不一样的爱作文700字
人生有两种爱,一种是琐碎的母爱,一种是宽容的父爱。但还有一种不一样的爱,那种爱有时慈祥,有时很严厉,但有时还很唠叨。那种爱就是老师的爱。
人们都说爱像糖很甜,但是走进校门我尝到过一种从来没有尝到过的酸、甜、苦、辣相结合的糖。
当我第一次跨进校门时,我曾在老师面前哭着要妈妈,而老师用那种和蔼的态度对待我。她为我讲故事,还做一些搞笑的动作逗我开心,当我不哭时,老师还会夸我是个好孩子。就这样,老师每天如此她从不生气,一直用和蔼的态度对待我们。但随着时间的流逝,我们也慢慢长大。然而,我们也没有小时候那样可爱,变得越来越淘气,就这样老师的目光中出现了我们从没看过的不一样的眼神,让我永远无法忘却。
记得有一次,老师对我们说再过几天要期中考你们要争气,要打一个翻身仗。当时,我们班同学很无奈的说了一句:“又要考试了。”当时老师立马生气了,她发出了严厉的呵斥:“你们都给我听好了,学不学是你们的事,你们是给自己学的,又不是给我学。”当时,老师用全身力气说了那几句话并且把门狠狠的摔了一下就走了。从那以后,老师好像着了魔一样,每天形影不离的看着我们,每天都要唠叨几句:“要努力去学,不努力怎么能成功。”就这样,在老师的监督下,我们在全校取得了第一名的好成绩。当时老师哭了,但她的脸上依然是那不变的笑容。她告诉我们之所以那样对待我们是因为她把我们当作自己的孩子看待,不希望我们将来受苦,当听到这些我才知道老师的所作所为都是为了我们未来。
树木之所以能长成参天大树,是因为它经历种种困难,才有今天的成就。老师之所以这样对待我们是因为她想让我们像鹰,学会飞翔一样。
因为那种不一样的爱,给了我们不一样的感觉,那种感觉无法用语言来表达,但是我知道老师那种不一样的爱。结合了妈妈那种和蔼的爱,爸爸那种严厉的爱,在加上老师那种对我们永不放弃的爱。让我们都想去靠近她。因为,她的爱最能使人学会坚强,最能使人学会“如何放手去飞,如何永不放弃。”