不一样的爱作文700字
太阳对万物的爱,在于它强烈的光芒;月亮对大地的爱,在于它孤傲的皎洁。
我的父母在蓝天下飞驰,为我捕捉食物,他们都是飞行能手。是鹰世界的“名将”。但我却从未见识外面的世界,品味外面的滋味,我一直渴望着,能和父母一样的飞翔。有时,我会问妈妈,我什么时候才能出去外面看一看?此时,她的眼里总会闪烁着泪光,对我说:“孩子,你还小,但你要记住,如果想要在空中飞翔,就一定要坚持、坚持……”我无法感受她的感觉,也无法体会她的话语。我渴望蓝天,渴望飞翔,渴望外面的世界。
我又一次的问妈妈:“我还没长大吗?我还不可以飞上蓝天吗?”妈妈眼角的泪珠变得明显,变得耀眼,她说:“快了,快了,我真担心,孩子,你会坚持对吧?”她突然问我,可还没等我回答,她又说:“哦,的确,在空中自由的翱翔,是任何生物所憧憬的,想当初,我们也是这样——但你一定要记住,坚持,不要放弃,绝不能……”我还是不明白,也无法体会,并且我也不想去细想她的话了。我只知道,我已不甘于每天这样无所事事的生活了,这对我来说简直是一种折磨,我已经励志要飞往蓝天了,我要到外面的广阔天地去。
终于有一天,妈妈对我说:“孩子,是时候了,是时候了……”我终于明白了妈妈的话语。第二天,妈妈便把巢穴里松软的铺垫全部扔出去。看着妈妈的行为,我既感到吃惊,又感到害怕。坚硬的树枝在我身上划了一道又一道,妈妈并没有住手,她快要把我们的巢穴拆掉了!我不明白为什么?我要掉下去了,我要掉下去了,“妈妈,你干什么啊!住手呀!我快掉下去了。”妈妈像是没有听到我的呼喊一样。忽然,一个转身,一股强大的力量把我推了下去,“啊!”随着我的声音,我笔直的坠落着。太阳那么强烈,使我无法呼吸。近了,近了,更近了,我要掉下去了。那一瞬间,我感受到了自己的弱小,感受到了无助。不行,我还没有飞上蓝天呢,我还没有与爸爸妈妈一起翱翔呢,我不会放弃的。我是一只鹰啊!我怎么会摔死呢?这岂不是大笑话吗?我索性闭了眼,想象着爸爸妈妈飞翔的样子,扇动着翅膀,一下,两下……我加快了速度。我飞起来了!我飞起来了!我没有摔死!难道我做错什么事了吗?妈妈怎么忽然这样?这是我不能理解的。