我爱阳光,爱它刺刺的打在眼角,会让我感到光明吧,简简单单,一个害怕黑暗的孩子,某年某月某日,模糊了记忆,只记得那扉页,风中的精灵轻轻一吹,飘飘的扬起了边角,如那天使在空中晃动的模样呀,轻盈着,带着梦呢!微暝双眸,你听,墨香渲染了几度芳华?你闻,蒲公英的种子找梦去了呢!你看,母亲悠悠的呢喃飘来了哟!如花瓣般轻柔,如果实般香甜,如大海般深沉,如天空般澄澈……如此,如此。一个爱阳光的孩子,从此爱上了斜阳轻抚下的墨香芳华。
沉迷于春秋,沉迷于冬夏。在流光潋滟中淡淡感悟人生,以一个十五岁女孩特有的情思,特有的稚气,向世界宣誓着心声,没有枷锁可以锁住我飘扬的思绪。唯有与书为伴,能荡漾了心灵,碰触着理想。用青春独有的姿态,和着书香,那日月星辉便与之为伴,风花雪夜亦常随于心田,才敢傲视群雄,乱花丛中我独愁。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”朦胧不清的笔调,悠悠地扰乱了心扉,勾勒了腻于春水的种种。“从遥远的西天,从余霞中间,飞来一片枫叶,飞来一片火焰,我把它拾起,作为永远的留念。在粗糙的石壁上,画上一丛丛火焰,让未来能够想起,曾有那么一个冬天。”那样的秋天,那样的冬天,没有飘零的愁绪,没有萧瑟的寒风。却独有对未来的誓言,让那么一天,在那样一个角落,会有人想起,千年轮回,曾有人在石壁斑驳落没中,留下了内心的火焰……
偶然读诗,一个圣经上的故事仿佛游离于清水明眸间,飘散着记忆,化作那一棵剪影下葱葱的树,“如何让你遇见我,在我最美的时候,为这我已在佛前求了五百年。阳光下慎重的开满了花,朵朵都是我前世的盼望,当你终于无视的走过,在你身后落了一地的,朋友啊,那不是花瓣,是我凋零的心。”它是否真在佛前祈盼五百载,只为你暗波涌动的眼眸。他不惜在这冰冷的天,远离了群花的惊艳,只在这细小一隅,散发出春的诱人神色,待你驻足。狠心的人哪,你又何尝知道,就在擦身的时刻,我明明感受到了你的温暖,却只是过眼云烟,流水匆匆。连风都在为我祈祷啊,它,它的呜咽,在撕鸣,你又怎么会听到我的心呢。我的心,我的情,羽化成蝶,陨落在你的脚下,那是我对你最后的希望。你威风凛凛,气宇轩昂,那高贵的双脚践踏了我最后一点本能的尊严……
痛彻心扉,把思绪揪回现实,却已眼泪迷离,花瓣化痛,将心包裹。
月夜书海,我悠悠的想……
沉迷于唐诗的壮阔,欣赏那“飞流直下三千尺”的豪情,“举杯邀明月,对影成三人”的潇洒。唐诗种种刻于骨肉。沉迷于宋词的婉约,品读“昨夜雨疏风骤,浓睡消残酒”的凄凉,“醉在飞花轻似梦,天边丝雨细如愁”的悠然,煮铭品词,宋词种种融于血浓。在墨香中,我痴迷;在墨香中,我领悟;在墨香中,我释然。人生晃然如梦,弹指间则瞬息万变,唯有书香永恒,集雨凝,花露,残阳,星辉,于字里行间荡漾,又飘然于心底,徘徊,沉醉……