“我有没有跟你说过……”每当我听到这个声音,就会安静坐好竖起耳朵。因为啊,老爸就要开始讲故事啦!
我的老爸有着绵阳和老虎的混合体质。也就是,一会儿像绵羊,一会儿又变成了老虎。他很爱跟我讲故事,不知道是不是因为他爱读书。
记得有一次,我正在写数学拓展作业,突然有一题不会写了。因为我爸数学比较好,所以我便让他来教我。但我发现他表达能力似乎有些欠缺,在他讲了N遍后,我还是没听懂。他突然来了句“我有没有和你说过你爷爷教我的事?”“没有!”我很高兴我又能听故事了。我习惯了,他总是讲着讲着就跑题了。不过这些故事真的非常精彩,讲题讲得口干舌燥的他,一下就又来了精神。“当时你爷爷一教我,我就会了,哪有你这么麻烦的?”他无奈地看着我。“切,你表达能力差,怪我咯?”我翻了个白眼。“赶紧的吧,你!”爸爸用笔点了点题目......
还有一次我正在喝水,突然听到“暖阳下,我迎芬芳!……”噗!我差点把水喷出来。谁把《桥边姑娘》唱得那么难听?妈妈不在家,肯定是那个五音不全的老爸在唱歌!我冲出房间。“我走在了那座小桥上......”歌声还在继续。“天哪!我受不了了!”我大喊。“很难听吗?”他不解地问。“有点自知之明吧,你!……”我答道。
老爸就是这样一个奇奇怪怪的男人。但对我来说,他就像一个大太阳,这十年来一直温暖着我,让我感到家的温馨!