门其实开着的初一作文
当你发现自己面前有一扇吸引吸人的大门,想要上前打开它看看,奈何它紧闭不开时,你会怎么样?有人恋恋不舍,日思夜想;有人甚是洒脱,不管不顾。但是,在面对人生的大门时就这么错过,未免是太过可惜,让人生有所缺失。所以,便要用自己的方式打开大门,去将里面的新世界探索一番。
在我们的人生里,对世界不免充满向往和憧憬。但世界那么大,我们所了解到的不过就是一层皮毛罢了!游走在世界长廊之中,无数扇大门的背后,都有一个截然不同的空间,可能如童话般美好,却也有概率是令人望而生畏的深渊,总是吸引着你的那扇门,也必有你的理由去探索、去追求。然而,它却为你送来闭门羹。无论是何种方式,都无法打开这充满理想憧憬的大门。洒脱放手,未免可惜错过人生机遇;坚定初心,却好似是浪费大把时间。但是你有没有想过,是不是自己的关注点错了?向往未来与美好是我们热爱生活的根本,然而,我们却总消极与那扇无法打开的门,总是受挫于此,但又不知去找到打开它的钥匙。而这把钥匙不仅打开你面前的门,更打开了心中的门,我们在找到自身向往的生活的同时,总是纠结于自己的内心,误以为是通往理想的门紧紧关闭而无法打开,却未曾料到无法打开的其实是自己的心,而门一直都是开着,只是因为内心的阻碍与矛盾,以至于自己永远无法迈入自己向往的道路。
我们的生活其实就是一扇扇门,当你发现自己人生的归属于港湾时,更多的阻碍不是面前的人,而是自己的内心。我们总为明天担忧,担心挫折与失败,更担心失去与跌倒,这都是我们那扇心中的门。但仔细想想,又有什么可怕?跌倒了就爬起来,失败了就重来一次,生活的门一直打开着,向往的门从不关闭,而我们心中的门,全凭自己掌控。