春、夏、秋、冬四季都是花儿盛开的季节。
春天,百花之首——牡丹开放了,五彩缤纷的颜色让人眼花缭乱:白色、黄色、红色……丝绒般的花瓣,柔软精致,层层叠叠。牡丹象征着吉祥如意。
夏天,“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的荷花盛开了,粉红、纯白的颜色,更能体现出荷花纯洁的外表,看着它,像面前站着一位亭亭玉立、婀娜多姿的少女。荷花象征着美好纯洁。
秋天,香飘十里的桂花开了,金黄色的花瓣衬托出桂花幼小的心灵。桂花不仅为相,还可以做成很多的食品:令人陶醉的桂花酒、色香俱全的桂花糕、甜入心田的桂花蜜。桂花象征着美好高雅。
冬天,不惧严寒的腊梅开了。称松、竹、梅为“岁寒三友”这可不是瞎说的,不管天气有多恶劣,腊梅都可以抵御严寒。它的花瓣是一种呈半透明的黄色或红色,黄色显得很淡雅,红色显得很艳丽。腊梅象征着顽强不屈。
四季百花的品质和精神值得我们所有人去学习。