戚风蛋糕出炉记作文
称、鸡蛋、低筋粉、玉米油……我和妈妈马上对他们发起了攻击。低筋粉85g,鸡蛋5个,玉米油70g,糖粉65g。
做完这些,妈妈拿出了一个“白勺子”,说是勺子,其实也不像。就是有一些小孔孔和长条条的东西。我不解地问:“妈,这是‘虾米东东’啊?”“没文化真可怕,这叫做鸡蛋分离器!为娘给你演示一遍哈!”说着妈妈把一个鸡蛋磕碎,轻轻一掰,蛋黄就和蛋青一起流了下来。好神奇啊!我也拿了一个,学着妈妈的样子一打,额,太使劲了,蛋小姐碎了。可我并不泄气,又拿起一个鸡蛋,小心翼翼地把它磕出一条缝,顺着裂痕一掰,Yes,成功了。
然后,把蛋清和糖、玉米油打在一起,在放在烤箱里一烤,ok,好吃的戚风蛋糕出炉了!听到这里,你有没有动心呢?一起来做吧。