出了深深的道理。下面,我就跟您说说我读过这本书的感受吧!
我觉得您的《青铜葵花》这一本书非常的好,写得特别的精彩,当我读这本书的时候,常常会被书中的精彩情节所深深的吸引。我的脸常常因故事情节而有所变化,在青铜一家人遇到好运时我就会满心欢喜,当我读到青铜一家粮食被蝗虫所袭时,我又立即伤心了起来,我觉得您写的书真有吸引力。
从您的这本书中,我还明白了很多的道理呢!比如,我想到了为他人着想,在故事之中,青铜一家人都为葵花着想,拿出家里仅有的钱供葵花上学。青铜为葵花用萤火虫做的纸灯笼,用冰做的项链,这些都让我感受到他们之间那种深深的亲情。虽然他们过着很苦的生活,但一家人互相帮助、互相体谅,我觉得他们又是幸福的。我觉得我和青铜葵花相比,真是差远了,我一直以为爸爸妈妈帮我做的一切都是应该的,从来都没有感受到爸爸妈妈的辛苦。所以,以后,我一定会珍惜现在的幸福生活,帮爸爸妈妈们做一些力所能及的事情,减少他们的负担。
读过这本书,我还感受到了以前的农民们是怎样熬过这样的苦难的,我被老百姓的坚强不屈的精神打动了,他们遭蝗灾,粮食所剩无几,但他们却不屈不挠地和他们做斗争。是他们教会了我们怎样面对苦难,我也知道了,在人生的道路上,不管遇到多大的灾难,我们都应该勇敢地去迎接它。
在这本书中,我还学到了许多写作文的好方法,如:用比喻、排比、疑问等许多修辞手法,感受到了写作文的快乐。
曹文轩爷爷,是您让我学到了这么多的东西,还懂得了许多的写作文的好方法,真是非常感谢您啊!
我正在读您的另一本书《山羊不吃天堂草》,这本书我也好喜欢。读完这本书后,我还会把我的读书心得告诉您的。
祝您
永远健康快乐。