是金子总会发光的作文700字
听说要去周大福的工厂参观,我好激动,因为外婆给我买过几个周大福的吊坠,有福星宝宝,有HelloKitty,还有一只小猪。去参观的前一天晚上,我拉着妈妈帮我把外婆买的吊坠拿出来看了好多遍,这让我很好奇,这么可爱的金子吊坠是怎么做的呢?我的心已经飞到周大福工厂去了!
第二天,我和妈妈早早地来到了周大福工厂门口等待。这里的安检很严格,不能随便进出,还要把身上全部扫描一遍,如果有带金属物品,那个扫描器就会发出滴滴两声警示。老师带我们参观展示长廊,长廊上有许多制作金子物品的介绍。我看得格外认真,原来我的那个福星宝宝本来是一个金子的方块,它经过高温加热后,接着涂上一层涂料放进模具里,再拿去高温加工。等烤完之后拿出来,要先把之前涂的那一层涂料剥掉,里面就是福星宝宝。原来要经过这么多考验才有一个漂亮的福星宝宝出生呀!
老师说,一个福星宝宝的价格跟它他的重量有关,如果很重的话,那几千、几万块钱都买不到呢!怪不得我们进来工厂的安检这么严格,这么多金子的成品,那得要多少钱啊!哎呀,我的十个手指头是数不过来了!
后来,老师还给我们介绍了很多其他的金属饰品以及宝石的制作,还带我们体验了一把戒指和项链的diy,我太开心了!我们女孩子最喜欢的就是这种亮闪闪的饰品啦!回家的路上,妈妈告诉我,有一句俗话说:“是金子总会发光的!”我好像有点理解了,是不是说不起眼、不好看的金子经过了各种过程加工以后就会变成漂亮的饰品了呢?一定是这样的!