我是一棵无人知道的小草 ,我有顽强的生命力,不管风吹雨打都不怕。
有一棵小草,她已经做了妈妈,她的孩子也已经长大了,要独自生活了,还有一些小草要和妈妈在一起,只有一棵小草说:“我要做一棵人人都知道的小草,要独自旅行。”“可我们祖祖辈辈都是在这生活的呀!”草妈妈说。这时候风婆婆来了,那棵小草趁妈妈不注意,抓着风婆婆的衣服飞走了。妈妈无可奈何,只好由它了。这时,一棵小草对妈妈说:“妈妈,我想去一片荒野里,让那里也变成美丽的草坪。”妈妈听了很高兴,其他小草也都想去,妈妈同意他们去了。
第二年春天,草妈妈很想她的孩子们,风婆婆来了说:“第一棵小草做了一棵墙头草,虽然人人都知道它,但大风一来它就连根拔起,差点儿成了枯草。其他小草把荒野变成了一片片绿油油的草地。