永远的记忆
光阴似箭,日月如梭,小学生活像流水一样飞逝,在记忆的相册里,六年来的风风雨雨都在我的脑海里浮现出来,我从一个不懂事儿的小女孩变成了一个知书达理、善解人意的小姑娘,而今天,我要离开我天天进进出出的学校,告别小学生涯,向另一个台阶迈去。
依稀记得一年级胆怯的我,刚来的陌生的教室,不敢说话,不敢发言。一天在课堂上,老师让我朗读课文。很多的同学都举起小手,因为害怕的我就没举。而那老师偏偏叫老不举手的我,当时害怕极了。但看到了老师和同学鼓励的目光,就大着胆子读了起来。就这样,我战胜了胆怯,迈出了可喜的第一步!日子一天一天过去,我也逐渐升入了中年级。
三年级的我,那时也想到楼上学习,希望可以像大哥哥、大姐姐一样坐到明亮的教室,听着老师讲着人生哲理。时间飞逝的真快,转眼间我已经成为了一名六年级小学生。我开始感到学习的快乐,也知道学习是一件艰苦的事,需要付出汗水和努力,只有这样生活才是五光十色的。
再见!亲爱的那老师!再见!我的“兄弟姐妹”。再见!培育我多年的母校!尽管我心里多么不想离开,但天下没有不散的宴席。此时的我,将要展开翅膀,飞向蓝天,飞向我的梦想,不管我飞的多高多远,我都不会忘记你们——陪伴我六年的老师、同学。总有一天我会载着成功与你们分享,那天就是杨树长得高大,花儿的香味弥漫校园的时候!