从前,有一棵小树在森林里过着十分快乐的生活。
一天,小树平静的生活被打扰了。它惊奇地发现几个人带着一群怪物——电锯,闯进了它们美丽的家园。这些人对着一些高树拍拍量量,然后便传开了巨大的刺耳声,伴着大树的痛苦呻吟,许多大树都被砍倒并运走了。
小树看到这个情景,焦急地问站在树头的小鸟:“小鸟先生,我的那些大树朋友被带到哪里去了呀?”小鸟伤心地告诉小树说:“它们可能被带去家具加工厂了,做成桌椅等家具,那些剩下的小木块就被当成火柴烧了吧!”
小树听后一边哭一边说:“我还一直以为人类是我们的好朋友呢!原来也有那么多坏人……呜呜……”小树不肯被砍倒,就问小鸟:“怎样才能不被砍倒呢?”小鸟教它说:“只要你有奇特的地方,人类就舍不得砍倒你,而是带你去大城市展览啦!”
十几年后,这棵小树真的没有被砍倒,而是奇迹般地被人们带到了大城市,专供观赏。哈哈,真是一棵幸运的小树呀!