我身旁的兄弟姐妹,有的矮个头,凌乱的枝条,有的长得十分瘦弱,萎靡不振的样子……
这使我记起了一段刻骨铭心的记忆:
但我刚刚被栽进土中,还是小树苗的时候,一场暴风雨来了,我们五兄弟姐妹手牵着手,根紧紧抓着地下,顽强的对抗着,这时,老四说:“兄弟们,我看我们是撑不了这次了,放弃吧!”说完,松了手,被大风连根拔起来了。“老四!”我们哭喊着。但我们坚信我们一定会挺过去的。由于老四被吹走了,老五没了依靠,眼看老五已经被风连根拔起,老三二话不说,把身子斜成六十度,一手抓住我,我们使尽力气,才把老五从风中给扯了回来,风雨终于停止了。老五因缺乏营养,长得极为瘦小,萎靡不振。老三的身子斜成了六十度斜在老四空地上方。而我,已和老大形成合抱之躯,笔直挺拔,生机盎然,直插云天。我们共同分享阳光雨露,茁壮成长。
我知道,将来我们一定会遇到更大的困难,但我们一定会团结一起,共同克服困难。