记忆的洗礼高二作文
现在的我们,不知道、不懂得曾经幼稚的我们。看着那一张张“稚嫩”、不“成熟”的作品。原来,那是我们曾经向往过的“美丽”。老旧的抽屉中存放着“崭新”的记忆。一年级的我们,用白皙的双手扶起彩色笔,在那陌生的白纸上画下了几朵小花,几棵小树、几株小草。看着我们以往引以为傲的人物,竟然,不是多根手指头,就是断了脖子,终于让我们看得羞涩地低下了头,自顾自傻傻的笑。尽管“作品”的色彩吸引不了我,但背后蕴藏着的故事,却让我尤其感兴。颤抖的笔触让自己看着都“心酸”。今天,“昂首挺胸走路”、“豁达开朗”是我们展示的风采。我们的故事从充实变得更加充实,从更加充实变为十分完美。这本纪念册就像一幅完整的折线统计图,我们的脚印烙印在曲曲折折的线条上。
翻开一张张记载着回忆的相册,一张填写了我们54个人灿烂的微笑,一张犹如坐上了时空穿梭机,回到了鲍老师的青春时代,54张照片紧紧相连,写满了青葱的岁月,写满了对生活的留恋与不舍。
翻阅着一张张照片、一篇篇文章,一个个故事刹刹那间涌上了心房,一阵阵暖流在心中激荡。“我们入队了!”带着憧憬,我们接受了一条鲜艳的红领巾。望着那时熟悉而又陌生的我们,总会忍不住地偷笑。原来!那是自己天使般的模样。原来,树梢的叶子悄悄飘落,把曾经的绿意都镶嵌在了红尘里。当,一本本内容丰富多彩的纪念册颁发到我们的手中时,我们心中拥有前所未有的“成就感”;当,几十双眼睛定格在自己篇篇起舞的文章上,我们心中,拥有前所未有的“自豪感”。这本书上,深深地烙印着我们六年的脚印,我们的故事在这本书中,完美地谢幕。
一丝丝倦意牵绊着我,汗水过后,鼻尖常常掠过的,总是醉人的芳香。茫然间,仿佛读懂——时光没有将记忆风干。闻着花朵的清香,指尖音符的弹奏,感悟人生的真谛。
友情多么美好,亲情多么真挚,师生情更为可贵。
我们,微笑着说“再见”!