你可曾记得老师们说过;“我累了,但我的心更累。‘‘你可曾把这句话记在耳里听在心里呢?你可曾仔细琢磨这句话的含义;从这句话中又能明白些什么呢?
依稀记得,今年“六一‘‘儿童节,老师推选我为本次节目的主持人,第一次当上主持人的我,心里别提有多高兴,回到家后,我精密的策划游戏,上场秩序......我大略地计划成了一个规模,接着我就亲自动手做玩游戏应用的工具,每个工具都见证了我的艰辛,都倾注了我的心血,心血里有我的笑声,充满胜利的喜悦,以前我总是9点之前就睡了,现在为了完成这项大任,我每天等到半夜三更才带着笑容入眠......直到“六一‘‘的到来,这一天,我抱着凯旋而归的心情,早早的来到学校,看着每个同学的脸上都洋溢着笑容,就越坚定了我的信念,等到一切准备就绪,我便开始叫同学们做游戏,可同学们多好像个不受控制的遥控器,大家都风狂的自个玩,根本就当我是个透明的,我叫了一遍,两遍......场面还是一片混乱,大家好像一下子失去了理智,有的甚至还跑到我面前,将我们几个人辛辛苦苦吹好的汽球打破,我是个急性的人,看到这场面,我怎么忍得住气,一气之下,我拿起书包往外走......
我带着气愤的心情回到家,当我坐在椅子上伤心地哭时,我突然想起了老师说过的一句话“我累了,但我的心更累。‘‘经过这件事我晃然明白了“但我的心更累‘‘是指希望越大失望就越的意思,我忽然看见教师们矮小的身材变得高大,此时,我哭得更加伤心了,我为自己付出的心血而得不到回报而伤心,我为老师们付出的努力而得不到收获而更伤心.