蝉鸣声嘶力竭,小狗在院子里一处阴凉的地方无精打采的耷拉着长长的舌头,“呼哧,呼哧”的大口喘着气。脚下的鞋底走在柏油路上像是要被烫化了似得,一瞬间我的全身感觉有千万只毛毛虫在 蠕动,我窒息得快要透不过来气。
“轰隆隆”晴天一身霹雳,乌云顿时遮住了太阳,空气迅速流动,树上的叶子乱哄哄的摇摆,乌云越压越低,天空也暗了下来,好像临近傍晚。
滚滚雷声由远而近,到了耳边猛的炸开,豆大的雨点像断了下的珠子落了下来,随之而来的是倾盆大雨。雨落在地上汇成千万条小溪,一路活蹦乱跳的向前奔流而去。雨水鞭打着路旁的树叶,路面 上一片狼藉,我和妈妈像落汤鸡一般被雨水淋得睁不开眼,天地间像被一个巨大的水帘笼罩着。我看着楼房和大树在雨中渐渐模糊成影子,很快模糊成影子的大树和楼房又渐渐清晰起来。
雨渐渐小了,雨停了!
烈日突然间又跳了出来,知了抖了抖身上的雨水又开始了片刻不停的鸣叫。六月的天就像孩子的脸说变就变,雷雨来也匆匆,去也匆匆。如果不是看到地上一条条奔流的小溪,很难想象刚刚有一场 雷雨经过。