阅读人生最美的姿势作文
我这个人不喜欢打麻将,输了钱心疼,赢别人的钱,别人心不甘会再次找你切磋,没完没了,也不喜欢扎堆闲谈,喜欢捧起一本书或杂志,我发现读书可以让自己心灵放松,精神愉快,读书不仅是吸收和扩充知识,更重要的是人生经验的积累,是阅读过程中的感悟和体验。
我们乡读书会成立以来,我对阅读有了新的思考,阅读,不能改变人生的长度,但能改变我人生的宽度、厚度、高度和深度,延伸和拓展人的生命,我只有不断读书学习方能胜任工作,同时,为了让自己所带的班级能够具有课外阅读方面的特色,我建立了班级“图书角”,定时利用校信通向家长发放课外阅读推荐书目,目前在我们班里,每天中午到校后捧起自己喜爱的书阅读,这已经成为了我们班学生最喜爱最轻松最温暖的时刻啦,平时,我们还评选班级“阅读明星”,目的就是以经典阅读为纲,培养学生的阅读兴趣,激发他们的学习热情。
教育改革家李镇西说:“我们读一本真正有思想含量、文化积淀的书,就是在同历史对话,同思想巨人对话,使我们能站在人文精神的文化制高点俯瞰语文教育。”教师阅读促进了我的成长,促进了我的工作,阅读是认识自己、把握自己、拥有幸福生活的途径。我相信,通过阅读,我将走进一片新天地,从容地迎接新的挑战。