我是一只小小鸟优秀作文500字
在一座繁华热闹的城市里,有一个活泼又可爱的小男孩,他的名字叫陈宾翔,大家都叫他翔翔,翔翔是班里的优秀生,是老师的宠儿。在家里又是孝敬父母的好孩子,他几乎什么都好,就是不爱惜鸟类,只要见了小鸟就手痒痒,非要用弹弓打,看见树上有个鸟窝,他也要想办法拿走。
翔翔家里很富裕,大厅里摆满了各种鸟笼,什么麻雀、燕子、喜鹊、鹦鹉、八哥,都装在笼子里了。还有些笼里,锁着一个个鸟巢,有树枝做的、水泥黄土混合的、还有燕窝,应有尽有,不胜其数。鸟巢里往往会有几只小雏鸟张开小嘴嗷嗷待哺,翔翔每天只给它们喂一小碗米,一小瓶水,他以为这样就算是把小鸟照顾得很好了,可是他一点也不知道,被他养在笼子里的鸟儿们,每天都会轻轻地哭泣,雏鸟们都思念着自己的父母,回忆着他们慈爱的面容,而大鸟们呢?也焦急万分,因为他们在惦念着家里羽毛还未丰满的儿女,不知道离开了父母,它们会怎样生活?所以它们一起哭泣着,而翔翔呢?一点也不予理睬,就是啊,谁会听见鸟儿的哭泣声呢?
有一天,天气晴朗,阳光明媚,翔翔带着自己的弹弓,到街心花园去散步,一边走,一边四处张望,希望能有个好收获,忽然,一只绚丽的七彩鸟从空中飞过,翔翔抬头一看,哇!多漂亮的七彩鸟啊!拿回家养起来该多好!翔翔便急忙追踪起七彩鸟来了。终于,七彩鸟飞累了,停在了一棵不高的小树上,翔翔急忙拿起一块小鹅卵石,举起弹弓,向七彩鸟射去,七彩鸟被子弹击中了,晕晕乎!