特殊的作业800字作文
昨天下午,快放学时,娄老师来了,说:“谁的作业没交的站起来。”我以为我交了,所以没站起来。娄老师数完人数,说:“还不够,还有谁,请站起来。”我又没站起来。娄老师开始拿着作业本,一个一个对,结果没有没有我的作业本。娄老师问我:“你的作业呢?”我害怕被老师批评,所以说:“我的作业忘带了。”娄老师又问了我:“你的作业是没写,还是没带?”我还是说:“没带。”娄老师让我再写一遍。
放学了,我抓紧时间写。我写了一半,妈妈到我们班里找我,碰到蒋老师,妈妈和蒋老师在我们教室的讲台上说起话来,我作业补完了,不敢去交,害怕被妈妈叫过去吵。所以,我想等妈妈和蒋老师走后,再去交作业。可是,等了很长时间,妈妈还不在走,我只好硬着头皮,壮起胆子,去交作业。交完作业,我回来整理书包,正好娄老师来了,妈妈又和娄老师谈起来。不一会儿,娄老师叫我过去,问我:“你的作业到底是没写,还是没带?”我想:“可能是妈妈给娄老师说了实话。”娄老师才会又问起我,我只能实话实说,说没写。娄老师开始教育我:“你是个很聪明的孩子,娄老师相信你说的话,你的作业没写就是没写,补上就行了,不用找借口,以后要实话实说,作业认真完成。”娄老师又给我布置了一项特殊的作业:回家写一写反思。
到家后,我写完作业,开始写这项特殊的作业。娄老师:你好,我说作业忘在家里,是怕被你批评,我不是有意说谎,你很信任我,我没说实话是不好的,以后我要实话实说。上课认真听讲,作业按时交,请你相信我。
当时,我对妈妈说我不想写这个反思,妈妈告诉我:事情发生了,你要敢于面对这件事,好好反思一下,才能从中吸取教训,以后才会认真对待每一件事。不能逃避,逃避是解决不了问题的。
今天早上,我把这份“特殊的作业”交给了娄老师,希望她能接受,像以前一样相信我。
妈妈的话:昨天下午,蒋老师(我儿子的班主任)给我打电话说我儿子的数学作业没写完,我一听坐不住了,赶紧跑到我儿子班里,去看情况。一问,才知国庆假期儿子的数学作业是两项,结果他完成了一项。假期,我问过几次儿子的数学作业,到底几项,他很坚定说就一项。这孩子对作业也太不当回事了,马马虎虎的,总是把作作业搞不清,让我很伤脑筋。
对儿子说的话:儿子,这件事发生后,妈妈并没有责备你,只希望你能从中认识到自己做的不对的地方,写作业及时一些,认真一些。儿子,你真的很聪明,背书快,背后可以说记得相当牢固,你爱读书,讲起话来,滔滔不绝,跳街舞时那么难的动作,你一学就会,妈妈为你自豪,觉得你很了不起。妈妈心中还有一个愿望:希望你在学习上,多一份耐心、细致。妈妈,相信你能做到!