学习其实很快乐初一作文
在寻求理想的长河中,唯有学习,不断的学习,勤奋的学习,有创造性的学习,方能越重山跨峻岭。
——华罗庚
我想要一颗会跳舞的心脏,我想要一种精彩纷呈的青春,我想活出生命的味道,在这个花开的季节,我想在未来的某一天,当我足以背负起一切,驻足回首时,能欣然一笑,说出:“我不悔,因为我奋斗了!”
不知道,这些话道出了多少青春、追梦的孩子的心声,不知道,有多少青春、追梦的少年讨厌着自己现有的生活方式——乏味、枯燥、不断地考试、无边的题海、记不完的知识点、背不完的概念,是的,这便是我们大多数青年的全部生活内容,每天的两点一线。他们厌倦着这样的生活,却依然甘之如饴地一半享受着用自己的手绘出的美好蓝图,一半生活中的快乐已随着一张张草稿纸被扔进了垃圾桶!
这种人是活在自己所编制的梦里呵!
多么的可悲!因为在未来的某天,他们终会轻叹:“那些都是年少轻狂!”是的,失败者所拥有的永远是成功者所不屑与拥有的——说出“曾经年少爱追梦,一心只想往前飞”!
而在通往而在通往成功的这条路上,实现梦想的这条路上,实现自己人生价值的这条路上,秘诀唯有两字——学习!不断的学习!当你真正意识到这一点时,你便会发现曾经那些对学习的厌恶会转而消失不见,霎时,你会发现,学习其实很快乐!
每一个“星晨”,在星星的陪伴下,第一个推开教室的门,当走进去的那一刻,你会多么的自豪,45°方向抬头,告诉自己:这将是崭新的一天!
早读课上,咿咿呀呀,书声琅琅,这其实是一首歌!读完一个内容,尝试着背诵一下,没有背出来,没关系,偷偷瞄一眼,告诉自己:再认真读一遍就会背了!如果背出来了,你会多么的自豪,自己的记忆仓库里又多了些有用的东西!
课前,翻开书本,伴随着自己记得密密麻麻的笔记,那尘封的快乐也似阳光一点点溢满心田!一到嘴边,又会发现,这些内容是那么生疏,没事儿,认认真真的读几遍,你便能流利的背下来,这时候,你会庆幸:“看到没,复习是多么重要,不复习一点都不会!”有了这一次,我相信,复习的好习惯会在你的亲身体会下一点点养成!
课堂上,理性的光辉引领我思考,诗意的源泉给予我清凉,知识的天空任我翱翔。我相信,只要你集中注意力,随着老师的思路去思考,你会发现,你的思想在舞蹈,你的笔尖会生花。你会因于老师的一个眼神交流,因第一个反应出老师出的难题而欣喜不已!那是,你会发现,整个世界因你而存在,老师只是在为你一个人而讲课!
课后,在理科方面,多做一些练习,练习中,要注意创新与思考,注意总结解题思路和技巧,尝试着做一些规律性的总结,然后可以找老师验证是否正确,只要长久如此,你便会发现,别人做一题的时间你可以做三体甚至更多,它可以使你事半功倍!文科方面,在我看来,除了牢牢记住老师所讲的课内知识外,大量的阅读是很重要的,其实你完全不必把它当做一种方法,只当它是一个乐趣吧!闲来无事时,独坐一隅,手捧一卷,让时光慢下来,身边的一切会在时光的潮水中默然无声,这种沉静会让人的心灵感到和谐安宁!
晚上,独自一人行走在校园的林荫道上,琢磨着自己这么晚走一会能比别人多学多久,那一刻,你会极其自豪喜悦。然后,忘却一切,专注于眼前空旷无人的校园,你能听到自己的脚步声,信步而行,没有黑暗的恐惧,只有因平静而感到充实的心情,或许原本疲倦的身心也能在这一刻得到释放呢!
岁月静好,静水流深,梦想之花,终会在路的尽头等待着我,不离不弃!
学习,其实真的很快乐,我,在路上!