不一样的爱作文700字
四子王旗天和学校在我们生活中,每一个人在成长的过程中都会经历一些坎坷和磨难。许多人都希望自己在成长的过程中一帆风顺,不要经历那些困难。
可是我们却没有想到坎坷和磨难对我们来说也是一种爱,一种不一样的爱。现实生活中有两种情况:一种是在成长的过程中经历了许多磨难和挫折,另一种是从一开始就过着舒适华贵的生活,整日无所事事,没有经历一点儿挫折。如果我们在成长过程中经历了很多困难与挫折,我们就会受到很好的锻炼,就会在以后的人生旅途中变得更加坚强、更加完美。
大汉王朝的开国无勋、战功赫赫的大将军韩信。他小时候穷困潦倒,连每餐混个饱都是难事,周围的人都瞧不起他。他青年时经常都带着一把佩剑,立志要干一番大事业,他的家乡有一个无赖,对他很不满,有一天趁韩信出去的时候,就想趁机捉弄他。他在大街上拦住了韩信,让韩信当众从他的胯下钻过去,这种奇耻大辱任谁都会受不了的,可韩信却忍了!他从那个混混胯下钻过去了!
这是何等的心胸!在此后的日子里,他忍辱负重,终于找到了他的伯乐——刘邦,并且帮刘邦建立了大汉王朝。如果我们生命旅途没有一点儿挫折,只有舒适奢侈的生活,那就像是温室中的花朵,看上去好看,其实却经不起外面的风雨。生活中有一个家喻户晓的故事,故事中的主人公是一个叫方仲永的人。
这个人小时候就很聪明,他五岁时就能写诗,人们都认为他是一个天才,争先恐后地买他写的诗,所以他一直生活在一种被夸奖被赞颂的世界里。他不学习,只靠卖诗为生。后来越来越平凡,最后就和平常人一样了。我自己觉得这次期中考试就是因为经历了很多挫折最后才有了不错的成绩。考试前的两个月中各科老师都找我谈过话,他们不断的提醒我并给我施加压力,我一开始觉得这样对我没有一点益处,我甚至害怕自己承受不了这种压力。
但是后来我发现我在这种压力之下进步很快,最后临近考试时我对自己信心十足,最终取得了不错的成绩。其实困难与挫折也是命运对我们的一种不一样的爱。我希望每一个人都能正确看待挫折和困难,最终把它们由压力变为动力。成就自己的理想。让这种特殊的爱陪伴我们走过丰富多彩的一生。