门其实开着的初一作文
生活中一些看似向你紧闭的“门”其实是开着的,开了一条小缝,只是你自己没有察觉到而已!
——题记
进入八年级后,新学期的第一次考试——数学单元考试,只得了96分,这下可捅了马蜂窝。老师的批评,家长的教育,内心的沮丧,使自己一下子感受到了前所未有的压力,无形之中觉得,在前进的道路上,似多了一扇无形的门在阻碍着我前进的步伐。至此,在数学课上,我不敢再发言,好像在躲着什么。
可是,这样的躲避,让我在心中产生了一些异样的感觉。心里不住地犯嘀咕,“自己真的不行了吗?难道就这样一直下去吗?躲避也不是一种办法呀!我要用自己的实力证明我自己!”于是,我又试着在数学课上举手发言,不久,我就看到作业本上全是红红的对勾,经过短暂的彷徨之后,我又不再躲避,又一如既往地向前冲。
是啊!我不能再躲避,捡拾起一残梦将它抛向昨天。当我受挫后又重新站起来时,蓦然回首,发现青春的大门已在我的身后。可以看出,打开一扇所畏惧的“门”其实一点儿也不难。只要你伸手轻轻地一推,门就开了,这时,当你再跨过这扇门时,回头看看,你就会惊奇地发觉道:“哦,门其实是开着的,只是我没有去推开它。”
门,其实开着,只是发现的过程陷入了僵局。生活中有许许多多的机会,这些就是一扇扇虚掩着的门,只要你敢于去尝试,每一扇门去推一推总有那么几扇门一定会为你敞开,打开后就可以通向成功的星光大道。
门,其实开着,我扬起希望的风帆,航行在漫漫的学海中,千帆竞渡,万舟齐发,我向着自己金色的坐标前进。这时,我已沐浴在希望的金色的光辉里……