成老师,您辛苦了!在我的记忆中您每天总是忙忙碌碌的,几乎没有休息的时候。每天早上您来得最早;每天中午我们玩耍的时候您在教室里批改作业;下午放学了,我们都回家了,您还在备课,准备第二天的教案。
我记得一次您生病了,但您带病给我们上课。您的脸变得好难看;您一双炯炯有神的眼睛此刻变得暗淡;您一向响亮的声音此刻变得有些沙哑。然而,您的工作态度还是那样的认真,还是那样的一丝不苟,为了让后面的同学能够听见,您还时不时地提高嗓音。看着您仍旧一如既往地给我们上课,我多么想为您倒一杯茶,让您润一润嗓子;我多么想搬一把椅子来,请您坐下歇歇;我多么想变成一只百灵鸟,用清脆悦耳地歌声给您带来一点点安慰,解除您一点点病痛。
平时,您为了让我们取得优异的成绩,要求我们每个星期完成一篇阅读。您不嫌劳累,在交阅读作业的那天,我们大家都放学了,而您却仍旧在学校批改我们的阅读作业,迟迟不能回家。每天,您总会细心的关心我们在学校的生活,每天,您总会耐心帮助那些犯了错误的同学,每天,您也用微笑鼓励我们一点点的进步。
成老师,您辛苦了,我们会用我们优异的成绩感谢你的关怀,我们会用我们加倍的努力来回报您的辛劳。
我爱你,成老师!