有一天,我在路上遇到一只小狗。这只小狗看上去很可怜,我在考虑是收养它,还是把它送回家?我突然发现它脖子上挂着一个项圈,上面写着:幸福路371号主人:小乐。
我带着这只小狗开始寻找主人,当我们走到356号时就迷路了。我马上想到了我们刚学过的课文中写到树叶稠的一面是南方,树叶稀的一面是北方。可是我并不知道小狗的主人到底是住在南边还是北边。这时小狗爬到树上指着树叶稠的一边,我立刻往南边走,找到370号,再往前面看却不是371号,真奇怪?
我往天上看,天上的白云变成了一个箭头,指着左边。我往左边一直跑,不一会儿箭头就消失了。我低头一看就看见了371号,我高兴的叫着:“我找到了!”我马上走进去把小狗还给它的主人。他说:“谢谢你,我让小狗帮助你回家吧。”我说:“它不会再迷路了吧!”他说:“我给它地图它就不会再迷路了。”这时我心里一阵轻松。它把我送回家时,我连声说:“谢谢。”