是金子总会发光的作文700字
若我是一棵最挺拔的树,则我要站出一种威严,没有悲伤的姿态,一半在土中安详,一半在空中飞扬!
若我是一朵最鲜艳的花,则我要开出一片绚烂,没有败者的倦容,一半肆意生长,一半恣意狂放!
可惜在生活中我既做不了挺拔的树也当不了鲜艳的花。我只能尽可能做好自己,莫以成败论英雄,我相信时间会将我的态度铸成永恒。
在人群中我不是最显眼的那一个,在班级中我不是最引人注目的那一个。课堂上积极回答问题的没有我,活动中热情参与的没有我,热闹属于他们而孤独陪伴我,曾几何时我是那么的自卑……
至始至终我都相信我是不可或缺的一个。其实换个角度想想,我们究竟为了什么而活着?为了旁人看你的目光?为了赢得一种被重视的快感?越长大越发现其实我们是活在别人的目光中,我们不为自己而活。
我们赞叹每年高考状元考出来的高分,我们也同样羡慕他们能有那样的成绩能够得到老师、家长、同学们的关注。但同时请别忘了,他们为此付出的努力是难以想象的,我们总是一厢情愿地认为别人的成就是命中注定的,却忘了自己现在所拥有的一切也是拿汗水换回来的。所以请相信为自己而活,得意失意切莫在意,顺境逆境切莫止境。况且人生本来就逆境多顺境少,面对暂时的不得志也勿气馁,因为我们还年轻。即使是跌倒了也不要怕,因为即使翅膀断了,心也要飞翔。
努力地活出自己的风采吧,即使是一朵渺小的蒲公英也加油去长成自己的一篇风景吧!如那句说的“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”
不要去羡慕别人的成就,脚踏实地地努力吧。用我们的青春对命运叫嚣吧:“我是金子,我要发光!”