我是一只小小鸟优秀作文500字
我是一只快乐的小小鸟,快乐的飞翔着。
我飞到了我们的首都北京。那里绿草如茵、空气清新。各行各业的人们健康快乐地生活着。因为政府注重环境保护,人们都从不乱扔垃圾,不随意吐痰,人们都远离了疾病的困扰。人人动手种植花草树木,让我们这些动物们与人类和谐相处,成了好朋友。
我飞到了内蒙古大草原,这里的马、牛、羊无忧无虑地在草原上追逐着。它们吃着纯天然的植物,产着纯天然的奶水,哺育着牧民和他们的儿女。他们安居乐业、幸福平安。这里再也没有沙尘暴,再也没有暴风雪,辛劳的草原人民辛勤地建筑了绿色长城,让自己的家园更绿、更美。
我又飞到了西双版纳,我的眼睛更是一亮。这里的动物们种类繁多,上世纪那些濒临灭绝的种类不再稀少,正是人类保护自然、自然回报人类的结果。
我飞呀,飞呀,飞遍了祖国的大江南北,踏遍了祖国的每一个角落,到处都是春意盎然,长江黄河用它们慈母般的乳汁哺育着华夏儿女。
我是一只小小鸟,我快乐地飞翔着,我的梦也飞翔着,相信明天的天更蓝、水更清、祖国更强大……