不一样的爱作文700字
在我家中,因为爸爸长年在外,又沾上了喝酒、吸烟、打牌,在妈妈责备声中渐渐地对爸爸产生一厌恶的印象,正因为这样我看不惯他一些陋习,直接对他提意见,有时还会顶撞他,不给他吃我的东西,可是,他从来都很温和,不爱发脾气——这就是他唯一且最好的优点。,爸爸总会用听起来是借口的话来解释态度依然是非常温和。但是,有一件事却使我又重新诠释了爸爸的爱。
今年我刚刚小学毕业,要到离家很远的中学读初一,所以爸爸就买了一辆摩托车每天接送我上学放学。有一天因为他的朋友家中请酒,邀爸爸去——可是,“今天却是我的生日呀”我跟爸爸说,爸爸好像没有听见一般,一大早便去了乡下赴宴。我自己只好走路上学,由于学校太远,很难走,所以每走一步都很想哭:
哎!路怎么那么远,怎么那么难走,爸爸也真是的为了赴宴,孩子都不管了,心段磊中越想越生气,越想越酸,九牛二虎之力之后才到了学校,早上,中午都不算。熬过去了,可是下午放学本身就晚,全家人都在等我哩!一个人孤零零的走着,依田间的小道,在我的旁边有一条河,它是我们全县人民的母亲河,它是我们全县静静的望着,三月春风叩醒了河流上每一寸温暧的春泓,水面摇晃着细碎的阳光,在河面上轻轻摇曳的渔舟上的老人哼唱的渔歌,萦绕在河中间掀起翠色的波浪,一切在黄昏日光的氤氲下都是那么美丽,美好。猛的一下,我的视线定格了,“咦?那是谁?”一个模糊的人影站在摩托车旁,那不是爸爸吗?心中千百种疑惑在翻滚着,一朵疑云挂上了眉梢。他也似乎看见了我,向着我挥手,我急怕跑过去,看见爸正往塑料袋中掏东西,一看,原来是一棵瓶中养殖的生日小草,上边精致而鲜嫩得如同翠鸟来初春的第一缕晨光,写着“生日快乐”四个字心中不觉轻微颤动,今天刚到乡又觉得你的生日我不在你会伤心,与朋龙打个招呼道别之后,便急急忙忙赶了回来,去精口店挑选礼品给你,我反过身来将瓶子高高起,金黄色的黄昏羞涩的露出了笑脸,赤金色的阳光穿过瓶子,绿芽单薄的身体呈现出纵横交错的脉络。眼中闪耀着激动的泪水,不禁让我想起一首歌:曾经还以为,再也不能承受一滴泪水的重量,现在终于知道眼泪也可以酝酿芬芳……使人理解与体会了爸爸不一样的爱。