我是一只小小鸟优秀作文500字
我是“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不过妈妈的手掌心,我寻寻觅觅寻寻觅觅一个自由的时间,还有多久,才能自由地飞翔……”
我边写作业边哼着自己编的这首歌,这首歌是我花三天时间编出来的,表达了我每回放假的心情。
耶!终于把语数作业写完了!我打开了电视,妈妈看见了就说:“你英语作业写完了吗?”我说:“还没,马上去写。”我关掉电视,开始写英语作业。不一会儿,我写完了,我对妈妈说:“我英语作业写完了,可以看电视了吗?”妈妈说:“那你复习了吗?如果你没复习,下周考试你可以考多少分?”我说:“妈妈,我真的不想再写复习作业了。”妈妈生气地说:“那不行,除非你能考100分,我才能给你玩手机或者看电视,如果不可以,你就赶快去复习!”我没办法,只好又去复习了。
过了两个小时,我的同学打电话叫我去他家看书,我告诉了妈妈,妈妈说:“在哪里看书不行啊,为什么非要去外面看?我知道你是想出去玩,小孩子说谎不是好小孩。”我心里知道妈妈是为了我好,只好垂头丧气地又坐到了书桌前。
我们家的书桌是我的“必需品”,我们家的电视和我的手机都蒙上了一层灰,已经成了“装饰品”。唉!我只好又唱起歌……真想变成一只自由的小小鸟啊!