不一样的爱作文700字
我家三口人,可谓是“三国鼎立”。爸爸权大势大,身强力壮,有大将风范,我视之为白脸曹操。而妈妈手握财政大权,俨然一盘踞江东的孙权,要想三餐美食,打点牙祭,必须恭敬。而我,便是三国中最仁慈最软弱的蜀主刘备。可怜我刘皇叔文无诸葛亮,武无关云长,单枪匹马,光杆司令一个。
最可气的是,当我触犯家规的时候,妈妈并不“联刘反曹”,反而“奉曹压刘”,向我小小“刘备”,如何能首尾兼顾地周旋于“二敌”之间?到头来虽不至头破血流,但也痛哭流涕,大丢“皇亲”之面。
遥想当年,我羽翼尚未丰满,曾十分惧怕爸爸的“五指山”。一次邻居阿姨光临寒舍,我料想今夜必有暴风雨。明知凶多吉少,也得壮着胆子“单刀赴会”。不过,偃月刀变成水果刀,我为阿姨削苹果。可能阿姨见我伶俐乖巧,为我情之所动,将我大加褒奖,爸爸一乐,要与我“煮茶论英雄”,那神情仿佛说:“天下豪杰,唯你我父女二人!”我受宠若惊,失手打破玻璃杯,见爸爸稍动怒容,我便脚底抹油——溜了。听妈妈说,我前脚刚出门,阿姨就把我把毛毛虫放在她家玻璃窗上的事说了出来,爸爸怒发冲冠,却不知何处追也,我早已直奔“荆州”去了!我扑哧一笑,乐自己福大命大。
我最拿手的,要数“空城计”了。当初“武侯弹琴退仲达”,留下千古佳话,今日历史重演,却又是一番滋味。
“干啥去?”正看报的爸爸露出半个脸。
“我……我去玩会儿。”
“我专门给你开小灶买的奥数题写完了吗?”爸爸拿出法宝,“那是我跑遍全县才买到的!”
“写完了。”我连忙回答,其实我连书皮长啥样还没看呢。
“真的?”爸爸双目一瞪,我不动声色,发狠劲地点点头。
“好吧。去吧。”爸爸又把半个脸缩了回去。
mygad!好险!我如获大赦,狂奔而出。
空城计总使,难免也会露馅,毕竟纸包不住火嘛。我被爸爸抓抓住了把柄,爸爸脸一沉,我顿时打了个冷战,才不管那“有泪不轻弹”呢,刘备一哭,天下为之动容。一番惊涛骇浪之后,风平浪静,海阔天空。纵使百般无奈,也得挑灯夜战,奋笔疾书。
古人曰:“天下之事,久分必合,久合必分。”我家这不一样的爱,虽内战不休,倒也其乐融融。