某些话语高二作文
我记得一些无聊的事。比如说,有一天我想找人聊聊,就随意拨了一个大约是本地的号码。我说是大约,因为我当时不确定是不是本地的,只是依据印象把本地前几位数字按一遍,再随意加四位数字,形成完整的手机号码,没想到居然通了。没想到是个很好听的女声,没想到聊得很愉快。我还记得我的开场白:你好,我并不是认识你,只是突然想找个人聊聊。那边居然说,好啊。令人奇怪的是,我的运气这么好,居然没有被骂神经病。我们聊了一个多小时,期间还讲了几个笑话,看什么书,有什么爱好,我知道了她的左肩有颗痣,年龄32体重106身高165,知道她喜欢吃肯德基蛋挞。我说,我猜你是美女。她说,我本来就是啊。那一刻我差点惯性的求爱,不过我忍住了。那一次的聊天之后,我们再也没有联系过。我不是好人,但我深深的知道,事情就到这里就好,不可以再有其他的企图。这样才会保护自己,也不会伤害他人。我还记得,我们说了谢谢,也说了再见。
我说:谢谢,再见。
她说:再见,谢谢。
人就是这么奇怪,打一个陌生的电话很勇敢,但是去拨一个铭刻的号码却没有勇气。感恩节的那天,我拿着手机,翻来覆去,想发一个消息,或者拨一个号码。我有好多的话想讲,却不知道怎样开始。有一些有意义的事情,经不起再三揣摩,经不起反复回忆,最终心会自我保护,会想起,却不会深深的回忆。仿佛像蜻蜓点水,让心荡漾,却不会掀起思潮,摧垮心内的堤岸。
我认定我关心的人一切都好,这是我安慰自己的良方妙药。我就这样度过。
昨天我重温了《纯真年代》,我看到男主角在女主角背后远远的站着,打赌如果她回头就去爱她。她没有回头,她是故意的。她说,只有放弃你,我才能去爱你。无法相爱的爱情,总是令人绝望。我记得有一些相似的话,曾经在我耳边响起。不过不是在今年,庆幸的是,至今我还记得。我再一次感到,时间这么宽容,还允许我仍然保留这些话语。
旧片重温和旧梦重温其实是一回事,都是寻找曾经打动自己的东西。问题在于,感动对于现在的我们是很奢侈的享受。我们目光呆滞的生活奔波,淡漠的看着身边发生的事情,在汹涌的人潮中,我们希望尽快找到一条捷径,直奔属于自己的安静的领地。在拥挤的人群中你不会听见自己的心跳,你看到的都是别人的故事,你活在由他人构成的世界里。你的眼睛没有欺骗你——你看到的都是别人的。越是人多就越容易失去自己。你可以自由穿行的一条条大街小巷,和你有关,但是不以你为主,你只是一个过客。
只有一个人待着,才会看见你自己。可是,即便是在狂欢喧闹的聚会里,我也能清晰的听到某些话语在脑海里回响,不同的是,说这些话的人,却不在眼前。
我讨厌寒冷的冬天,期盼今年赶快过去。我并不介意自己又老了一岁,岁月应该留痕,我讨厌永葆青春的人。我耐心的等待春暖花开的日子,当大地回暖时,人的心也会像躲过冬眠的动物,要出来晒晒太阳热热身子,过一些惹是生非的日子。这样的日子,才是好日子。