食堂里的快乐时光
一眨眼的功夫,小学一晃四年过去了,这四年里,留下了很多美好记忆,比如,陪外宾参观学校阅览室、六一演出、阅览室内随心所欲地看书…‥但我印象最深的还是在学校食堂里学敲鼓时的一段快乐时光。
学校食堂终年充斥着一股油烟味儿,还有这样那样的环境问题,但这丝毫不能影响我们学习的热情。
鼓很大也很沉,同学们能热情地相互帮忙,利索地挂好鼓,有些同学挺着个大肚子,活像小熊维尼,有些个子矮小的同学帮上一只鼓后,真像水浒传中的武大郎,看着这些滑稽的造型,我总要偷偷地发笑。
鼓号队的老师是外面请来的,表情非常严肃,同学们偷偷地给他取了个绰号“卷毛狗”,他敲得一手好鼓,让我们佩服得五体投地。训练时除了老师的讲解声和击鼓声,没有人敢讲话,更舍不得因为自己浪费大家的时间,所以一切井然有序。虽然时不时地发出那些不搭调的噪音,虽然震耳欲聋的鼓声让人的耳膜不堪重负,但我们还是兴趣盎然,精神抖擞地敲击着心爱的小鼓。
在食堂学敲鼓那段时光,每逢中途休息,同学们像失去压力的弹簧,玩得比任何时候都疯,记得有一次我们玩捉迷藏,不经意间发现了一条“秘密通道”,还意外地发现了食堂周围那些不知名的野花。红的、黄的、粉的、白的、宝蓝的、暗紫的,野花们争奇斗艳,异常繁茂,让人神清气爽。我很纳闷,以前怎么没发现呢?
训练结束后,我们几个要好的同学,带上几颗糖或是一小包薯片,瞒着老师去“秘密通道”分享,为了避免被人发现,我们还专门定了暗号和手势,那时候,是我们一天中最快乐的时光。
可是,美好的时光总是短暂的,由于期末临近、谱子的遗失和老师的解雇,种种原因使鼓号队解散了,鼓也不知去向。我伤心极了,快乐时光就这么一去不复返了?我多次在规定的时间、在充满油烟味的食堂门口徘徊,希望奇迹能出现!