秋的记忆作文
努力地想拼凑关于她的记忆,但似乎都无济于事——这些是怎么整理都整理不好了。
唉,心中不禁莫名伤感:难道过去的十几个秋白过了么?都没记忆了么?
那又怎么样呢?该去的总会去了,该来的也会来了,想想——秋终于又来了。
人变了,秋是没变。呵,还是那样得美,沉静,淡泊,优雅,她独特的美呀!
秋来了,一切好像都静下来了。澄明万里的天空中,几朵白云就像婴孩似的,在怀里
舒服地睡着,睡着,此时的世界,仿佛就是一张照片,定格下来了。
也别怪那几只鸟儿,它们只不过是无意经过罢了,无心打破了云的好梦。真是孩子啊,被惊醒了,就哭了起来。
于是,一场秋雨,便来了。不是断续小雨,不是倾盆大雨,天地之间就像是连上了亿万条用水织成的线,就是雨帘吧?
原以为一场雨会打破宁静,但是这个宇宙却好像更静了。正在纳闷“无声是不是真的静”,雨就停了。
雨后的景,便是幅水墨画了。请原谅我不能用文字把这个满是水珠的世界刻画出来——因为太美了,您应该亲自去看看。
接着的,是欢乐了!金黄的麦子,构成农民脸上的笑容;丰硕的果子,刻画出果农脸上的笑容------我们的笑呢?就是这个秋高气爽的世界了。
夕阳西下,红日映红了世界,映红了人们的脸,映红了人们的心;秋虫吟唱,歌声唱出了万物的和谐,唱出了人们的欢乐,唱出了一切美好------如梦如幻,整个世界是那么美妙。
这个季节本是欢乐的,那些落叶,却又传达了她的悲伤。
树上,唯有几片残缺的叶了。风却觉得还不够凄惨,硬生生地把剩下的叶也扯光了,以此来赚取那些多愁善感者的叹息,让他们多来关注这棵树。但这种爱,先让树落泪了------
叶子落下,多熟悉的场面哪!
它们带着自己对树的爱,溶入了大地。
我的思绪呢?我的记忆呢?
叶片啊,请你们携着我的思绪和记忆,回归自然吧!