小糖果是个聪明乖巧的女孩,十分爱吃糖果,小糖果住在“不爱甜”王国里,只要小糖果一说话,就会散发浓浓的香味,所以,大家都不喜欢小糖果,不和小糖果玩。
在无奈之下,小糖果离开了“不爱甜”国,小糖果不知去哪,四处流浪,不知不觉来到了“古古怪怪国家,这里的人都很古怪,说前就要说后,矮子就要说高个子,反正都反着来,这里的人一看见小糖果,就躲开,小糖果失望极了,这时,小糖果的眼前出现了一顿美餐,小糖果大吃一顿,当它要吃它最不喜欢吃的面时,面开始说话了:”你吃了我你就不会变样,如果你不吃我,你的样子就会变了,你就会变得更漂亮,但是你国家里的人就不认得你了,只有五秒钟。”小糖果毫不犹豫,一口气就把面全部吃完了,这时,他口里的香气没有了。
小糖果回到了“不爱甜”国家,它们知道了,就和小糖果玩了起来,从此,它们幸福地生活在一起。