是金子总会发光的作文700字
这是一个从七年级就开始的梦。多少次幻想着在绿茵场上驰骋,带着球游离在对方后卫之间,直入球门,高抬大脚,猛力抽射,看着凶如虎的球扑入门内,随即一阵欢呼,高兴地满场高呼:“我们是冠军!”曾经多少次沉浸在梦中,却又多少次从中惊醒。
体育节的召开,宣告着我们新赛季的到来,最强的阵容搭配,占据着天时地利人和,那颗冠军之心愈发狂热。曾一度与梦想的它擦肩而过,梦一次次在脑海中回放,仿佛变得真实起来。
首战面对10班,由于双方实力的差距,我们对着他们的球门狂轰滥炸,在不断攀升的士气当中,终于,我们的门神一脚爆射,敲开了对方的大门,首战告捷!梦似乎近了,只待那最后一刻的爆发。
接下来,两强相遇,我们遭遇了死敌一班,谁也没想到,这么快就碰面了,然而必有一伤。实在太想赢了,每个人在场上都很拼,球在双方门前来回奔走,却始终未进,几次撞柱太过于触目惊心,比赛陷入焦灼。不知不觉心中有些燥热,近在咫尺的大门看上去又是那么的远,对方的每一脚射门,自己心中都非常紧张,生怕在那一瞬间,止步在梦前。一次失误,对方借着界外球的机会,大力远射,不禁心头一沉,但已经来不及了,就这样看着它越过我们的头顶,而我们自己却无能为力。梦里的欢呼声响起,只是自己换了个角色,看着别人喝彩。
多少次,自己为了实现它而奋不顾身,哪怕满身疼痛夹杂着伤痕,迎着一阵欢呼,心里也是富足,于是人生就真的成了旅行,在一次次成功与失败中变换着角色,而此时自己只能黯然神伤,不是自己技不如人,而是输在自身,再稳重一些,似乎更好。
尝尽了失败的苦涩,自然更加明白成功的不易。生活的关键不在于是否成功和失败,而是从失败中认清自我,在自我中学会沉淀,我们有着瑰丽的梦想,有着热烈的感情,更有着大胆的追逐,在踏实与平淡中,磨练着自身的心境,升华着内心的光茫,我们既然是金子,总会有发光的一天。