美丽的四季看图作文
我们小区非常美丽,四季都有不同的景色。
春天,小区湖边的柳树抽出嫩芽,在微风中轻轻梳理绿色头发;路边的白玉兰花开了,远看像一只只小鸽子立在树枝上,随时准备展翅飞翔;院子里的桃花开了,好像一只只粉色的蝴蝶翩翩起舞。
夏天,绿树成荫,虽然天气很热,但是在树阴下散步,非常凉爽;荷花开了,舒展着婀娜多姿的身姿,像一个亭亭玉立的美少女,碧绿的荷叶还可以当雨伞呢!
秋天,道路两旁的大树飘落下金黄的树叶,踩在落叶上,能听见“沙啦、沙啦”的声响;五颜六色的菊花迎着深秋的寒风开放呢。
冬天,路边大树的叶子都掉了,成了“大光头”;北风呼呼,走在路上的人们都把自己裹得像粽子一样;院子里的腊梅迎风开放,给我们送来扑鼻的清香。我巴望着快点下雪,可以在银装素裹的世界痛快地堆雪人、打雪仗……
我喜欢小区的四季,欢迎你到小区来作客!