美丽的秀山公园作文
绣山公园坐落在市政府大厦的北面,我家的南面,如果步行,从我家出发15分钟就可以到了。说它是公园,不妨说它是一盆巨型的山水盆景更为贴切。
绣山公园原来是一座整体的小山,叫绣山。由于前几年乱采石矿,把小山给炸了。幸好市民们提出了抗议,市政府把炸剩下的山留下了,就成了现在的两座小山。两座小山,一东一西,高低错落,争相呼应。东边的小山像峰,其五十多公尺高的悬崖峭壁,连猴子也不易攀爬。每当节假日到了,峰顶就有一条人工建造的,如银链般的瀑布飞流直下,撞击崖底,溅发出一片蒙蒙的水雾,飘飘渺渺地缠绕着石壁,悬崖的底部,几棵松树在薄雾中若隐若现,仿佛令人置身于远古荒山的仙境,相差的只是少了几只飞翔的仙鹤。
西边的山则相对的高大,除了面对市区的一面是悬崖外,其余的三面则都是缓缓的斜坡。斜坡上百花盛开,绿草茵茵。各种名贵的树木,有的像利剑直刺蓝天;有的则像一把硕大无朋的雨伞,细心的呵护着那些小花小草。
一条精致的石阶小路,就在这树荫下弯弯绕绕,傍山而上。到了山顶,你就如站在绝壁的顶端,温州的城市风貌就在你的眼中一览无遗。
在此山的南坡,一条人工小溪,环绕着山脚,缓缓地流向北面的那一汪水池之中。水池中养着成群结队的红鲤鱼。当鱼群翻滚着涌来时,那势态,那壮观的场景,让多少的游客驻足观看,又让多少的孩子不肯回家。
啊!美丽的温州,美丽的绣山公园!