奇奇是一只可爱的小猴子,他总是提出一些稀奇古怪的问题,所以小动物们都管他叫奇奇。
有一天,奇奇作了一个梦,它梦见了一位仙女,仙女领着它来到了天国,看到了无数的鲜花,仙女说:“你是一只善良的小猴子,现在我有一个任务要交给你,在风车国取得1颗晶石,因为任务很艰巨,所以我送你1件宝物避风鞋。‘话音刚落,仙女就飞走了。
第二天清晨,奇奇醒来之后发现宝物摆在桌子上,想起了仙女的话立即拿上了宝物 出发了。
来到了风车国,奇奇看见了大大小小的风车,其中,有一个最大的风车,奇奇断定这里就是宫殿,便走了进去,到了迎客亭,受到了国王的热情款待,奇奇向国王说明了来意,国王的脸一下子就暗了下来说:“曾经有好多年轻人来取晶石,可是都在我的风车阵中丧失了性命,年轻人,你还敢吗?”奇奇坚定的说:“没有任何事可以吓倒我。”最后奇奇凭着他坚定的意志和避风鞋取得了第晶石。