一场淅淅沥沥的小雨,从天幕纷纷扬扬飘下,满山青翠树木葱茏。
“真是‘小雨纤纤风细细’呀!”身后传来一个声音,我心头微微一震,是什么时候听到过这句话来着?噢,对了,那是一年前的事了……
那天也在下雨……“哎,这是什么运气,出来玩也能下雨,还没带伞。”我闺蜜与我跑到一个小巷里,小巷里有一户人家的房子有一个宽宽的屋檐,正好可以用来躲雨。我们刚跑到屋檐下,贪玩的闺蜜就抱怨起来。
“谁让我们是偷跑出来的呢?这大概就是连老天爷都听烦了我妈此时对我的训斥,来给我们教训吧。”我无奈的叹了口气。现在的状况就是,我和我闺蜜到了周末,却还是要上补习班,就偷偷的跑到了离我家不远的公园里玩,但不料,居然下起了雨,我俩就成了这副躲雨的狼狈样。
在小雨中,我隐约听见了一个脚步声,被吓了一跳。“不会是人贩子吧?”显然,闺蜜听到这脚步声也被吓了一跳。
“应该不会的,我们小区没有听说过有绑架儿童的事件。”
我表面上镇定自若的安慰闺蜜,其实内心也是慌得一批,毕竟在这种人少的小巷子里,而且天已经快黑了,有两个小孩儿听到这种脚步声,难免会有些害怕。
“真是‘小雨纤纤风细细’呀!”一个女子的声音传来,“两位小朋友是没带伞回不了家了吗?”这温柔的声音绝不会是人贩子,我俩也就放下了心,随即点了点头。只见那位大姐姐把撑在自己头上的伞递了过来,说:“这把伞就送给你们了,我家离这不远,你们不用担心我,快回家吧!”看着大姐姐甜甜的笑,我也不由自主的笑了起来,心底一股暖流涌了上来。
“谢谢姐姐。”
“快回家吧!”说完便消失在了拐角处。
当我回到家时,随便找了个逃课的理由,把妈妈搪塞了过去,回到了房间,把那个普通的雨伞视如珍宝的放进了一个盒子里,而那个盒子一只安安静静的躺在衣柜里……
事情已经过去很长时间了,雨还是那小雨,话还是那句话,却独独却少了那甜甜的一个微笑……