我认为郑州最美的地方是二七纪念塔,二七纪念塔位于郑州中部,一共有十几层楼,四周有许多高楼大厦,就像由精钢铁瓦砌成的树林,真像威风凛凛、整装待发的钢铁战士。二七纪念塔矗立在中间,笔直笔直的,如同一个威严的皇帝正在发着命令。
早上、中午的二七纪念塔都十分美丽,而我觉得夜晚的二七纪念塔最为出众。每当夜幕降临,二七纪念塔上、铁树上、所有的商店上的装饰灯都打开了,把所有的景物都照得金壁辉煌、光彩夺目!二七纪念塔就变的神圣无比,光彩掩盖了它的严肃,而变得灵动起来。街道上华灯高照,遍地都是人,各种各样的车,在马路上、桥上奔流不息。站在二七纪念塔上往下看,只见街道如同一条长河,亮着明亮车灯的车辆如同一条条闪着金光的小鱼,围绕着二七纪念塔嬉戏。往远处看,街道就成了一条条金色的长龙。
这时,不光是二七纪念塔灯火通明,全郑州都好像被感染了,变成了灯的海洋,光的世界。每当看到这种景像,我心里就想,这么独具特色的景物,才是郑州的与众不同啊!
二七纪念塔的周围还是许多商场,还有二七宾馆一类的酒店,还有书店,真是琳琅满目、一应俱全。
无论走到哪里,我心中总有美丽的二七纪念塔,美丽的家乡----郑州!