是金子总会发光的作文700字
是金子总会发光一一题记
在生活中,很多人都认为,上了一个好初中,你的未来就是光明,上了一个差初中,那你这辈子都毁在了这里,可事实真的是如此吗?如此多的众多人才,真的都是出自于那些高级中学吗?还是说那间高级中学本来是普通中学,因为了这个人才变成了高级中学的呢?
那么我应该告诉你们的是,我们这边的学校最好的就是北附,但是单单学费就要好几万,都是些富家子弟才去的了的地方,那么可以讨论的是,真的是所有那些富家子弟都是好的吗?我们班有一个很好的例子,这个人十分坏,但是父母都是大老板,可惜的是,这个人精神真的不正常,为了吸引班上同学的注意力,每次上课都会跑到隔离教室砸桌子,砸凳子,他已经有自闭症了,而且他做事从来不想后果。
有一次有一个同学在补课时讲话,他直接把一把尖锐的体积尺子扔过来,并且自以为霸气的说了一句:"你再说说话试试看?"而这种行为在我们眼里就是在装,老师也告诉他,这样就算是你们两个的恩怨,也可能会危害他人,幸好这次没事,我也是,有一次我也正在说着话,他直接把一个装满水的不锈钢水壶扔过来,不想后果,总想着自己爸爸有钱可以帮忙,问题是,这只是他的性格,还有他的本性…所以相当于这种人的话就算真的进了北附中学也没用,你为他根本无心向学,只是为了装,自以为是,所以,即使这块金子已经被发现了,却没找到他的用处。
我们也有一个十分贫穷的同学,这块金子还没被发现,他去了最差的中学,没想到他在最差的中学中读了最好的班,这块金子开始了闪耀,过了三年,他成功去到了重点高中,他的未来是一片光明,与上一个同学不同,他只能依靠父母,而这个他却可以依靠自己,过上自己想要的生活。
这说明了什么?这说明了只要你是块金子,就没有用不上你的地方,或许你很迟被发现,但总会被发现,许多人都是如此开头,无心上学,到才华被发现之时,重新变好。这何尝不是一块金子在闪耀?这何尝不是一块金子被发现?所以当你去到了没有理想的中学的时候,就得知道自己有多少本事,依靠自己的本事去闪耀、去发光吧!