昨天我因为写作业太慢,本来五点多放学,作业也就一点点,结果我磨蹭到了九点半也没写完作业,妈妈上完晚自习回到家一看,我还没写完作业!妈妈就很生气,狠狠地打了我好几下,气才消了一点,我有点不服,我就这一次写作业磨蹭,也不至于打得那么狠吧!
晚上睡觉的时候,我把我不服气的想法告诉了妈妈,本来会感觉妈妈的怒火又起来了,但出乎我的意料,妈妈竟然轻轻地对我说明了原因:“时间是非常宝贵的,今天作业不太多,你应该很早就写完作业……”我沉默了,是我的不对,我不应该边写边吃零食、喝酸奶。第二天中午吃完饭,我决定写一张作息时间表,一不做,二不休。我飞快地写完了表格,贴到墙上,仔细地看了一遍,觉得还不错,那一天我按照表格的内容做事,下午放学回到家,我先写完了语文作业,接着写数学、英语。那一天我很快写完了所有作业,接着我准备练琴,练完琴我一看表,才七点半呢!
我的心便欢喜雀跃了起来,我喊奶奶下去玩。一直玩到了八点多,回到家,我洗刷完,妈妈就下班了。
我对妈妈说:“今天我大概七点半就写完作业了。很快吧!”
“你是不是写作息时间表了?”真不愧是我妈,一眼就看出我一天当中做了什么重要的事。
“嗯嗯!”我回答,我打算以后也要这么做!