是金子总会发光的作文700字
生活中,总会遇到喜欢抱怨的人,他们抱怨这抱怨那,说自己怀才不遇,说自己没有遇到伯乐,在他们看来,这个世界对自己来说,很不公平。但事实真的是这样吗?我想,在你选择抱怨的时候,请你扪心自问,你究竟够不够努力了。
很早以前,我就听说过这样的一句话:“这个世界上对于所有人都是公平的,因为所谓的不公平是一个结果,那个你以为已经够努力的过程,其实你只不过是在自欺欺人,而且你耗费了太多的时间在玩乐之上。”对这句话,我深有感触。的确,这个世界上没有谁的努力得不到回报,如果你真正用心付出了,一定可以得到回报。两者之间永远成正比例,没有例外。
不管你相不相信,你的努力永远不会欺骗你,人们所说的,一分耕耘一分收获就是这个道理。所以,一个人有没有成功,就能反映出这个人够不够用功和进取。毕竟,这个社会,没有被埋没的人才,只有自以为是金子的人。
有时候我就常常在想,自己是不是一块金子,最后我想明白了,所谓的金子,其实最初也需要风雨的洗礼,也需要命运的磨削。所以,我不再抱怨现在的处境,而是感激面对的困难。只因为,当你成为了金子,这些过往,将会变成你自豪的证据。
我记得以前,有一个女同学,她的作文写的非常好,但是同学们总是觉得老师偏心她,每次都朗读她的文章。但是同学的看法,并没有让她觉得难过,选择退缩,而是选择了默不作声的努力,她每天都在努力学习,从不间断,终于有一天,她的作文获得了省内征文的奖项,这个时候,同学们才真正的认可她的成绩。
或许吧,是金子总会发光,不管别人怎么议论,怎么误解,它始终会发光,它会闪动光辉,告诉别人你们看错了。然而,想成为一块金子,很难。毕竟比起金子,石块更多吧。天降大任于斯人也,必须苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。所以,如果想要成为闪闪发光的金子,就应该在无人问津的日子里,忍受住孤独寂寞,并且刻苦努力,认真学习。