我是一只小小鸟优秀作文500字
我是一只小小鸟,当我出壳后睁开第一眼的时候,那美丽的大自然便把我给吸引住了。蔚蓝的天空上飘着一朵朵千变万化的云,柔软的小窝舒服得很,绿阴阴的树林,使我们一家人冬暖夏凉``````
时间一天天的过去了,我也逐渐长大了,长大虽然让我可以飞去探索世界了,但也让我知道了世间的险恶。
现在高楼大厦越来越多了,那些人类也越来越贪心,占了我们朋友的家园,现在还想毁坏我们现在的家园。现在我的家园已不见了踪影,我和妈妈只好搬家了。
我们先飞到了这座城市最高的楼房顶上,看看哪有绿地,经过几次环视,我们才找到。可惜只有一小块,但那已经是这座城市中最大的一块绿地了啊!“算了,我们还是先去看看吧!”妈妈唉声叹气地说。“好吧,那我们走吧!”说完我们便满怀希望地飞去了。当我们飞去时,才发现那块绿地竟是一个小区的花园,经过一番侦察,我们觉的这还算可以,每天都有人来打扫挺干净的,我们便打算住在这了。
可是筑巢的小树枝可没那么好找,我们便从早到晚出去找筑巢的材料。在找材料的过程中我认识了离住我家不远的小红,小红是个善良的女孩,她可好了,帮了我们不少的忙呢!这也使我改变对人类的看法,我真希望人类都象她一样善良、可爱。