亲近作文800字
世界是美好的,当你亲近大海时,会感受到大海的广阔胸怀;当你亲近书籍时,会感受到空白的大脑里挤满了前所未有的知识。而我,每每亲近了作文时,会感到无比的欢乐。
记得一年级时,我刚到学校学会认字,认的字也不多,老师就开始教我们写作文。那时的我不懂作文是什么,总感觉作文很难写,许多不认识的字都用音节代替,往往词不达意。久而久之,我怕写作,一听到写作文就脑袋一片迷糊,写作文也成了我不喜欢的事了。其实,我也想写好作文,可是每次发下来的星就是不多,老师总是改了又改,划了又划。不对呀,没道理呀,我作文书也看了,好词好句也用上了呀。后来,我仔细分析了原因:虽然有好词好句,但都有七拼八凑的味儿,有时由于没理解好句子,就张冠李戴了,给人一种画蛇添足之感;自己读完作文都不为所动,又如何能感动别人呢?为了克服这个困难,我就试着有感情地写,可仍然无济于事。老师又说有无病呻吟之嫌。哎,我想:“须知极乐神仙境,修炼多从苦处来”,要想写好作文,那就必须学吃苦。我不怕苦,可就是不知从何入手。
直到有一天,老师对我们说:“作文来自生活,只有自己做过的,看到过的,才会有自己的感受,有一些同学的作文写得语句太僵硬,没有感情是因为没有认真地去观察生活,感受生活。我相信你们每天都会发生一些不同感受的事情。人是需要倾诉的,不如把当作你的‘朋友’,向你的‘朋友’诉说你的快乐与烦恼吧!把平时的一点一滴用日记的形式把它记录下来,相信你的作文会灵动起来的。”对,把作文当作你的“朋友”,向你的“朋友”诉说你的快乐与烦恼。多年来,这句话一直都在我耳边回旋。我开始写日记了,记下我点点滴滴的小事。每当我快乐时,我总是把高兴的事告诉;每当我苦恼时,伤心难过时,我就向倾诉,顿时心里好受多了。日积月累,我的作文越来越多,它时常被老师拿到班里读给大家听,一起品读、修改。慢慢地,我的作文也上了报纸,这更让我喜欢上了它。“一分耕耘,一分收获。”这种写作的热情一旦被点燃,就如自由飞翔的小鸟,在蓝天下尽情地歌唱。
现在,作文不再是我的忧患了,它对我来说不但没有烦恼,而且成为我形影不离的知心朋友,带给我无边的快乐与收获!