是金子总会发光的作文700字
在五年级二班中,还有一位老师竭尽全力让我们蒸蒸日上的人——徐皓祥老师,也就是我们学校的副校长。
徐老师个子不高,有着一头灰中带白的短发,长着一双炯炯有神的眼睛,发出睿智的光芒。我从小到大都没有一个男老师教我语文,我以为徐老师一定是一个特别特别特别特别严厉的老师,但自从对徐老师了解了之后,我才发现其实许老师这个人很和蔼。徐老师讲话非常幽默,每节课上都有我们的笑声。徐老师这个人惩罚学生的方法很独特,在课堂上,一有同学在底下窃窃私语,就逃不过徐老师的“魔爪”了,他会问同学们到底是谁再说话,我们这些诚实、懂事的孩子们就会毫不犹豫地把这个人举报出来。徐老师就会面带微笑地说:“你表现这么好,“奖励”你一张稿纸吧。”接着我们就哄堂大笑起来。
徐老师不但有这么多的优点,还做到了给我们留下一点童年的回忆。
徐老师很注重活动,经常举办活动。这几天又在准备一个——爱诗词,乐吟诵,让诗词浸润人生,一个都不少的诗词朗诵会。一开始老师让每个同学都积极参加,准备星期五在录播教室举行。不料,有两个同学生病了,老师说,再停停,这几天生病的太多了,又往后拖了几天。结果,越往后拖,越有好多同学生病,最后甚至好了一个,病了两个,把我们愁得不行了,期待了好久的诗词朗诵会一直没办法举办。但是徐老师还是坚守原则,坚持让我们所有人都参加。老师说,我们将来办一个二十年后的同学会,就播放这个片,让我们每个人都看看我们小时候多么的优秀!谢谢您!徐老师!
徐老师,您为我们记录了小学最后一年的生活,让我们人生永远发光,您做的一切,让我知道了:是金子总会发光的!