门其实开着的初一作文
我是挂在屋角的风铃,自从被挂在这儿,就再也没有舞动、歌唱过。仿佛这房间里凝固的空气扼杀了我的灵性。我渴望有一扇敞开的门,能放进一串流动的空气,激活我僵硬的身体,融化我冻结的心灵。
第一天
我静静的等待,等待有风吹来。日出,日落,时间一分一秒的逝去,窗外也曾风起云涌,但这里始终平静。夜深了痛苦装饰了期待,期待换来了失望,失望演变了痛苦,一同沉淀在心底。只好入梦去寻找快乐的舞动,幸福的歌唱……
第二天
天亮了,我依然相信我可以舞动,可以放声歌唱,只是缺少风的支持,我对自己说:“总有一天门会打开,风会光顾的。”于是又一次注定没有结果的等待开始了……
风没有来。
同样的等待又持续到了第三天,第四天,第五天……
一年后
我依然呆呆的挂在那儿,一切都没有改变,只是我心中舞动与放歌的愿望被时间无情的磨灭了,我甚至忘记自己还是一只风铃。
“看!多漂亮的风铃啊!”一个小女孩惊呼道,“是很漂亮,可惜无论吹多大风它都不响,我正要把它丢掉呢。”主人说。“把它送给我吧!”小女孩恳求着。
我听到了他们的对话,简直不敢相信曾经有大风吹过这个角落,更不敢相信她会为了我而请求主人把我送给她。当女孩用手轻轻触碰我时,我终于奏出了生命中第一首曲子。声音那样悦耳,那样美丽。这是生命中奏响的感激之音,更是对无知的自嘲。其实门一直都开着,只是我封闭了自己心中的门,是我自己放弃了舞动与歌唱,却还傻傻的期待风儿。我现在懂得了:只有敞开心扉,自己才能尽情的舞动放歌。
要想奏出心灵的音乐,就要敞开心灵的大门。