门其实开着的初一作文
站在她的房门外,我犹豫着,到底要不要进去呢?门虚掩着,从门缝中透出几丝暗淡的光线。她娇小的身子在屋里穿梭着,一会儿找找这儿,一会儿翻翻那儿,眼神中透着几丝焦躁与忧郁。
鼓足了勇气,抬起了我那此时重如千斤的手,准备叩响她的房门,但它却又在离房门两厘米处停住了。一种莫名的不安向我袭来,慢慢吞噬着我的勇气。记忆如放电影一般又在脑海浮现……
“我的笔呢?看见我的钢笔了吗?”看着她着急的到处寻找着那支价格不低的钢笔,诚实与欺骗在我的心中开始了激烈的战斗,但最终,欺骗胜了。“没有。”我答道。尽管我知道,那支笔正好好的躺在我的笔袋里。“你是不是落家里了?回家找找吧?”我“好心”提醒她。“也许吧。”她听从了我的建议。
该面对的总是要面对,鼓起勇气去吧!我在心里默默念着,再次举起了手,叩响了她的房门。“咚咚咚”伴着低沉的敲门声,我的心也不安的跳动着。
“进来吧,门开着呢。”熟悉的声音从门里传了出来,只是掺杂着几许忧虑。“是我。”我走了进去,将事情告诉了她,并将钢笔还给了她。
她似乎一点儿也不生气,眉宇见的忧虑换成了昔日的欢乐,小小的脸蛋上洋溢着天真的笑容。
“咚咚咚”门再次被叩响,我们相视一笑,一起说道:“门其实开着!”