是金子总会发光的作文700字
前些日子,我们班进行了运动员的选拔赛,可谓是大浪淘沙,剩下来的都是金子。为了这个位置,我们可是付出了不可估量的努力。
李老师把我、高佳一、李琳超、顾泽西、王梓恒和袁溢珩叫了过去,站在了同一起跑线上。老师吹哨了,我第一步跨得特别大,领先了他们一步,然后,我就直接开始冲刺,甩开了他们好长一段路,结果很快就没油了,怎么都跑不动了。他们要追上来了,我经过片刻的缓冲后启动了我的小马达,又把他们给甩开了。可是,渐渐的,我的体力透支越来越大,结果是可想而知的,轮到李琳超和高佳一耀武扬威了,他们两人冲到了我的前面。我的斗志似乎又燃烧了起来,可是我的身体不同意啊!现在,我遇到了一个前所未有的困难,如果我放慢速度大口深呼吸,喉咙就像刀割一样的疼,但如果我继续这样往前冲,体力就会恢复的很慢。就在我十分焦急地做选择的时候,李琳超和高佳一已经离终点近在咫尺了。我开始了最后的努力,可怎么都跑不快,我的脚好像在说:“我心有余而力不足啊!”喉咙说:“我快被大刀给砍死了,疼死我啦!”我这次又拿到了第三名,真是古有周瑜千年老二,现有锦粼万年老三啊!
老师让我们再跑一个100米,天呐,我实在是接受不了这个事实,中途,我开始感觉想吐,于是停下来弯下腰,大口地喘了喘气,感觉如同喝了红牛一样,特别精神,我的能量超乎我的想像!100米终于跑完了,累得我一下子坐到了地上……
耳边传来王老师的说话声:“这几位同学是代表我们班参加比赛的,比赛重在参与,即使没有拿到名次,大家也不要说风凉话,我们要相信他们。”王老师的这番话让我更有压力了。但是,我可是大浪淘沙之后留下来的金子,我坚信,是金子总会发出它应有的光芒!