当父母为我们洗衣、做饭,生病而求医问药时,我们又是以怎样的心态去面对呢?不少人都是认为这是理所当然的,但做为儿女的我们,难道就不应该有所回报吗?哪怕只是一张满分的试卷;哪怕只是一句关切的问候;哪怕只是一杯清茶,都足以使父母露出欣慰的笑容。
有些时候,当妈妈来学校看望我,对我嘘寒问暖的时候,我却总是嫌她烦,嫌她大惊小怪,其实我知道,妈妈是因为爱我才会这样关心我,但我却总是认为她太烦。
那一次傍晚,我们下课后去吃晚饭,结果在路上遇到了妈妈。看见她,我不禁皱了皱眉头,因为她昨天刚来过,不知道今天又有什么事。我看她拎了一个小塑料袋,我想她一定是来给我送吃的。我走向她,她把袋子递给我说:“这是鸡腿,马上吃没别冷了。”但老实说,我并不喜欢另类,别人可以吃食堂的饭菜,为什么我就要另类呢?我不想把鸡腿带到食堂里去,但又不想辜负妈妈的一番心意,于是便决定把鸡腿带在身边,吃完饭后放到宿舍里。
对于父母的关怀,我们不应该当成累赘,而是应该心有感激,小花为蝴蝶守候了一年四季,蝴蝶使他们有的美丽的宫殿,父母为我们守护了那么多年,我们又该如何回报呢?让我们心存感激,在感恩中成长吧!