四季美,乡村的四季更美。
春天,树旁的小草探出了头,花儿也开了。小蚂蚱也重新活跃起来了,它在草丛中自由自在地蹦来蹦去。你若想捉它,它往草丛里一跳,立刻消失得无影无踪,你想捉也捉不到。小溪里的冰融化了,继续唱起那动人的歌儿。
夏天,小溪欢快地唱着歌儿,小溪里,一朵朵荷花,有的还有几片花瓣还没开放;有的已经全开了,在微风地吹拂下翩翩起舞;有的含苞待放,饱胀得好像就要裂开似的。
秋天,大地与田野都换上了金黄的衣裳。田野里,稻谷翻起金色的波浪;高粱举起燃烧的火把。
冬天,大地穿上了雪白的大衣,小溪、池塘被冻成一面光滑的镜子,有的孩子都在上面滑冰;有的孩子在打雪仗;有的堆雪人,玩得可开心了。
瞧!乡村的四季多美啊!请你有空去乡村看看。