合理安排时间的作文600字
在这个暑假里,我收获了很多,比如说:一些知识、一首歌曲、一本图书……而我收获最大的就是学会安排时间。
五年级已经结束,马上就要小升初了,我预备疯玩的暑假还没开始就要结束了,只因为被各种课外班挤满了。为了更好的学习,我和妈妈做了一份时间课程表。我以为这样万无一失。
第一天,妈妈准时叫我起床,就像公鸡一样。“吱呀,又该起床了!”我不想起床,迷迷糊糊洗漱、吃饭,无意间看了下表,“天啊,快八点了,我要迟到了!”我们急急忙忙地去坐车,当我满头大汗地跑到了教室时,老师和同学齐刷刷地看着我,我尴尬地真想找个地缝钻进去。终于快到了英语课下课,我想:终于上完今天的英语课了。结果数学课又迟到了……这样的现状持续了三四天,让我很不习惯,不得不做出改变。
晚上,我对妈妈说:“我今天迟到了几分钟而且有一点儿作业还没写完,都没有时间预习了”,妈妈说:“那明天我要早点做饭了,但是只有我一个人改进不行,你明天早点去上课,上完课直接去下一个上课的地方就行了。”我想了想,说:“好吧,就这样吧。”
早上,我起的很早,洗漱、吃饭的速度也变快了。每节课都会早到十几分钟,可以复习复习之前的内容,还可以预习新的内容。上完了语文课,我坐着公交到了上数学课的地方,老师还以为我今天只有一节课。上完了数学课,我回家写完了英语作业。这几天,作业完成的很好,也到的很早。我很高兴,又过了几天,我的课外班就上完了。
我假期最大的收获就是学会了安排时间。