从昨天开始,我就用一个叫“恋爱时间”的app记录我一天的时间,并且对我一天24小时去了哪里有详细的时间线记录和分析。
昨晚我睡了八小时五十八分钟,还打了个盹。我在电脑上花了六个小时,手机刷掉了很多时间。剩下的时间就是上课吃饭,处理一些其他的事情,我花在学习上的时间很少。因为一天的时间分析,今天调整了时间。已经是晚上六点了,我今天睡觉的时间也减少到了六小时十七分钟。
今天早上锻炼的时候听了听喜马拉雅山的广播,刷了刷今天的头条,看了一些当当阅读的文章。更重要的是,下午练了四十分钟书法。虽然过去的一天我没有做什么特别有意义的事,但也没觉得被抛弃了。而且,我相信通过时间线的记录,我会变得越来越珍惜和利用好我的时间,因为在记录上,我今天比昨天更精彩,更有意义。
我从当当阅读收集下载了《你的一年的8760小时》的升级版。你看,如果精确到小时,我们一年只有几个小时,但其实一个人的平均寿命是很短的,这就要求我们好好利用时间,不要把时间花在刷手机不当玩很多游戏上。毕竟时间不会善待我们。时间是最公平的。它不会因为比尔盖茨是世界首富而多给他一秒钟,也不会因为我是个普通人而拿走我一天二十四小时的任何一个季度。
然而时间也是冷的。它不会停留在某个瞬间,让那个瞬间永恒。不会因为老人依恋这个世界而多给老人几年时间,也不会让一个忧郁的少年回到无忧无虑的童年。
所以时间是需要珍惜的,从现在开始我会好好对待每一刻,让有限的生命做无限精彩的事情。