今天,同往常一样,外面是嘻戏声,里面是写字声,一座“无比坚硬”的“堡垒”(作业)正等着我攻破。“啊,这坑爹的奥数,叫我‘算出多少头牛可以吃完200公顷草’……唉,最恨牛吃草问题了!”我一敲桌子,却又得到反作用力的打击。“唉,要是我能变成只鸟该多好啊!”我躺在椅子上,闭着眼,开始了“白日做梦
“呀!”我尖叫起来,“不是时候,我必须把作业做完!”但是,我听到的,只有一阵鸟叫。我一愣,回头看看,“书山”前明显没人。“难道”……我惊喜地说:“梦成真的了!我的梦成真了!”我叫着,跳着,快乐使我忘了作业。
我扑了下翅膀,产生了股风,“飞应该是这样吧?”我猛一跳,接着十分快速地扑翅,但我只是在保持原位,“奇怪啊,平常都是这么飞啊。”我边扑翅,边思索。突然,“滑翔”二字闪现而过。“啊哈!”我恍然大悟,先停止了扑翅,身体向下,张开翅膀……慢慢地,我的身体在倾斜,开始前进――我学会了飞我自由了)”我用鸟语大喊,似乎在向大家炫耀……