我最崇拜的人雷锋作文
每个人都有自己崇拜的人。有的人崇拜明星,有的人崇拜运动健将,而我最崇拜的人是雷锋叔叔。每当看见那坚定的眼神,挺拔的身板,都不由得让人生出一丝尊敬。乐于助人并不是一件难事,但真正
做到时刻为人民着想的并不多,而雷锋叔叔就是其中一员。
在听了老师讲的雷锋叔叔的故事后,我便开始搜集关于他的信息。当看到搜索结果时我震惊了,这并非短短几条内容,而是一段段事迹铺天盖地,看得让人好生敬佩。死去的人很多,但让人记住而且代代相传,人人赞扬的并不多。想到这里,我打开一条内容,读了起来:
一天清晨雷锋要赶火车,那是一个漫天飞雪的冬天,他套了件衣服,抓了几个馒头就匆匆出了门。快到火车站时,雷锋看见一位妇女,她背上背着个孩子,怀里还抱着一个孩子,在寒风中艰难的行走。雷锋快步跑上前去,帮妇女接下一个孩子,快步往车站走去。妇女不停地道谢,还问雷锋叫什么名字,雷锋却只笑笑,做好事不留名嘛!到了车上,雷锋看见冷的瑟瑟发抖的孩子,便把自己的外套脱下给了他,还拿出自己的馒头塞给了孩子。
看到这里,我不禁为雷锋感到骄傲,他这种时刻乐于助人的精神值得我们学习。但让人惋惜的是,这样一个榜样却英年早逝,享年22岁。但我相信雷锋精神会永远活在我们心中,成为我们学习的榜样。