今天是第39个教师节,在这里我想对所有正在教我和教过我的老师们,衷心的说一声,老师,您辛苦了!尤其是我们的现任班主任方老师,是我最想感谢的人。
每天方老师都很辛苦,老师每天放学都要把我们送出校门,并且把我们一个个安全的送到家长手里,才回到办公室而回到办公室里还要批改作业和备课,然后才回家。我经常碰到方老师天已经完全黑了,才出校门,虽然老师很辛苦,但工资并不高,因为我有一个当老师的妈妈,所以我更能体会老师这个职业的不易。
妈妈经常对我说,当老师是个良心活儿,老师完全可以不付出那么多,照样工资也不会少,但是我们的老师不会,我们方老师管我们班管的很严,尤其对于犯错误的同学,会有很严厉的惩罚,我知道这是为了帮助他们改正错误,方老师也会鼓励和奖励我们我以前上课不爱举手发言,老师就鼓励我,引导我上课多发言,现在比以前好多了。上周五方老师奖励了我们假期坚持写博客的几位同学,给我们发了奖状和奖品,我感到非常激动,更有动力写更多的博客了,同时也增长了我的自信。
我感觉教师节给老师最好的礼物就是不辜负老师对自己的期望,把字练好,把博客坚持下去,让学习更上一层楼。
在我心里老师是除了父母外对我们最好的“外人”,因为我们如果退步了,老师会为我们着急,如果我们进步了,老师会为我们高兴,我会用自己的努力让老师永远高兴。