我敬佩的一个人优秀写人作文
无数次经过马路。可是,你是否曾留意过,他,一个普普通通的,整日守岗位的,他——交通警察。
——题记
世界上有各种各样的人,大多都值得我们敬佩。而我,最敬佩的,就是那马路上每日打着手势的——交通警察。
每次,当我路过马路,就会看见他,无论寒冬酷暑,马路上他的身影,都不会消失。
酷热的暑假,冷饮店的生意可红火了。连太阳公公也叼着冰棒。可是,在这个时候,额头上布满汗珠的交通警察仍不厌倦的比着一点儿不变的手势。马路上汽车的笛声响个不停,给这炎热的季节添了几分烦躁,可是他却丝毫没有停下来的意思,使马路有秩序极了。
寒冷的冬天,人们裹着厚厚的大衣,都不敢出门。交通警察却不畏严寒,依然站在他的岗位上,指挥着交通。刺骨的寒风不听话地吹进交通警察的脖子里,他打了几个寒颤,可面对马路上川流不息的汽车,他顾不得理理衣领,任随东风抚摸他的脖子。
有一次,放学后的我照常走过那条马路。这时,“嘟嘟……”一辆银白色汽车按着紧急的喇叭,疾驰而过,没有最受交通规则。交通警察见了,把站岗的任务交给同事,骑上摩托车,追上去。我停下脚步,怀着好奇心想看看。警察叔叔拦住了“银白色汽车”。司机探出头来:“你是谁?!敢来拦老子的车?不你是要命了吗?你知道我是睡吗?等我告诉一个朋友,你就别想再站在这岗位上了!”看到这儿,我以为警察叔叔会就此“罢休”,我想错了。交通警察亮出证件:“我是这儿的交通警察。我有义务罚你。如果我失职了,那我就要尽完我最后的职责!罚款,扣分!”司机那股神气劲儿立刻消失了,怏怏地抽住钱包和驾驶证。
交通警察叔叔不畏严寒,不惧酷暑。坚持守着他的岗位,公正,不怕“丢饭碗”。他就是那默默奉献的梅花、那看似不起眼的小草。我真钦佩那交通警察叔叔!
我钦佩,交通警察的优良品质。我钦佩,交通警察的公正公平!