我是一只小小鸟优秀作文500字
鸟儿到处都是,它是一个平凡的物种,可我就像变成它,一只平凡、普通的小鸟。
就算没有飞鹰那强壮有力的翅膀,就算没有足够的力量冲上云霄,我也要做一只小鸟,因为我想通过自己的努力克服重重困难,经过各种磨练,获得真的成长。
我住在森林中的大树上,旁边要有小河,渴了喝山泉,饿了吃野果,五拘无束,快乐生活,每天早上醒来,我站在枝头,用歌声把“朋友”们叫醒,在这里,我永远不会孤单寂寞,一直快乐的生活下去……
不知不觉,冬天来了,我没任何准备,要不是冰雪将我“叫”醒,明天我就要变成“僵尸”了。无奈之下,废弃的松鼠洞成了我暂时的家,我在树洞中躲雪,虽有些冷,但总比在外面淋雪强。
天亮了,我扒开洞口的雪,看见了银装束裹的世界,一切如此的美丽,又忍不住唱了起来,松鼠被我的歌声叫醒了,它和我一起玩。
其实我选择做小鸟一点也不奇怪。我认为只有不完美的自己,才会给自己更多的奋斗目标,自己的人生才会多姿多彩。所以我情愿做不完美的自己,也要快乐的活着!