老师您辛苦了!您为了我们付出了自己的青春与热血。可我们却还是时时刻刻让您为我们操心着。您甚至为了我们的成绩,牺牲自己回家陪孩子的时间来给学习较差的同学补课。
马上就就要考试了,您每天晚上就把上课没有听懂的同学留下来给他们补课,甚至让他们背思路。下课了,再看不到老师们踢毽子的身影。办公室里只有手敲打键盘的声音,翻动纸的声音。晚上不在是寂静的校园,各班老师大显神通,每个班里都是唾沫横飞,不是同学们回答问题声就是老师讲题的声音。
临近考试了老师布置的作业也在无形的增加,这时候每个班的抱怨声层出不群。都在抱怨作业多题又难。抱怨老师不用写作业却给我们布置这么多的作业。当我们在报怨的时候同学们可曾想过老师为什么会留这么多的作业。记得妈妈和我说过“老师不让家长随便帮我们批改作业,因为那样老师就不会知道我们到底是哪里不会该从哪里下手给我们讲”。
因为我们是农民工子弟学校可能环境不如一些环境好的学校。当同学们羡慕老师坐在办公室里冬天有暖气夏天有空调的时候。同学们有想过为什么吗?当做在第一排看到老师时刻为自己准备一杯咖啡的时候,我似乎明白了。老师每天教育我们要早睡早起有个好身体。而老师每天却不得用粉底去掩盖她的黑眼圈的时候,我明白了老师每天的工作量远比实际上的时间要多。如果不能再有一个好的工作环境他们靠再多的咖啡也提不了神。
有的人羡慕老师有三个月的假期,老师在假期里隔几天还要家访关心我们假期期间的安全和作业是否都顺利。让我们有问题和帮助随时去找他们。他们的假期都不会太放松。
真心的说一声:“老师您辛苦了”,未来的日子谨遵您的教诲,努力学习认真复习,严格的要求自己。