乡村很美,一年四季,无论什么时候,都美不胜收。
春天,是花朵盛开的季节。乡村的大树在慢慢地吐出嫩叶。春姑娘使出了魔法,让花朵竞相开放,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。有的在闻花香,有的在花旁翩翩起舞,有的在唱起歌儿。
当知了欢快地叫了起来的时候,是夏姐姐迈着轻盈的脚步走来了。荷花池“复活”了,荷花开了,有粉红的、白白的……西瓜地里的西瓜大大的,像一个个绿色的大篮球。夏天的大树也不认输,郁郁葱葱,绿叶成荫。
秋天,是一个硕果累累的季节。橘子红通通的,像一个个小灯笼挂在树上。金黄色的稻谷弯下了腰。屋旁枫树上的叶子落了下来,地上成了红色的海洋,果真是“霜叶红于二月花”呀!一颗颗葡萄如宝石一样,挂在葡萄架上,太阳照射上去,闪闪发光!
冬天,乡村成了一个白皑皑的世界。人们都走出屋来打雪仗、堆雪人、滑雪。在欢笑中,让寒冷的冬天充满了活力和温暖!
真美啊!这一年四季的乡村,我爱这美不胜收的乡村!