是金子总会发光的作文700字
人与人之间都存在不同的差异,不是每个人一生下来就什么都会的,都是先天的遗传,后天的努力去达到你想要达到的目标。你要相信自己,是金子总会发光的。
在很多的时候,我们总会认为自己为什么这么一无是处,对自己很多地方不满意,或者认为自己明明做得很好,可为什么没有得到老师的肯定和表扬,这些都是因为自己自身的原因关系吧,可能你自己认为是对的事物,而在别人的眼里就是错的,在我上初中的时候我的成绩一直都是停留在中下等的,虽然不是很好,但也不是特别差的吧,在初中的所学的科目里面,我最喜欢的课就是美术课了。曾经的一个小小的梦想就是当一名画家吧,每一次上美术课我都会很认真的很专注的去学习,可就是画不好一会儿不好就会发脾气。把画纸揉成一团扔了。同桌就会说我像你这么急躁怎么可能画得好呢?画画就是要耐心细心的,每次他说完我就会反思一下自己的问题,于是我便学会了慢慢的控制自己的脾气,好好的话我教了几次都没事作业,老师上课前都会点名表扬画得好的同学,每一次我都认为自己画的可以,当老师就是没有表扬我,为什么没有我呢?心里就会有一点点小小的失落,但我相信是金子总会发光的。
经过向优秀的同学请教学习的方法之后,有很多地方有了改善自己,还是存在很多的不足之处让我学习到了很多,几天之后呢,迎来了美术的一个小测试,这次的测试中我一直专注于画画,心里就很开心,画着自己喜欢的画真的是一件很开心的事情,很快乐的事情,第二天测验的结果出来了,当听到老师念到自己的名字的时候,感觉整个天空都是明亮的。
通过自己的努力得到老师的赞扬,心里特别的开心,果然是要努力了,终究会有收获的,是金子总会发光的。