门其实开着的初一作文
正当我奋笔疾书时,偶然看到一张挂在墙角的旧相片
相片有些破烂。一位女子站在一条乡村小道上。这位女子的脸上有着皱纹,头发中夹着几丝引发,一双深邃的眼睛如一潭水。脸上绽放出淳朴的笑容。这位女子正是我的奶奶。
才记得,我已经好久没有去向下看望她了。“叮铃铃,叮铃铃”电话上显示出一个陌生而又熟悉的电话号码。“囡囡啊,最近家里的青菜丰收,明天让你爸来乡下拿吧!最近成绩怎样啊?”我简短地回答的一声:“好”,因为此时的我早已泪流满面。
一缕袅袅的青烟从远方升起,我可以想象在另一边的奶奶正在回家的路上。我决定明天去乡下。
正午的太阳照耀着大地,路两旁有着排着整整齐齐的树,好比一个个战士。远方的田野里开满了油菜花。农民在田野里幸苦劳作。拜托了城市的嘈杂,喧嚣。我的脚步不觉地加快了,往家中走着。
家里的门,并没有上锁。
我走到楼上,奶奶正在午睡。我不忍心打扰她。奶奶的脸上似乎多了几道皱纹,发中多了几丝银发,岁月不饶人啊!我从来没有如此近距离地看过奶奶。
也许是奶奶梦醒了,奶奶睁开了眼睛,看到我,露出了久违的笑容。是惊喜?是开心?是激动?我不清楚……
那一天,我在家里吃了晚饭,桌上摆着许多我爱吃了,奶奶的生活并不宽裕!奶奶的筷子如雨点,但不是为自己夹菜,而是为我夹菜,我碗中早已堆积如山。
家里的门,敞开着。
其实,家里的门从未上过任何枷锁,只是我从未发现,从未去尝试打开那扇门罢了。