认为作文800字
每个人的一生中都会犯错,都会失误,在失误之后道歉了,就应该过去了,这件事就该结束了。网友们极力的指责别人,并找出各种证据。事情是客观存在的,去评价事件的好坏却是人的主观思想。主观评价别人是自己带着主观思想、个人情绪去看待每一件事情,所以得出的结论依旧是自己主观思想。中国的古代,处于思想落后的封建社会中,人们用自己的主观想法去看待女性,为女性制定《女戒》等一些规定。在女性做出不守规定的事来,就认为她所作出的一切全是错误的,全盘否定。在这些舆论的压力下,有的人选择自杀,有的人苟延残喘的活着。就是因为事情本身是没有对错的,是客观存在的。但是因为人们用主观思想去主观的评价别人,并在无形中用言语来伤害别人。封建社会中就是这样的残害了一条条鲜活的生命。
明星也同样是人,他们也不可能完完全全地做到别人心中的“好人”,钢琴是李云迪的爱好,客座钢琴师是他的工作。他请假去参加好友的婚礼,并为他们送上祝福,这种事情每个人都会有,那为什么要求别人放弃友情去工作呢?人们要先去看事件,再去用理性去分析。
我在之前的一次考试中,我认为办理的某位同学作弊了,当每一科成绩都出来之后,我总要想那个同学作弊了,每一科都考那么高,这不公平,便在班里大肆宣扬那个同学作弊,我这么做对那个同学在无形中造成了伤害,用言语去攻击那个同学,我好几次都看到那个同学偷偷掉眼泪,但是我最后发现,那个同学并没有作弊,我很愧疚。