一辈子的好朋友作文600字
我的好朋友她教我了很多的知识,也带我去了很多的地方。我喜欢她教给我的成语。有一次吃饭我问妈妈,你是要我狼吞虎咽还是囫囵吞枣呢?妈妈大吃一惊,连忙对我竖起大拇指,我也特别得开心。我知道成语还有很多呢,有五颜六色、含苞欲放、完璧归赵等等。我喜欢她教我的道理,当我学舞蹈练习竖叉、横叉、大腰这些基本功,因为苦和累快要坚持不下去的时候,她给我讲《达芬奇画鸡蛋》的故事,告诉我做任何事要有耐心和毅力,我就暗暗给自己打气,一直坚持着舞蹈的学习,现在的我可是我们舞蹈班的王牌主力哦。我受益于她告诉我的生活习惯,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,每次吃饭我都把饭吃得干干净净的,爱惜粮食。她还带我去了很多的地方, 日月潭的景色我想像了太多次,每次看《亲爱的客栈》中的泸沽湖,我就会问妈妈,日月潭是不是也是这样呀?书中描绘的美丽景色令我向往。
从小到现在,我也记不清我读过多少书了,我觉得要是培养读书习惯的话,从小就要多读书,我也觉得读书是我们人生中不可缺少的,只有把书真正当成了好朋友,时时陪伴,我们才会有才华。要是我们的世界没有书这样的朋友,那我们也是不可能壮大自己的,所以书这个朋友最最宝贵的。
高尔基曾说”书籍是人类进步的阶梯”,而我只是单纯的喜欢书,喜欢去读各种各样的书我和书在一起的日子更加开心,更加丰富,更加多彩,她不仅是我的良师更是我的益友。书,我们要做一辈子的好朋友哦,拉勾上吊一百年不变!