从前,有一根冰棍棒,长长的,扁扁的,它和雪糕住在冰箱里,冰箱里冰天雪地。有一天,一个小女孩从冰箱里拿出了雪糕,小女孩吃完以后,把冰棍棒随手一扔,扔进了垃圾筒里。
它在垃圾筒里被蚊子,苍蝇舔来舔去。它很痛苦。冰棍棒响起了以前幸福、快乐的生活,就呜呜大哭了起来。
有一天,一个收集冰棍棒的小女孩叫颖颖,她把冰棍棒带了回家,在家里帮冰棍棒洗了个澡,冰棍棒一下子变得香喷喷了,好像又过上了幸福、快乐的生活。
第二天,它被送进了学校,它看到了许多和它一样的朋友,还看到了许多老师和同学。它高兴极了,小朋友帮它们涂上了胶水,再帮它们绑上了五彩缤纷的彩带。冰棍棒摇身一变,变成了精美的笔筒。
希望我们大家能动脑筋,去认识更多的知识,把废物变成宝物。