那天下午,天灰蒙蒙的,时不时地滴下几滴小水珠,同学们成群成群地聚在一起谈论事情,奇怪的是,连墙壁也流泪了,让人有种阴森森的感觉。这我可纳闷了,不就是选班委嘛,有必要把教室的气氛弄的那么沉重吗?但在不觉之中,我的心跳也加快了速度,像在参加赛跑似的,越跑越快,好像随时都要跳出来似的,我压住自己的心跳,平静地对自己说:
“选班委每个学期都有,而且我都当的上,何必紧张呢!”心里是这么想的,但总觉得有什么不对的地方,好像有什么坏事要来临了。
我心中的一块大石头一直悬在高空中落不下来,“叮铃铃………”,班队课的上课铃响了……谁知天有不测风云,在这第九届班委评选中,我竟然落选了,这让同学们大为吃惊。
当时,上课铃一响,评选活动就开始了。同学们陆续上台演讲,而在下面的我也不是闲着的,我正在做准备,虽然没有准备演讲稿,但我的作文水平也是不错的,口头说几句当然没问题,而且还是高水平的。但不知怎么了,我的牙齿似乎冻得发抖,又好像在打架,总是让我说话含糊不清,这可真急死我了,怎么办呢!要演讲的同学都演讲完了,但我始终没胆量上台,老师多次叫我,而我却不嫌麻烦地拼命摇头。这下,我不嫌麻烦,老师可嫌麻烦了,便生气地说:“只有演讲的同学才能当班委!”就这一句话,便把我惊呆了。当时,我的心里真是懊悔不已:我对不起大家,对不起大家对我的期望!就这样,我“下岗”了。
自从我“下岗”后,一直闷闷不乐,我觉得自己很没用,连上台讲几句话都不敢,也曾经想哭过。从那以后,同学们都开始小看我,老师也不信任我。而且我的成绩在下降。那时,我对自己失去了信心。上课默默无闻,下课也不多参加活动,因为我怕看见老师那责备、失望的目光……
又一个学期开始了,我们又开始了一段学习旅程。在这个学期里,我一定要当上班委,不让大家失望!老师曾经对我说过:“你永远都是最棒的!”我永远都会记得这句话,这句珍贵的话将成为我走向成功的指南针!我现在可以自信地对你们说:“我永远都不会失败的!相信我,我一定可以达到自己的目标!我对自己有信心!”
其实,“下岗”并不可怕,可怕的是因此而丧失了信心,而我现在已经找回了信心,我的信心一定可以让我再次“就业”,让我找到一个充分展现自己才华的地方,让大家再次对我刮目相看!我相信自己,我一定行!