“热烈祝贺千凌同学荣获全国物理竞赛一等奖!大家鼓掌啊!”班主任秦老师一脸笑容的对大家说。
台下立刻响起雷鸣般的掌声。千凌红着脸坐在座位上,把头埋了下去,腼腆地笑着。这种场面她是经历多了,尤其上初中以来,小至学校,大至全国,各种各样的奖她是拿遍了。她一直是秦老师的得意门生,所以这些日子来他脸上特有光。
“铃——”下课了。老师刚刚走出教室。教室立刻炸开了锅,大家唧唧喳喳的热烈讨论着王菲究竟比谢霆锋大几岁,还有的在教室里追逐嬉戏。千凌一向是不参与她们,只是静静的看着她们,静静的看着。阳光洒在她的身上,美。
千凌就是这样的女孩,忧郁,沉静。
“天上的神仙?你们都睡了吗?我知道现在这么晚了,打扰你们是不对的,但有一个问题使我真的很苦恼。我们为什么要做孩子啊?我是真的很不想做孩子。因为,做孩子好累好累啊。要写一大堆的作业,我得拼命去写才不会挨骂,虽然现在已经12点了;做孩子要时刻都听大人的话,即使在他们错了的情况下;做孩子要学乖,很乖很乖才可以,不然没有人会喜欢你。真的好累,神仙,我可以不做孩子了吗?”