那份爱叙事作文
那份爱,其实并没有变。
我,父母快乐的焦点;父母,给予我爱的源泉。
刚出生的时候,我只有五斤半。每次洗澡的时候,父母总是一起给我洗。我的个子那么小,完全可以一只手托着我,可他们偏着两只手抱着我,生怕把我摔了,怕我不舒服,我是他们的掌上明珠。那份爱,使我不受任何伤害。
小时候,我爱吃糖。过年的时候,嘴里、手里、口袋里全是糖。母亲看到了,将糖抢了过来。我哇哇大哭,母亲将我抱了起来,对我说:“孩子,吃糖可不好,牙会坏掉的……”我仍旧哭,因为我想得到的是糖而不是母亲的劝语。母亲真的生气了,扔下我不管。我哭得更厉害了。我有满肚子的委屈,母亲坏!现在回想起来,母亲是为我好。这份爱,使我终生受益!
那次,我刚学会骑自行车,爸爸便让我带那么沉的东西。我以蜗牛的速度骑着,可还是和自行车一起倒在了地上。我赌气,不骑了。爸爸却教育我:从哪里跌倒,就从哪里爬起来。我继续骑,慢慢地适应了,也骑得快了。那份爱,使我克服了任何困难。