其实,在如今的碎片化的时间里,我们能做的事情不仅仅只局限与类似于打游戏,追剧这些浪费时间的东西。我们可以随身带一本书或者是电子书。之前有一个研究,在飞机头等舱休息室里的人手里都拿着一本书,在公务舱的人都会拿一本商业笔记,而在经济舱里的人大部分都拿着手机。所以,书可以说是我们在碎片化的生活中最好的选择。
其次,如果有多余的空闲时间,我们可以多做做运动,而不是一直坐着或躺着或“葛优瘫”,这样对我们的身体也有好处。现在的人越来越懒,只想一个人呆在家里,聊天可以用聊天软件,真的可以做到足不出户。这样不仅对我们的身体不好,在生活习惯上也会慢慢改变。所以在现如今的碎片化时间中,多做些锻炼是一个很好的习惯。
再次,在碎片化的生活中,我们可以出去游玩。如果说时间不够的话,我们可以通过查询来了解一些名胜古迹和一些发生在它上面的历史事件,来开阔一下自己的眼见。俗话说得好,“世界那么大,我想去看看”,多了解一些东西对自己总归是好。
在这样一个碎片化的生活中,我将自己的空闲时间控制的就不错。每每到休息的时间,我的首选就是拿起一本书,随便什么书都可以,不管是科普书,作文书还是小说,只要是一本书,我都会直接抓起来看。其次呢,我会选择躺在床上眯一会,稍稍休息一下是为了等会更好的学习。
现如今,人们的生活趋于碎片化。什么是碎片化,就是说你做的事情都很多,很琐碎。就像在90年代,人们的娱乐很简单,早上读报晚上看电视。而现在,我们的生活进入了信息时代,娱乐的方式越来越多,那么,我们如何来控制好自己碎片化的时间呢?
以上只不过是我个人的解决方式,当然这个见仁见智,不是说一定要怎样怎样,但是初衷都是不变的,就是在如今碎片化的生活中安排好自己的时间。