我的家乡烟台是个滨海城市。这里物产丰富,四季分明,气候宜人。
春天,万物复苏,百花争艳,也是播种的好时节。我们听到燕子的歌声。春风吹醒了大地,柳树发芽,小草从泥土里钻出来,给大地披上了一件绿色的新衣裳,到处呈现出生机勃勃的景色。
夏天,我们可以去大海里游泳,我和朋友们在海边的沙滩上快乐玩耍。海鸥在海面上自由自在地飞来飞去。夏天的海边是城市中一道亮丽的风景线。
秋天,是一个多彩的季节,银杏树在一夜之间脱去绿色的外衣,换上了金色的外装。农民伯伯在农田里忙碌着,脸上洋溢着丰收的喜悦。还有烟台的特产红彤彤的大苹果像一个个红灯笼一样挂满枝头,摘下一个吃到嘴里,又脆又甜。
冬天,会飘下鹅毛大雪,给大地穿上一身漂亮的银装。下雪了,最开心的是我们这群孩子,我们有的在雪地里你追我赶打雪仗,有的在堆雪人,还有的在滑雪。我们玩得不亦乐乎,一点也不觉得冷。
我爱我的家乡烟台,我爱这里的一草一木。