美丽的四季看图作文
乡村非常美丽,一年四季美不胜收,风景如画,就让我给你讲讲乡村的四季吧。
春天,百花盛开,百鸟齐鸣。柳树吐出了嫩芽,小溪里的冰融化了,从山上流下来,发出“哗啦啦”的声音,好像在演奏一首欢快的乐曲。绿绿的小草从地上探出了小脑袋。
夏天,太阳火辣辣地照着大地。池塘里,荷花开了,花瓣上还衬托着几滴露珠,让荷花显得更加亭亭玉立,更加动人了。我摘了一片荷叶,用来遮挡太阳灼热的光线。绿绿的荷叶就像一把太阳伞,让我感觉到格外地凉爽。
秋天,飘落的树叶就像一只只金黄色的小船,打着转着从树枝上飘落下来。农民们种的粮食丰收了,金灿灿的稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,一颗颗饱满的果实压弯了枝头。农民们见了,脸上乐开了花。
冬天,雪花飞舞。光秃秃的枝上覆盖着厚厚的积雪,地面上一片洁白。孩子们在快乐的玩打雪仗、堆雪人。每个人都欢天喜地的。
乡村四季,美丽的风景就好像一幅美丽的画,让人流连忘返。