什么是温暖呢?也许是冬日里的一束阳光;是一缕轻柔的春风;是黑夜中的一盏明灯;而在我心里,最难忘的温暖就是爸爸给我的一杯纯纯的牛奶。
这天早晨,爸爸竟然说下午要接我放学,真是天方夜谭!但我还是充满了期待。
放学了,天空湛蓝,阳光格外的灿烂,虽已深秋,拂面的风还是那么舒爽,没有一丝凉意。我的目光在人群中,一遍又一遍搜寻着爸爸,却连个影子也没有看到。我一边盼望着一边默默地看着身边同学,一个个被家长接走。渐渐地,校门口人越来越少,夕阳也等得疲倦了吧,提前回家休息了,天色慢慢阴沉下来,天空星星点点地飘落着雨。保安叔叔过来叮嘱我,到蓝色大棚区等待家长,不要乱走。
我来到大棚下,看着马路对面,那是爸爸来的方向。天灰蒙蒙的,雨渐渐连成了丝线,起风了,秋风夹杂着细雨,吹在身上凉飕飕的,我有种想哭的感觉,心里不禁埋怨起爸爸来......爸爸终于来了,他一边向我道歉,一边递给我一瓶牛奶。我不想和爸爸说话,也没有接过牛奶。他再次递了过来说:“爸爸回了趟家,给你拿吃的,想着这个季节喝凉的对身体不好,就给你热了杯牛奶,所以来晚了”。说着把牛奶和其他零食放在我手上。
雨停了,我和爸爸穿梭在车流中,我坐在车子后面,打开牛奶,喝了起来,一股热流像暖气游遍全身,浑身暖烘烘的,呼啸而过的风,声音听起来是那么柔和。
我喝过各种口味,各种品牌的牛奶,也许爸爸的这一瓶是最普通的,却是世界上最好喝最难忘的,它让我感受到了,爸爸对我细腻的关心和暖暖的爱!