那些温暖的时光高三作文
我突然发现,这世间其实还有很多温暖的时光值得我们去回忆。
(一)马路上的温暖
记得有一次,妈妈让我去书店里面买书。在过马路的时候,我看到了一个感人的情景一位老奶奶正要过马路,也许是被这来来往往奔驰的车受到了惊吓。有些不敢向前走,这不是很宽的马路,就在这时绿灯亮了,一位开货车的司机叔叔从车里下来。边扶着老奶奶过马路边用另外一只手给其他的司机打着招呼,顿时四周的人们为这位叔叔纷纷鼓起掌来,有的为这位叔叔竖起了大拇指。就因为这一个小小的举动,送给了他人心中的温暖,这时老奶奶的脸上也露出了慈祥、甜蜜的笑容。
(二)打车时的温暖
还有一次,我和妈妈去看电影,为了节约,我和妈妈都选择了坐公交车去电影院。坐公交车时,车上正好剩下两个座位,当然也被机智的我给抢住了。大概已经坐了两个站吧!上来了一位白发苍苍的老人,我以为会有很多人给这位老人让座,所以我就没有站起来让座。可是当我环视了一周后,却发现那些人有的在低头玩手机,有的假装在睡觉都不想让座。正当我要起身让座时,一位大哥哥说了一声:老爷爷您坐我这儿吧,然后又狠狠的批评了周围的人,那些人也都知道了自己的错误,都纷纷向那位老爷爷道歉。这件事情让我看出了当代人的毛病,同时从这位哥哥的行为上让我感到了温暖。
(三)学校里的温暖
就在昨天放学的时候,在我身上发生了一件让我十分感动的事情。
昨天因为学校里面有人来检查,所以放学的时候,老师要求我们在15分钟内离开校园。我收拾完书包,正在学校操场边的通道上走着,可能是因为时间的原因,太着急了吧!突然间不小心摔倒了,书从书包里滚了出来。也就在这时,那些大哥哥大姐姐们连忙跑过来帮我捡书,让我的心中十分温暖。
原来我们身边还有很多温暖的时刻啊!