学射箭作文600字
路上,爸爸告诉射箭运动历史悠久,它还是奥运会正式比赛项目呢。到了箭馆,爸爸用五张箭票换了60支箭,教练给我戴上护指和护臂,又给了我一把儿童弓,然后便教我怎样拉弓,左手握在准星的下方大约10厘米处,准星中间有个小十字,以免射箭时箭射出时弓弦打到手。右手用食指、中指和无名指拉弦。左手伸直,右手向后拉至脸部,弧口贴近右腮帮。练了一会儿,我就累得手酸胳膊痛的。这可真艰难,看着电视里的运动员拉弓不是蛮轻松的吗?看来无论学什么都要下苦功夫啊。会拉弓后,教练便教我怎么搭弓。他指着准星下面一个类似小平台的东西,说:“这是箭台,看见中间那个凹下去的一个半圆了吗?射的时候,要把箭搭在上面。”然后他指着离箭尾处有一段距离的三片羽状的橡胶片,说:“这叫箭羽,有两种颜色,其中有一片与其他颜色不一样,那一片就叫主羽,射箭时,主羽冲着自己。”再往后,尾部有一个“U”字型,“准备放箭时‘U’字型往后拉到弦上,发出‘咔哒’一声后,便可以拉弓射箭了。”教练说。
我第一次射,“嗖”,我的箭脱靶了,教练帮我调整了一下准星,原来准星偏下“原来如此啊!”我自言自语的说道,接着,我又射了一箭,这回好了一点,5环。接着,教练又帮我调整了一下。第3次尝试,“嗖”地一声,“哇!”我不禁叫了起来,“真厉害!”知道我射中了几环吗?7环!厉害吧。
接着,我又接连射中了很多好成绩,有脱靶的,也有差一点就射中10环的,更搞笑的是有好几回还跑到了别人的靶子上……直到最后一支箭射完,我才恋恋不舍地离开箭馆。对了,忘了告诉你:我最好是射中9环哦!怎么样,我很厉害吧?
度过了一个快乐的下午,真希望下次还能来玩。