是金子总会发光的作文700字
辛丑牛年初,一位小女孩引起了广大群众的关注。
那个小女孩叫云儿,母亲开了家猪肉店维持生计。云儿热爱舞动,可家里没有多余的钱让云儿上兴趣班,但这并没有减轻云儿对舞蹈的热爱之情。于是,才九岁的云儿每天对着手机上的视频练习舞蹈动作,认真努力。没有专门的练舞房,母亲的猪肉店、农田菜地就都是她的练舞房,甚至只有一块大岩石,她也能把那儿当作舞台。有人将她苦练时的身影拍下来传在网上,视频就像一面平静的湖水掷下一块石子,很快就在网上引起波澜。大家都被云儿那份热爱舞蹈的心所感染,纷纷为她点赞,并且云儿还被北京舞蹈学院录取,走上了舞蹈职业路,开始向梦想踏出关键的一步。
云儿之所以可以如此闪耀,是因为她有一颗热爱舞蹈的心。我同是一位学舞蹈的人,知道跳好一支舞没那么容易。可云儿在没有老师的教导下努力学习,练出了属于她的风采。云儿能成功,还因为她没有抱怨生活的艰难困苦,没有因为上不起兴趣班就自暴自弃。她十分坦然地面对生活对自己的不平等,以平常的、乐观的心态面对生活,她似乎永远相信“是金子总会发光”,她也在努力释放自己的光。
有人说:“人还在天堂没有降落人间时,都是一个苹果,上帝每个都要尝过,普通的就咬一口,甜的就多咬几口。降世后,普通的要努力成为甜的,而甜的,要散发出自己的甜味。”云儿就是那个散发甜味的苹果。
是金子总会发光,是苹果总会散发出甜甜的香味。而我们每一个人,每一件物,都是金子,都是香甜的苹果,也许很多人都没太多成就,可我们要相信,自己可以发光,可以散发香甜,我们只要向着梦想,前进!