一天,一只小兔子受到惊吓跑来跑去,跑着跑着就跑到了一簇苍耳丛的下面,于是,几个小苍耳就被传送到了小兔子的身上。
趴在兔毛上的小苍耳随着兔子蹦上跳下,吓得生气地说:“小兔子,你为什么要把我们弄到你的身上?”小兔子不好意思地说:“对不起,我也是因为受到了惊吓才跑来跑去,一不小心就把你们弄到我身上了。”“哦,原来是这样,那也没关系,只要你能把我们带到一个安全,有阳光的大草坪上就好了,其实我们也要出去走走,不然我们就会变得很肥胖的。”小苍耳们异口同声地说。
于是,小白兔蹦来跑去,使劲想把苍耳们甩下去,可是,它无论怎么动也不能把苍耳们弄下来,于是他就只好先回家睡觉了。
第二天清晨,小兔子在树丛里散步,它走着走着,身上的苍耳们就被树枝刮了下来,刚好落上一片绿油油的草坪上,于是,苍耳们可以自由自在地生长了。