不一样的爱作文700字
我是个幸福的女孩,拥有数不清的爱,有老师的爱,有父母的爱,有亲戚朋友的爱,还有同学的爱,其中最让我回味的是妈妈的爱。
有一次,我数学考了78分,心里很难过,放学回家就跑到自己房间,拿出数学书看。妈妈见我垂头丧气的样子,走过来问我怎么啦?我吞吞吐吐地说:"数学只考了78分。"心想:一定要挨骂了。没想到妈妈拿起我的试卷看了看说:"失败是成功之母。下次考好点。"然后,妈妈帮我分析题目,直到我全懂了,让我独立改正过来。妈妈的爱像蜜橘一样,甜甜的。
英语课,老师要教对英语课堂作业本,我翻遍了整个书包也找不到英语作业本,急得像热锅上的蚂蚁,怎么办呢?一定是昨天晚上写作业时忘在桌子上了,我连忙跑到传达室给妈妈打电话。妈妈正感冒了,躺在床上休息,一听到我英语作业本忘家了,问清放在哪里,说:"我马上给你送过去。"我刚说声:"恩。"电话就挂断了。我回到教室才一会儿,妈妈就来了,妈妈的爱就像冬天的火炉一样,暖暖的。
我家附近开了一家台湾饭团店。我买了一个吃,里面有油条,鸡蛋,榨菜干,肉松,还有香菇等等。吃起来又香又脆,味道好极了,我想:以后可以天天吃饭团,不用吃饭了。中午吃饭时,我把想法告诉了妈妈,没想到妈妈坚决不同意,还说饭团里的油条是油炸食品,不能多吃。我气得跑到楼上自己房间,心想:妈妈这么爱我,一定会送过来给我吃。可妈妈只说:"不吃饭肚子饿了自己负责。"然后真的不理我了。唉,妈妈的爱像冰块一样,冷冷的。
晚上写作业的时候,哥哥和我边写作业边讲笑话,不知不觉睡觉时间到了,妈妈从楼下上来一看,不由的大发雷霆:"就这么几个字,写到这么晚还没写完。你们是蜗牛啊?这么慢怎么读书?———"妈妈越说越生气,抓起身边跳绳用的绳子,来一阵狂风暴雨。妈妈的爱像辣椒一样,辣辣的。
原来,妈妈的爱也有酸,甜,苦,辣的。