紧急疏散演练四年级作文
一大早,大家就已经迫不及待了,纷纷讨论着紧急疏散的知识,七嘴八舌,好不热闹!
开始演练了。我们坐在教室里,认真地听着校长说演练要点,认真得一个字也不放过。
听完后,我们便一如既往地在教室里看书、写作业,仿佛什么事都没发生一祥。
突然,广播里传来一阵急促的铃声:“嘟——嘟嘟——嘟-”那铃声好似死神架着一把镰刀,正向我们步步逼近,越听越叫人毛骨悚然。这就是空袭警报。我下意识地一头钻进桌子下,双手抱着头,闭着眼,尽力将身子绻缩成一团。虽然,我知道这是假的,但不安感还是占据了我心中的每一个空间。要是世界上没有灾难那该多好啊!
随后过了几分钟,广播里又传来了一阵缓慢平和的铃声:“嘟——”这说明警报已解除了。此时的我才松了口气。这一次,到下车了我一手心的冷汗。
这一警报过去,另一警报又来了!只听“嘟——嘟嘟嘟——”的一阵响,我们立马判断出这是火灾地震警报。老师组织着我们,大喊道:“不要挤!快排好队!迅速撤离教室!”
我们很快排好了队,井然有序地下了楼梯,奋力往操场跑。不管是1分1秒,为了生命,我们都得把握好!
我们边用毛巾捂住口鼻,边奔跑着,不大一会儿便到了操场和大部队们汇合。
我们蹲着,丝毫不敢放松。直到警报解除的那一刻,“魔鬼”离开的那一刻,我思想的野马才从恐惧中扯了回来。
这次活动,让我了解了更多的灾难防护措施,使我更有经验地去躲避那些可怕的“魔鬼”!