我的秒变外公作文
在我幼年的时候,因为爸爸妈妈都要去上班,外婆要照顾我,可是这样呢,家里就没有人能做饭了,因此,从未做过饭的外公,从头学起,和外婆学做饭,秒变成了一个超级奶公大神厨!练就了一身厨神的本事,做的饭没有人不爱吃!
在我两岁半时上幼儿园时,外公又秒变成了我的“展护卫”(天天跟着保护包青天的展护卫—展召)!其实是外公因为怕我不适应上学,所以就天天跟着我上学,就像展昭天天跟着包青天一样屁颠屁颠的跟着我上学、放学,上课,下课。
随着年龄的增长,我要去县城里上学了,然后他又秒变成了望孙石,每一次我放学时都会看到一个熟悉的身影在门外晃动,不用说,那就是我的外公了,因为他已经在我等这里等过我很多次了!
每次只要我回到外公外婆家他就会秒变成我的摇钱树!每一次只要我回去,吃的喝的玩儿的,他对我有求必应,只要他能做到都会给我买下来,每次他都会买东买西,买这个、买那个买,吃的买喝的,在我走的时候还给我很多很多的钱,临走前还嘱咐我说这些钱一天不要丢,如果你不想用就还给爸爸妈妈啊,千万不要弄丢它!
今年他买了新手机,每星期都会给我打很多个视频通话。每次看见他,我的眼睛就有点酸,总想流眼泪,因为小时候我舍不得和他分开,现在我也很想去公公婆婆家玩。每次视频通话我都想进去抱一抱外公,然后对公公说一声公公谢谢你,我爱你!