门其实开着的初一作文
“砰”的一声,门拼命地摇晃了起来,然后,又“砰”地关上了。接着,从昏暗的楼道里飞奔出一个落魄的身影。
华灯初上,行人们都各自奔向温暖的家,只有我一个人独自站在路边,低着头,狠狠地踢着脚下的一块石头。“,你吹呀!”“好,看吹--”“噢!风车转喽--”一位年轻的抱着年幼的女儿从我身边走过,他们的脸上是满满的幸福和喜悦。听着那小女孩银铃般快乐的笑声,我心中的那一段苦涩又弥漫开了:“你看看你,前十都没有考到,还看这种书!”说着,爸爸把那本书狠狠地砸向了门,震得门都颤了起来。而此刻,我内心的怒火已经到了极限,什么冷静、礼貌、尊重长辈,通通都抛到了九霄云外,大脑被熊熊烈火吞噬,根本控制不住自己的嘴巴:“我看这本书怎么了?我就是要看!你能拿我怎样!”说完,泪水在眼眶里倔强地打着转,再也忍不住,摔门而去,留下了呆立在原地的。
想到这儿,我的泪水再次决了堤,身子重重地倒向灯柱,再无力地向下滑,蹲在了地上,紧紧地捂住脸抽泣。也不知道过了多久,一阵凛冽的寒风把我吹醒了,我不自觉地看向家里的窗口,那团昏黄的灯光看上去格外温暖。要回去吗?还是等灯熄了再回去吧。一盏又一盏灯渐渐熄灭,只有那盏灯,一直亮着。时间过得很慢,似乎有一个世纪了,灯,终于灭了。我叹了口气,抬起冻得麻木的脚向家走去。拿出钥匙,我准备开门。可是,还没等我转动钥匙,门就开了。借着月光,我看到了站在窗前的爸爸。原来,他一直在等我!一股暖流涌上心头。
原来我一直以为锁住的门,其实,是开着的。