我家的杜鹃花作文400字
前不久,我家来了一位”客人“,这位”客人“ 可高傲了,它有很多”小宝宝“,却不肯露面,只有两个大胆的,冲破”障碍“,冒出来了。露出了灿烂的笑容,它就是——杜鹃花。
据我了解,杜鹃花又称映山红,花瓣呈红色,一片一片裹起来,花瓣摸起来皱巴巴的,仿佛那花儿像人用一张张红色的纸做成的,看起来格外鲜艳。杜鹃花刚来时,绿叶把大大小小的花苞衬托着,仿佛在轻柔地抚摸着它,只有两朵红艳艳的杜鹃花绽放在顶端,似乎在唱摇篮曲,让花苞们安心长大。 又过了几天,几个小花苞开始露出”马脚“来,一点儿一点儿冒出来,似乎不愿意呆在里边。看着杜鹃花,它是那么的普通平凡,它虽然没有菊花,牡丹那么高贵,受人欢迎,但同样给我带来了快乐,信心。
自从杜鹃花来到我家后,我每天给它按时浇水,希望它能“噌噌”的长,开出让人们满意的花朵;也同时提醒我,得到老师的栽培后,成绩也要“噌噌“的涨,得到老师,亲人们满意的成绩。 杜鹃花,我真喜欢你!