门其实开着的初一作文
一间小木屋里传来优美的钢琴声,门外站着好几个村里人,大家都沉浸在这个钢琴声中,如在梦中般。
屋子里钢琴旁坐着的是一个小男孩,男孩投入到了这个他喜欢的爱好中,手在钢琴键上不断跳动,可以看得出来,他是很喜欢弹钢琴的。
每天傍晚,男孩都会挥动他的手指,在钢琴上轻轻按奏,琴声跟着他的情感一般忽上忽下。夜深了一点,月光总会在黑暗中照亮了男孩的脸,撒在男孩的肩上。月光尤其皎洁,风也时常伴着来了,树叶也忽的落了几片掉在地上沙沙响,但却丝毫没有影响到男孩激情的演奏。直到人们都睡下,也能听见男孩那静雅的钢琴声,仿佛在哄着人们睡觉。
一场水灾过去了,再也没有了男孩的钢琴声了,人们有些许失落,不过终会听到的。
可是,那间小木屋里的男孩,丝毫没有弹奏钢琴的意思。他蹲坐在房间角落了,门外是一盘饭菜,可是一点样貌也未有改变,只是风使得它变了温度。
人们后来才听说到,男孩是因为那场水灾,耳朵再也无法听到东西了,整日都缩在房间的一头,不肯出来。
男孩母亲走进了男孩房里,在板子上写下了:你不能这样消沉下去,不能因为一点小挫折就失去希望,人们还在等着你的钢琴声呢!男孩望了望,用笔写下了:上帝已经把我的门给关了,我也不可能像贝多芬那样坚强,你们看到的只有一个懦弱的我。
母亲拿出了一个助听器,将它戴在了男孩耳朵上。说到:“门其实是开着的。”
又是一个傍晚,悠扬地响起如流水般的琴声,在这个小村子里,木屋里有个男孩在弹着钢琴。