是金子总会发光的作文700字
战胜,是一个多么严肃的字眼儿;战胜,是多么艰难的一个结果;战胜,是成功的关键。
当你怯懦时,你想过战胜它吗?
当你逃避时,你想过战胜它吗?
这一切的一切,似乎很难,但当你做了,就不会后悔,但当成功了,就不会悲伤。
有一个故事:一个屠夫夜行,遇见一只狼,被狼所逼,逃入一间丢弃的房子,抓住时机,用杀猪的方法杀死了狼。
当你听了这个故事后或许会笑,但你想过吗?如果你遇到一头“狼”会怎样?这根本就是我们人的一个缺点。
战胜……
“不结合自身”就是一个缺点,我们总在一旁幸灾乐祸。我要战胜它……
那是一件真实事。
在小学的时候,我们可能不是那么的懂事,一个人受到危险了,大家总是大笑一场,我也是。当我把这事告诉爸妈时,他们似乎有点儿不对劲,我回想刚才说的话,没错啊!
晚上,我躺在床上,想起了白天发生的事,那个人回来见我们时,脸好红好红。
我做梦了,和白天的事一样,只是那“主角”是我了。那时,我终于懂得被笑的滋味是那么的难。从此,我不再那样了……
这似乎称不上“战胜”,但我并不是这样认为,因为——你也不能!
想一想,当你失败时,你逃避了吗?
当你忧伤时,你沉沦了吗?
……自我
失败是成功之母,我不信,我曾失败了那么多次,我终究成功了吗?
但是,后来,我改变了这个看法。
我进入中学,深知竞争的劳累,我并不在意,当一次月考令我大迭眼镜之后,才努力学习。失败并不可怕,只是你坠落了,才令人心颤。
我终于了解了那句话:“失败是成功之母!”
[后记]:挑战自我,战胜自我。只要你有付出,总会有回报。如果失败了,加倍努力,总会成功,因为:是金子总会发光!