是金子总会发光的作文700字
“别动!让她自己站起来!”爸爸的一声喝,原本要扶我起来的妈妈缩回了手。
这时我还很小,我用渴求的目光看着妈妈,可是爸爸发话了,她也不好做些什么。我只好止住了眼泪,开始尝试着自己站起来。我用双手撑着地,双臂颤抖得厉害,很快没了力气。再一次,我摔在了地上。抬起头,看见爸爸严厉的目光,我给自己打气:加油,加油,你可以的!我再次用双手撑着地,双腿慢慢往前屈,慢慢的,一点一点站起来,直到最后站稳,我才相信我真的站起来了,我真的做到了。我用实际向爸爸证明了:我可以的,是金子总会发光!
成长路上,荆棘不断。爸爸总是教导我:“自己的事情自己做,跌倒了也要自己站起来。”
有一年,我生病需住院。正值小升初,妈妈怕耽误了我的学业,就把住院改成了挂吊瓶。每天放学,爸爸都会准时出现在学校门口,然后送我去医院。因为有时要挂两三瓶,所以会弄得很晚。我经常会睡着,可是爸爸不会,他会一直陪在我身边。那时觉得,爸爸真好。
每当回家时,夜已深。爸爸拿出药,准备温水给我吞。我连忙站起来伸手拿药,爸爸一手挡住了我,一边说:“我来吧,生病了就要安静会儿,去那里坐着。”我一听就急了,一边努力的去拿药,一边回答爸爸:“我自己来就好,自己的事情自己做,这话不是你说的嘛。”我一把夺过爸爸手中的药,他刚想说些什么,但也没说。我迅速把药泡好喝掉,举着个空瓶子在他眼前晃了晃,说:“看吧,我可以的。”他没说话,但是我看见他笑了。
我可以的,跌倒了自己爬起来,自己的事情自己做。因为我相信,是金子总会发光。