我是一只小小鸟优秀作文500字
“我是一只小小鸟,飞就飞,叫就叫,自由逍遥。我不知有忧愁,更不知有烦恼,只是常欢笑……”我一只小小鸟,每天在天空中自由飞翔,一边飞一边唱。在这里,有我的好朋友,也有我美丽温馨的家。
可是有一天,不幸的事发生了,当我飞回家中时,发现家不见了,爸爸妈妈也不见了。我只好不停地叫着:“爸爸妈妈,你们在哪儿呀?”可是就是没人回应,于是我开始寻找爸爸妈妈的旅程。
飞呀飞呀,我飞到了一个大饭店里。饭店的笼子里关着很多动物,有鱼、虾、螃蟹、兔子……忽然,我发现旁边的鸟笼里还有我的小伙伴,他们看到我,兴奋得大叫起来:“赶快离开这里!这里很危险!”很快响起了人类的脚步声,我只能含着泪水飞快地离开了饭店。
我在空中漫无目的地飞着,再也没有往日的快乐了……
人类啊,我要跟你们说:“快停下你们这恶劣的行为吧,再不要伤害我们了,让我们共同生活在地球这个大家庭里,和睦相处吧!”