拔花生一年级作文范文
星期五早上我们起得很早,吃完早饭妈妈就开车带着我和姐姐出发了,在去的路上我们一会回忆以前去姑姑打枣的情景,一边还憧憬拔花生是多么的好玩,不一会我们就到了,姑姑家的花生可真多呀!我和姐姐拔了六堆,妈妈姑姑还有爷爷奶奶也拔了很多,我们的汗不停的往下流,我这时候真正感受到了《悯农》这首诗的含义,虽然很热又有点累,但是我们很开心,一会我们就拔了一车,爷爷开着车把我们和花生一起拉回家,到家我们就把花生从花生秧上一个一个的摘下来放到篮子里,我和姐姐用小篮子,姑姑和妈妈用大篮子,爷爷奶奶都夸我们能干。
我们吃完午饭歇了一会,妈妈说该回家了,我和姐姐恋恋不舍,姑姑问我们回头还来吗?我和姐姐异口同声的回答:还来。走的时候奶奶给我们带了好多花生,回到家妈妈给我们煮了煮,我和姐姐吃的都很香,因为这是我们的劳动果实。今天的收获真不少呀!