快乐时光
快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空;但如果你静静地坐下来,它反而会不经意地在你身上停留。每个月的大抽奖就是我们班每个同学最期待的快乐时光,尤其是那些常规分高的同学更是乐在其中。
我们班有一个美丽的约定 — 快乐大抽奖,就是在一个月的时间里,常规分高的同学可以参加快乐大抽奖,常规分低的同学下次只要努力的话,也有机会参加下一个月的快乐大抽奖。奖品也是和我们的学习生活息息相关的学习用品,有本子,有铅笔,有橡皮等等,虽然都是些小东西,但我们每个人都因为是老师亲自送的奖品,也都会乐不思蜀,好不开心那!
每周一次的常规小结,班长陈屹巍在前面报常规分的时候,我的心里就像有只小鼓“咚咚咚咚”敲个不停,生怕被扣了很多分。当我听到我的常规分很高的时候,又像是突然搭上时光穿梭机“嗖”地把我带到了抽奖的每月第四个星期五。但因为还没有到月底,所以我每天都会到陈屹巍那去看分数,如果有哪次被扣了分的话,我就会想尽办法多为班级做事,把被扣掉的分数再补回来。这样一来,像我这样的调皮男生就都会为班级着想,为班级服务。经过大家的努力,我们班每个月都会被评为“花之冠班级”。
记得有一次,我还刚转来现在的我们五班,到了月底,我觉得没什么地方可以加分的,所以感觉没什么希望了,但后来听袁缘说她的一篇作文得了省二等奖,邢老师帮她加了4分。我想,我不是也有一篇作文获得了省一等奖吗,就理直气壮地跟邢老师说了,邢老师果然也帮我加了分,还是最高分5分呢!这样一来,连常规分在一起,我一共加到了9分。哈哈!居然还是全班的最高分呢!因此,第一个轮到我抽奖也在情理之中。因为是第一次参加班级的快乐大抽奖,有时第一个上台抽奖,我不免感到有点激动,脸也不听话地比平时更红了,手心里也不知什么时候被汗水浸湿了,只希望能抽到一个好东西。我挑了一张,不放心,又拿了另一张,也不甘心,最后拿定主意,选定了一张,从幸运箱里抽出来,一看,是一支我梦寐以求的自动铅笔。我顿时一蹦三尺高,“yeah”,真希望一个月的时间快点过去,再给我带来好运!
我觉得快乐大抽奖真是太好了,既可以让常规分高的同学开心,也能让常规分低的同学继续努力,争取幸运之星的下次光临。