爱源泉初三作文
参加完冬令营,便匆匆往回赶。下车的时候已是午夜时分了,挥手与同伴告别。也许是我衣着泰国单薄的缘故,从下车到现在,身子不停地发抖。整个村庄都进入了梦乡,独自一人走在乡间的小路上,说不害怕,那是自欺欺人。我本就是一个怕黑怕孤单的人。而如今,再加上这漫天飞舞的雪花,这刺骨的寒风,又怎能不让我恐惧呢?
步子,迈得越来越快。心,也随着莫名其妙地加速跳着,此时此刻,有一种名为“恐惧”的东西贯穿了我的全身,从头到脚……
鞋,在雪地里踩着。时不时的发出“咯咯”的响声,打着节拍,时强时弱,若有若无。星,依旧调皮的眨着眼睛,朝着我挤眉弄眼,冲着我笑,鼓励着我,要我“大步往前走”。月,依旧唯美,享受着这众星拱月的快乐……
撩起耳边的碎发,不经意的抬头间,眼前突然一亮。心中不禁迷惑不解:咦?那是谁家啊?怎么这么晚了灯却还没有关?又是仔细的打量着,那,好像是我家啊!是的,没错!我可以100%确定以及肯定那开着灯的就是我家!可,为什么要开着灯啊?又陷入沉思……莫非,莫非爸妈还没睡?那他们是为了什么?……啊,我恍然大悟,爸妈之所以STAY UP,是因为他们在WAIT
FOR
ME啊!想到这,泪水肆无忌惮的奔涌了出来……
原来,爱是这般简单,这般无常;
原来,我无时无刻不被爱的光环笼罩着;
原来,爱是生命的源泉……