是金子总会发光的作文700字
随着长大,小时候所困扰我的事情现在也没有兴趣去知道真相了。现在懂得远比小时候多了,却陷进了青春的迷茫,总会感到不知所措。
这种迷茫我的生活带来了极大的困扰。
我想,这种感觉可能和即将要来临的“小升初”有很大的关系。一提起小升初,所有人都变得紧张兮兮的,周围的空气似乎都发生了变化,变得凝重起来。
其实一开始,我并没有太过在意什么所谓的“小升初”,觉得在哪所中学上都无所谓。可是后来,听大人们说的多了,也开始潜移默化地觉得,只有考上好初中,人生才会有好的出路。这种想法在无形中无疑给了我莫大的压力。我试图改变我的想法,但我发现自己做不到。因为事实就摆在那里,更何况,大人们也没有说错,弱肉强食,大自然的生存法则而已。
我现在想做的,就是摆脱这无形的压力。
还记得上一次开家长会,我去帮忙布置。在班门口的走廊里,和数学老师聊了会儿天。当时就我们两个,我也从来不是怕老师的学生,所以聊得还算自在。
学校对面就是一所中学,不怎么好的中学。我知道,如果我考不上你跟其他的学校,就会被分在那里。
距离那次聊天已经过去挺久了,我也只记得数学老师眺望着对面的中学许久,在操场上篮球撞击地面发出的“嘭嘭”声的背景音下,慢慢地吐出了这么一句话:“是金子总会发光。”
现在想起来,不知怎么,鼻子突然一酸,眼泪就这么猝不及防的掉下来。
或许我们真的不必去担心未来,做好自己,那么未来也绝对不会差。
“是金子总会发光。”