一年有万物复苏的春,热情洋溢的夏,金风送爽的秋,冰天雪地的冬四个季节。
春天绿油油的小草发芽了,金灿灿的迎春花开了,毛茸茸的柳树在风中优美地跳舞。春风习习,阳春三月,春风送来凉丝丝、甜润润的气息,使人爽快惬意……真是“一年之计在于春”啊!
夏天热情火辣的太阳照着大地,小鱼儿畅快地游着,荷花仙子笑眯眯地摇着头。乌云飘来,甘霖洒下,万物吸吮,绿意更浓,芳草萋萋……真是别有一番韵味。
秋天硕果累累,有金灿灿的玉米、红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄、黄澄澄的梨……秋风吹过,秋叶纷纷亲吻着大地,把大地渲染成了金黄色。
冬天来了,亮晶晶的雪花从天上落下,像调皮的小精灵翩翩起舞,大地银装素裹。我们高兴地堆雪人、打雪仗……冬天真是一个银色的乐园。
大自然真是个魔法世界。