蛋宝宝们正在举行一场盛大的化妆舞会,其中一个顽皮的蛋宝宝偷偷地溜了出来。可爱的蛋宝宝来到了一条小溪边,这条小溪唱着动人的歌儿一路向前,对面是绿油油的草地和五彩的小花,高大的树木,远处是连绵不断的山峰和云朵,这儿一切事那样的美丽,蛋宝宝被这些景色陶醉了。突然,一只几天没有捕到食物的狼跑了过来,看到了这只蛋宝宝,狼顿时乐开了花,口水都流了出来,对着蛋宝宝猛地扑了过去,蛋宝宝机灵地一滚便滚到了小溪里,被溪水给带走了。
蛋宝宝使劲地挣扎着想上岸,可还是无济于事,只好漂啊漂,漂啊漂,它来的了一个陌生的地方,这个地方虽然没有小溪边那么美丽,但是蛋宝宝发现这里的人们都和善良,关心别人,还特别细心,因为没过两天,它就被一个小女孩发现并捡回了家中悉心照料,等到蛋宝宝的精神好点了,在得知了它的遭遇后,小女孩把蛋宝宝送回了彩蛋群里。
有了这次经历,回到彩蛋群里的蛋宝宝,也学会了关心他人。