合理安排时间的作文600字
这两天花费在某一平台上的时间有点超出了预期。
本着想要有所钻研的态度,结果却是被那铺天盖地的各种各样不管有没有营养的碎片信息所包围,渐渐地忽视了时间的流逝。
等到跳出来看时间的时候,不由地一阵懊恼。
这就是没有时刻带着问题去做事去阅读。如果在这个过程中,我能时不时地提醒自己,是要找哪些答案,主要是为了做什么,那么就能把自己从那种“随波逐流”的状态中拉出来,明确自己的目的。
在那里,我总能看到两种不同的言论,一种是激进派的,总是给你动力,让你加油,觉得好像有些成就真的就是努把劲就能能达到。还有一种则是佛系类型,本着随遇而安的心态。
我也总在这两种状态中替换,偶尔激进,可是如果数据反馈没有想象中的那样合意,是很容易被打消热情的,这个时候就也变得佛系起来,同时又有点小小的不甘心。毕竟是觉得自己是经过努力的呀,真的能做到不去想任何的成果的话,那是有点儿自欺欺人了。
找一个折中的方式,就是每天给自己定一个固定的时长,在这个范围内去钻研与学习,其它时间用来做别的事情,这样也不会觉得花费太大的精力同时对成果抱有太大的期望,而是看到有,则就欢喜。
这种合理安排时间的方法也适用于生活中的方方面面,也是一种处世哲学吧。