门其实开着的初一作文
初春的清晨总是在雾的笼罩下到来,朦胧的雾连成一片,让人有种眩晕的感觉。
床头上的闹钟揭开了我繁忙的一天,因为要考试了,我几乎天天都是紧张的。
妈妈把早饭做好就上班去了。我正在享受着吃饭时难得的轻松时光,电话却响了。我有些不耐烦地去接电话,是同学打来的。我随意地搪塞几句就以做功课挂断了。我生气地坐在写字台前想着同学刚刚说的话“我妈正在旁边给我削苹果呢,你干嘛呢?是不是又在写作业呀?”我心想:别人的妈妈都知道要在考试前鼓励自己的孩子,比平时更关心自己的孩子。可我的妈妈呢,跟以前相比反而平淡了。我感到有一点委屈。
这时,妈妈突然回来了。我问她:“你怎么回来了?”她说:“哦,我没事,你继续写吧。我就是回来拿一件衣服,外面有些冷。”说着她便随手拿了件衣服又走了。我感到有些诧异。
过了没几分钟,门再次开了,进来的人还是妈妈,我疑惑的问:“妈,你怎么又回来了?”她说:“我刚才看见饭桌上的饭你怎么没吃,怎么了,你不舒服吗?”我被这突如其来的问题问得不知所措,便说:“没事,我一会才吃饭呢。”“哦,那你别饿着。”妈妈说。“我又不是小孩子,知道了,你快上班去吧!”
望着那匆匆离去的背影,我心中不禁有些感动。回想一下刚才的事,我恍然大悟:妈妈根本没把什么东西丢在家里,她就是关心我,回来看看。是我误会了妈妈,她其实无时无刻都在惦念着她的女儿,只是不愿直接的表达出来而已。
窗外,乳白色晨雾已被阳光褪尽,我的心情也像那一望无际的天空一样格外晴朗。那扇门其实开着,只要我去轻轻的推开它,就会发现,门外,早已经是一片春意盎然的景象。