我是一只小小鸟优秀作文500字
我是一只小小鸟,我多么希望有属于自己的天空。你说,我像不像一只小小鸟,一只关在笼子里的小小鸟,飞也飞不高。我多想飞出这一层层包围圈,去闯荡我的世界啊!
“我是一只小小小小鸟,怎么飞也飞不出妈妈的视线……”我一边做作业一边在哼着小调。哼着哼着,我觉得自己编的歌也挺有道理的:难道不是吗?我就像一只小鸟,被关在“笼子”里。
想看一会儿电视时,妈妈一见,就大声嚷嚷把电视机关掉。“就看一会儿行吗?”“不行,你图画画好了吗?”
“哼!”我只得关上电视机,乖乖地画画去了。
曾记得,有一次,我刚拿好短绳要下楼玩儿,就被妈妈叫住了:“站住,干吗去?”
“我想下楼玩一会儿。”
“不准去,单词默写好了吗?”
“这个嘛……还有一点儿不熟。”
“背不出来也算复习?快去背熟,还站在这干吗?快去!”
嗨!现在我们家里的电视机等于装饰品,想下楼玩的话,真是比登天还难。
你说,我像不像一只小小鸟,一只关在笼子里的小小鸟,飞也飞不高。
我多想飞出这一层层包围圈,去闯荡我的世界啊!