我是一只小小鸟优秀作文500字
我是一只来自天空的自由的小小鸟,扁动着理想的翅膀,在天空自由地翱翔,用心灵享受美丽的大自然。
可是有一天,我的不幸到来了,有一位捕鸟的人,在树上发现了我,就把我带回了家,把我放在一个美丽而精致的笼子里,我的屋子的确很漂亮,但是从此以后我就完全失去了自由,再也无法回到我理想的天空了。
在笼中,虽然我无忧无虑,再也没有了寻找食物的烦忧,想什么时候吃就什么时候吃。但是美丽的蓝天何处去了,我就像井底之蛙一一样,只得坐井观天了,我的心真是伤透了,我多想回到美丽的大自然,看看我小小的温暖的小巢呀!
我的机会终于来了,趁主人忘了给我关门的时候,我用尽全身的力气,把门推开逃了出去。我的愿望就要实现了,我高兴地载歌载舞,拥抱着希望向天空飞去。可是,结果却出乎意料,原本拥抱的希望却化为了泡影。我顿时惊呆了,原本美丽的树林哪儿去了呢?我的家在哪儿?到处光秃秃的,我的兄弟姐妹何处去了,我成了一只无家可归流浪鸟……
我是一只小小鸟,想要飞呀却飞不高n我的命运怎么这样悲惨,是谁让我失去了温暖的家。