门其实开着的初一作文
我,十五岁,一个梦想缤纷的年龄,却有挥之不去的淡淡忧伤。见孤雁南飞,便有“无可奈何花落去”的惆怅;见枫叶变红,便有“剪不断,理还乱”的忧思。生活那扇快乐之门总将我关在门外,让我独自徘徊,顾影自怜。
蜗居在教室的死角,听生物老师有板有眼的讲解结构分析,我无奈的看着手表,等待着下课。周围的同学接二连三地回答问题——成绩优秀者被叫起解答难题,或是上课睡觉着的同学被叫起罚站。
唯独我一直坐着。我无意间被关进老师内心的死角——那关闭的门上有把锁。
下课了,又听见同学们在谈八卦,闲聊——一同学在津津有味地向他同桌讨论最新的网络游戏,某同学在为自己的绰号争得喋喋不休。
唯独我一直安静。我无意间被关进同学内心的死角——那关闭的门上有把锁。
……
于是,我渐渐学会享受没有对话的生活。我会在睡前看看天,然后告诉自己,星辰和自己一样寂寞;我会在衣柜里放满黑色的衣服,然后对自己说,春天里才有的色彩并不属于我。直到那次,作文比赛和春天一起来到校园。
我们班共有十个名额。班主任极力鼓励我参加,我本不情愿,但还是抱着侥幸心理参加比赛。
于是我将精力都投入到比赛中,积极的准备材料,迎接属于我的第一个春天。
之后,听班主任说自己的作为荣获一等奖时,掌声立即从四面响起。我感到从未有过的兴奋和激情涌上心头,我分明看到老师和同学脸上的笑容了。
原来,那许许多多的锁并不存在。
在这经久不息的掌声中使我明白:门,其实开着。