我原来也是一个粗心马虎的孩子。自从大病一场后,我感受到了健康的重要,学习的重要,所以我改变了原来的学习态度。今天我要对大家说的是:“合理利用时间,细心做好每一件事”。
俗话说得好:“一日之计在于晨。”早晨的时间是相当宝贵的。所以我规定自己在早晨的早读与早自习时,一定要认真、仔细地背诵那些重要的部分。不但要记忆、还要领悟其中的道理,了解其中的意思。早晨的上课也很重要。所以我要求自己必须认真听讲,不漏过任何知识,更要把老师说过的记下来的部分通过背诵牢固掌握。
中午的时光一定要抓紧完成作业,为学习更多知识争取时间。当然,做作业时也不可以马马虎虎,要不然就相当于捡了芝麻丢了西瓜。
下午放学回家后的时光是最美好的。因为只要完成作业(在认认真真地做作业的前提下),就可以运动运动了。做一做体育锻炼,让自己有一个强健茁壮的体魄。有了好身体,才能搞好学习。同时,运动可以开发智力,使自己更加聪明。所以我认为下午的体育运动也是必不可少的一项活动。
这就是我学习过程中的点滴体会。虽然我还不能完完全全的如上面所说的那样做到分毫不差,但是我相信我一定会成功的。借些机会,我要对三年来关心我、帮助我的各位老师,各位同学说声谢谢!并致以崇高的敬意!(鞠躬)记得教我数学的王老师说过:“人要学会感恩!”是的,大家对我的恩情和爱心比天还高、比海还深!俗话说:滴水之恩当涌泉相报!虽然我现在还是一个康复过程的幸运儿,但我清晰地记得大家的恩情。我不能从物质上给大家以回报,于是我只好用我的刻苦学习来回报老师的恩情,用优秀的成绩来回报大家的爱心!