刘浩虽然双目失明,但他的妈妈却一直做他的眼睛,刘浩他还获得国际钢琴大奖赛的三等奖,他对音乐的触觉就是他的妈妈把五线谱翻译过后,一针一线地扎在牛皮纸上的。他常常在琴行里偷练三个小时的钢琴,最近,不得不哭着离开。他们去北京求学,叩响了四十多位音乐老师的门,但都被拒绝,可是,他们并没有放弃,终于,他们找到了一所盲童学校,并能继续学习音乐。当我看见他弹琴时,脸上总是洋溢着幸福的微笑,他那灵巧的小手在琴键上欢快地跳跃,从他的指缝里流淌出优美动人的旋律,那一刻,我已经感动得热泪盈洭……
我感动他的自信,感动他的乐观,感动他的坚持,还有他妈妈对他无私的爱,更感动他们母子的相互扶持。
每当我想起他说的一句话:要相信自己,咱们一起加油,幸福就在身边,前途是光明的。我的眼泪又情不自禁地流了下来。
是啊,幸福就在我们身边,我们要象刘浩那样乐观地追求自己的理想!