手尖轻柔地划过那棵小树的叶子,一股清凉感直逼心房,但是随这清凉而来的还有一种悔恨。
有一件事情让我至今记忆深刻,难以忘怀,那件事情发生在小学四年级,我们班转来了一个长得十分清秀, 个子中等的男生。据说他是因为他的爸妈的工作调动,才转来了这儿读书。他的名字叫天乐,成绩十分优秀,由于性格喜好都相同,在他转来不久后,我和他就成为了最要好的朋友。
从那以后,我们做什么事都形影不离。我们曾在一起唱歌,一起学习,一起在焰火旁跳舞。为了证明我们的友谊,我们一起在小河边栽下一棵小树。
但是自从一件事情后,我们的关系就破裂了。
那次,教室里的一扇窗户不知被谁给打破了,我和天乐都是热心肠。于是我与他就一起去办公室拿了玻璃,为教室装上那块被别人打破的玻璃。
第二天,老师问大家教室里的窗户是谁安上的。天乐快速地站起来,低着头,小声地说"是我装上的。 我也站起来说:"还有----" 还有谁呀,就是我自己装上的,天乐大声对我吼,于是老师带走了天乐。
我伤心地坐到了椅子上,没想到,我们之间的友谊这么地脆弱,在老师的一句表扬面前背叛了友情。
放学后,狂风大作,暴雨顿时倾泻下来。我没有带伞,天乐要和我共同打一把伞,我推开他,将头扎进雨慕中,跑到小河边,看我们共同栽下的那棵象征我们友谊的树,谁知小树苗不经暴雨的打击,倒在了地上。
我无助地坐在那小树旁,望着身旁折断地小树苗,我的心仿佛碎了一般。一滴一滴的水从我脸颊上滑落,我不知那是泪还是雨。一颗一颗的石头被我扔入水中,此刻,我用这种过激的方式来发泄我心中的不悦,抬头抑望那灰暗的天空,我的心彻底绝望了。
在雨中不知道呆坐了多久,我浑身湿透带着一颗碎裂的心失落的回到家中。
第二天,我发了高烧,天乐放学后来看我,我用力将他推出屋,大吼;"我没有你这样的朋友!
后来,天乐又突然在我生活中消失了,正如他突然在我生活中出现一样。即使这样,我的心还是留下了一道不可愈合的伤口。
我仍像平常一样地生活着,一封来信打破了我生活的平静。那天,邮递员递给我一封信,我一看,是天乐写来的!原来,当时我们所拿的玻璃是学校新建大楼用的。他为了不连累我,自己承担了一下。可是我竟然----。信从我手中滑落到了地下,我愣住了。
于是,我在我们曾种过的小树的地方又栽上了一棵小树。