我是一只小小鸟优秀作文500字
我是一只小小鸟,从我出生那天起,我便变成了孤儿,还东躲西藏,整天魂不守舍。就在我出生那天,一个猎人就盯上了我们家,于是想把我捉了去,妈妈立刻红了眼,奋不顾身向猎人袭去,爸爸乘机驮着我把我送到安全处躲藏了起来爸爸见妈妈已经被猎人当成了战利品,也义无反顾地冲了上去,其结果当然是可想而知,这一幕令小小的我惊呆了,这一幕永远定格在我的脑海里,爸爸妈妈的那嘶心沥肺的叫喊声也无时不刻地回想在我的耳边。
我成了孤儿,在邻居家的帮助下半年以后我能飞翔了,于是想去看看外面的世界,不加思索就飞了出去,我发现我们已经没有地方可以栖身了,因为我看不到有漂亮的大树,只有几棵零星的小树桩在那里,几只同伴悲伤地站在地上,呜呜呜地哭。我又飞了一会,突然,我发现似乎不对劲,一个猎人!就是杀我爸爸妈妈的凶手,用黑洞洞的枪口对着我,于是我只能拼命地飞,然而哪有凶手的子弹快啊?“?”地一声,我感觉右边的翅膀变得没有了感觉,只过了几秒钟,就觉得火辣辣的疼,整个身体飞快地往下坠落,我闭上了眼等待着爸爸妈妈一样的命运。
我至死也不明白:“为什么鸟不能和人类和睦相处?为什么要毁我家园?为什么要这样残杀我们?可人家都说我们是人类的好朋友啊!