星星在闪耀,月亮在微笑,静默的城市里,惟有那老师的窗前,灯光还在照。改作业,备课……
入夜,我因为头疼要被接回家,便在校门口等候,月光静静地照着我的身影,我看见日托生们一个一个地走掉了,明亮的灯光一盏一盏的熄灭,我正在想着什么时候爸爸妈妈才会来接我,这时一阵狂风袭来,吹得我必须遮住眼睛,等风平静下来后,我抬头看看天空的月亮,好美;这时,我无意中看到了校园里的最后一盏明灯,竟然是办公室的灯光,我向那盏灯光走去,我通过窗户的缝隙看到了一位白发苍苍的老师,拿着一支俗称“烂笔头”的钢笔,一笔一笔的认真的批改作业,我不禁黯然神伤,眼睛有了许些湿润,这时我一不小心推开了一点窗户,发出了不引人注意的声音,但是在这样寂静的夜晚里,仍是十分地响亮。
“谁?”里面传出了一声苍老的声音。我知道自己是藏不住了的,只能走进了办公室,老师看见了我,细声温柔的说:“怎么还不去睡觉?”“我等我妈妈来接我。”我望着老师那慈祥的眼神,老师叫我坐在椅子上等家长,我坐在椅子上看着老师那双疲惫不堪的眼睛,心里十分地难受,于是,我对老师说:“老师我帮您改一点作业吧。”
老师抬起头看了我一眼,说:“不用了,你那么小,还不会改作业呢?”
“哪里!”我挺起了胸膛说,“我会改作业的。”
“这样吧,你把那些没有写完的作业拿出来放到一边。”
“OK。”我拿起那堆作业,开始寻找几本没有写好的作业,我一本一本的找起来,一开始,我还是挺有斗志的,但是过了一会儿,我开始厌烦起来,因为我一直在做同一个动作,当我想休息时,我看到老师手中的作业本,就把那句话给咽回了肚子里,过了一会儿外面传来了妈妈的呼唤,老师叫我回家去,自己继续批改着如同小山的作业,我看着老师那只因为经常改作业而肿起的手,就有点心酸,这时外面传来了妈妈的呼唤,我和老师说了一声再见,就离开了。
夜很静,我在车上,还在回想那张苍老的脸。