我的理想六年级550字作文
理想,是每个人一生中所要追求的目标。若问我的理想是什么,我会郑重的告诉你:“我想当一名救死扶伤,与死神搏斗的白衣天使——医生!”
近期发生了玉树大地震,每当电视上出现救护人员从一片废墟中把灾民救出,并展开急救的画面时,我恨不得当即来到灾区,参与救护工作。废墟中的血迹以及在死神手里挣扎的人们……所有这些惨不忍睹的场面,更坚定了我要当一名救死扶伤的医生的信念。
2008年,从墨西哥爆发的“HIN 1” 病毒开始在世界各地广泛的传播,给全人类带来了巨大的恐慌。许多人都被它夺走了生命。在这生死关头,一批批白衣天使涌现出来,冒着被传染的危险,在隔离室里出入,从死神手里抢回了许多鲜活的生命。她们还硬是在三个月内研究出了国内首批疫苗,为人类打赢这场战斗立下了汗马功劳,医生,是人们健康的守护神。医生,永远是每个人心目中的一个神圣的称号。
如果我是医生,我还要研制一种治疗癌症的药,因此很多人死于癌症,如果我研制出这样一种药,癌症酒会像感冒一样好治。
理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击。要么,大鹏展翅,扶摇而上;
要么,石沉渊底,再无声响……
而我,则选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进!
将来的一天清晨,在医院里,在病房里,在手上台上你会看到一名身形忙碌,目光坚定,胆大心细充满自信的年轻医务工作者——那就是我。